Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Prêmio de crônica gastronômica é lançado em homenagem à Nina Horta

22/11/2019

por: Fran Micheli
Prêmio de crônica gastronômica é lançado em homenagem à Nina Horta
Nina Horta | Foto: Jade Gadotti

Foi lançado em novembro um concurso especial para quem gosta de escrever sobre comida. O Prêmio Nina Horta de Crônica Gastronômica foi criado para homenagear a escritora e cronista da Folha de São Paulo, que faleceu este ano aos 80 anos.

O prêmio, criado pela filha Dulce Maria com o amigo e jornalista Luiz Horta - também colunista da Farofa - é aberto tanto a jornalistas, escritores e autores independentes quanto a também a escritores amadores. 

Para participar, cada autor pode inscrever até 5 textos - inéditos ou não - até 15 de dezembro pelo email cronicagastronomica@premioninahorta.com.br. Crônicas publicadas na imprensa ou no mercado editorial são elegíveis, mesmo que não tenham sido formalmente cadastradas.

O vencedor será anunciado no dia 19 de janeiro, data do aniversário de Nina Horta.

Quer saber porque Nina foi tão importante na literatura brasileira? Confira nossa matéria sobre a morte dela.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Bacio di Latte faz ação em prol da AACD no dia do sorvete

Bacio di Latte faz ação em prol da AACD no dia do sorvete

A cada gelato vendido, R$1 será destinado à entidade. Ação acontece dia 23 em todas as lojas brasileiras.
19/09/2019
Quentinhas
No olho do furacão, Vórtex brewhouse comemora seu primeiro ano

No olho do furacão, Vórtex brewhouse comemora seu primeiro ano

Brewpub de São Paulo festeja 1 ano de vida e comemora com a festa "De olho no furacão". Com 20 torneiras open bar, Vórtex promete uma festa memorável.
07/03/2019
Quentinhas
7º edição do Mondial de la Biere RJ já tem data no Píer Mauá

7º edição do Mondial de la Biere RJ já tem data no Píer Mauá

Entre 4 e 8 de setembro os armazéns 2, 3 e 4 do Píer Mauá, na zona portuária do Rio de Janeiro, recebem a 7ª edição carioca do evento internacional cervejeiro Mondial de la Bière.
16/07/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02

saiba antes, saiba mais:

artigos

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória

Caipira enjoado

Fran Micheli

Fran Micheli

Visita de self-service

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Grumixama, Gravatá, Curriola ou salada mista?

Fran Micheli

Fran Micheli

Filosofia de rodízio

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A louça certa pode fazer você comer menos

Taís Suhre

Taís Suhre

Fermentar é um ato político