Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Pequenos produtores participam de feira de queijos em São Paulo

26/08/2019

por: Redação Farofa
Pequenos produtores participam de feira de queijos em São Paulo
Foto: Fran Micheli

Criado em setembro de 2017, o projeto Caminho do Queijo Artesanal Paulista é uma iniciativa que une pequenos produtores de queijos do interior paulista. Este ano, a terceira edição da feirinha destes produtores acontece dia 31 de agosto (sábado), das 10h às 18h, no Centro Cultural b_arco, localizado em Pinheiros, São Paulo.

Atualmente, oito queijarias reconhecidas e premiadas fazem parte do projeto e estarão presentes da 3ª Feira do Caminho do Queijo Paulista:

Fazenda Atalaia (Amparo)

Fazenda Santa Luzia (Itapetininga)

Laticínio Artesanal Montezuma (São João da Boa Vista)

Leiteria Santa Paula (São José do Rio Pardo)

Pardinho Artesanal (Pardinho)

Pé do Morro (Cabreúva)

Queijaria Belafazenda (Bofete)

Queijaria Rima (Porto Feliz)

Durante o evento, os visitantes poderão provar e comprar queijos frescos e curados (de leite de vaca, ovelha e búfala), produzidos a partir de receitas originais ou inspirados em clássicos da escola europeia adaptados às características locais. A entrada é gratuita. 

O b_arco fica na Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, n° 426, em Pinheiros. 

No site do projeto, é possível acessar um mapa com as queijarias participantes, assim como informações sobre visitações guiadas e degustações. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Central de Cursos completa 15 anos com aulas especiais

Central de Cursos completa 15 anos com aulas especiais

Cursos são gratuitos e acontecem no Novo Shopping, em Ribeirão Preto. Em abril, aulas de culinária indiana, massas, risotos, pastel e delícias vegetarianas.
03/04/2019
Quentinhas
Sanduíche de pato colaborativo é lançado em Ribeirão

Sanduíche de pato colaborativo é lançado em Ribeirão

The Black Bulldog e Weird Barrel se unem na criação de sanduíche com molho de redução de cerveja
16/05/2018
Quentinhas
Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster

Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster

Neste sábado, dia 22 de setembro, o tradicional restaurante Adega do Pimenta no Rio de Janeiro recebe o workshop Entenda Seu Café, ministrado pelo barista e beer sommelier Pedro Foster.
20/09/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: