Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Pequenos produtores participam de feira de queijos em São Paulo

26/08/2019

por: Redação Farofa
Pequenos produtores participam de feira de queijos em São Paulo
Foto: Fran Micheli

Criado em setembro de 2017, o projeto Caminho do Queijo Artesanal Paulista é uma iniciativa que une pequenos produtores de queijos do interior paulista. Este ano, a terceira edição da feirinha destes produtores acontece dia 31 de agosto (sábado), das 10h às 18h, no Centro Cultural b_arco, localizado em Pinheiros, São Paulo.

Atualmente, oito queijarias reconhecidas e premiadas fazem parte do projeto e estarão presentes da 3ª Feira do Caminho do Queijo Paulista:

Fazenda Atalaia (Amparo)

Fazenda Santa Luzia (Itapetininga)

Laticínio Artesanal Montezuma (São João da Boa Vista)

Leiteria Santa Paula (São José do Rio Pardo)

Pardinho Artesanal (Pardinho)

Pé do Morro (Cabreúva)

Queijaria Belafazenda (Bofete)

Queijaria Rima (Porto Feliz)

Durante o evento, os visitantes poderão provar e comprar queijos frescos e curados (de leite de vaca, ovelha e búfala), produzidos a partir de receitas originais ou inspirados em clássicos da escola europeia adaptados às características locais. A entrada é gratuita. 

O b_arco fica na Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, n° 426, em Pinheiros. 

No site do projeto, é possível acessar um mapa com as queijarias participantes, assim como informações sobre visitações guiadas e degustações. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Marê realiza jantar harmonizado com azeites e café

Marê realiza jantar harmonizado com azeites e café

Evento com aula, degustação e jantar acontece no Valentine's Day e convites já estão à venda.
07/02/2019
Quentinhas
Queijo da canastra ganha exposição interativa em Ribeirão

Queijo da canastra ganha exposição interativa em Ribeirão

Coletivo de fotógrafos fez expedição em São Roque de Minas e imagens serão expostas no RIbeirãoShopping a partir do dia 13/04
11/04/2018
Quentinhas
Casa Cor terá destaque para ambientes gastronômicos

Casa Cor terá destaque para ambientes gastronômicos

Edição Ribeirão Preto vai privilegiar cozinhas, varandas e espaços propícios para quem gosta de comer e cozinhar. Café, bar e restaurante estarão abertos com ingresso especial.
19/07/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?

Guto Procópio

Guto Procópio

#1 - A nova cerveja Padrão

Marcelo Whately

Marcelo Whately

Você sabia que a Volkswagen produziu mais salsichas do que carros em 2019?

Thalita Cacho

Thalita Cacho

Uma Mistura Arretada em Evolução