Criado em setembro de 2017, o projeto Caminho do Queijo Artesanal Paulista é uma iniciativa que une pequenos produtores de queijos do interior paulista. Este ano, a terceira edição da feirinha destes produtores acontece dia 31 de agosto (sábado), das 10h às 18h, no Centro Cultural b_arco, localizado em Pinheiros, São Paulo.
Atualmente, oito queijarias reconhecidas e premiadas fazem parte do projeto e estarão presentes da 3ª Feira do Caminho do Queijo Paulista:
Fazenda Atalaia (Amparo)
Fazenda Santa Luzia (Itapetininga)
Laticínio Artesanal Montezuma (São João da Boa Vista)
Leiteria Santa Paula (São José do Rio Pardo)
Pardinho Artesanal (Pardinho)
Pé do Morro (Cabreúva)
Queijaria Belafazenda (Bofete)
Queijaria Rima (Porto Feliz)
Durante o evento, os visitantes poderão provar e comprar queijos frescos e curados (de leite de vaca, ovelha e búfala), produzidos a partir de receitas originais ou inspirados em clássicos da escola europeia adaptados às características locais. A entrada é gratuita.
O b_arco fica na Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, n° 426, em Pinheiros.
No site do projeto, é possível acessar um mapa com as queijarias participantes, assim como informações sobre visitações guiadas e degustações.