Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

O Pastifício que virou restaurante

21/06/2019

por: Redação Farofa
O Pastifício que virou restaurante
Gabriel Nogueira, ex-publicitário que apostou nas massas italianas Foto: João Thiago

Quando decidiu largar a profissão no ramo da publicidade, Gabriel Nogueira estava decidido a buscar algo que tivesse mais sentido para o seu propósito de vida. E encontrou a inspiração na cozinha. Fundado em 2014, O Pastifício funcionou até então como uma casa de massas frescas e congeladas que crescia, em média 100% a cada ano.

Com o evento mensal “O Pastifício na Rua”, onde a equipe cozinhava nas noites de sexta-feira para um público que não se importava em sentar e comer na calçada do espaço, na Rua Platina, a demanda foi tomando forma. Muita gente passou a perguntar quando é que a casa aceitaria reservas para jantar.

“Outro problema que enfrentávamos no endereço antigo era a capacidade de estocagem dos nossos produtos. Seguindo pelo crescimento projetado, não havia a menor possibilidade de ter produto para atender a demanda crescente, principalmente no fim do ano. Com a mudança, nossa capacidade produtiva expandiu consideravelmente, o que nos fez buscar a abertura de mercado com parceiros”, explica Gabriel.

Casa nova terá empório e capacidade para 60 pessoas | Foto: divulgação

Diversificando

O Pastifício na Rua foi um divisor de águas. Na primeira edição, segundo Gabriel, foram atendidas pouco mais de 40 pessoas. Um ano depois, estavam atendendo 100 pessoas por edição. Atualmente, são duas edições por mês, servindo 150 pessoas cada. A participação no evento é por reserva, exclusivamente, e os preços variam entre R$37,90 e R$41,90, com menu fechado incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

No novo espaço, O Pastifício na Rua será mantido em datas específicas.

Depois de alguns anos estruturando e estudando as possibilidades comerciais, surgiu também a oportunidade de levar a comida italiana para a casa dos clientes. “O Pastifício na Sua Casa” se tornou um outro braço de atuação e a casinha da Rua Platina ficou pequena pra tanto trabalho.

A mudança para o espaço maior aconteceu esta semana. Porém, as atividades ainda devem se concentrar nas vendas, por enquanto. O funcionamento como restaurante está previsto para agosto para jantar aos finais de semana. Em novembro, será servido também almoço executivo de segunda a sexta.

Por enquanto, a casa funcionará como empório com as tradicionais massas italianas artesanais e produtos de produtores locais usados como ingredientes, como queijos da Terra Límpida, de Cássia dos Coqueiros e defumados do Gomo Artesanal, de Ribeirão Preto.

A fachada da casa nova na Rua Conde Afonso Celso | Foto: Divulgação

Serviço

A nova casa de O Pastifício está na Rua Conde Afonso Celso, 1792, no Jardim Sumaré. O horário de funcionamento é de segunda a sábado das 9h às 19h, domingo e feriados até 13h. Em agosto, estará aberto para jantar às sextas e sábados.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Curso de confeitaria acontece em Ribeirão com participação de José Negreiros

Curso de confeitaria acontece em Ribeirão com participação de José Negreiros

Finalista do Bake-Off Brasil encerra curso profissionalizante que acontece entre 14 e 16 de junho no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping.
14/06/2018
Quentinhas
Bacio di Latte faz ação em prol da AACD no dia do sorvete

Bacio di Latte faz ação em prol da AACD no dia do sorvete

A cada gelato vendido, R$1 será destinado à entidade. Ação acontece dia 23 em todas as lojas brasileiras.
19/09/2019
Quentinhas
Em meio ao caos urbano, cervejaria convida as pessoas a relaxarem com novo bar em Pinheiros

Em meio ao caos urbano, cervejaria convida as pessoas a relaxarem com novo bar em Pinheiros

Greenhouse, da Cervejaria HOEGAARDEN, espaço único da witbier mais premiada do mundo, convida o público a experimentar estilo rústico do vilarejo belga que originou seu nome
27/03/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: