Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Prêmio de crônica gastronômica é lançado em homenagem à Nina Horta

22/11/2019

por: Fran Micheli
Prêmio de crônica gastronômica é lançado em homenagem à Nina Horta
Nina Horta | Foto: Jade Gadotti

Foi lançado em novembro um concurso especial para quem gosta de escrever sobre comida. O Prêmio Nina Horta de Crônica Gastronômica foi criado para homenagear a escritora e cronista da Folha de São Paulo, que faleceu este ano aos 80 anos.

O prêmio, criado pela filha Dulce Maria com o amigo e jornalista Luiz Horta - também colunista da Farofa - é aberto tanto a jornalistas, escritores e autores independentes quanto a também a escritores amadores. 

Para participar, cada autor pode inscrever até 5 textos - inéditos ou não - até 15 de dezembro pelo email cronicagastronomica@premioninahorta.com.br. Crônicas publicadas na imprensa ou no mercado editorial são elegíveis, mesmo que não tenham sido formalmente cadastradas.

O vencedor será anunciado no dia 19 de janeiro, data do aniversário de Nina Horta.

Quer saber porque Nina foi tão importante na literatura brasileira? Confira nossa matéria sobre a morte dela.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Fida Aude comanda festa árabe em Ribeirão Preto

Fida Aude comanda festa árabe em Ribeirão Preto

Árabe legítima, Fida Aude cuida do restaurante Mabruk em Ribeirão Preto desde 2004. As receitas de família são passadas a gerações. No dia 20 de abril acontece o tradicional jantar árabe.
16/04/2018
Quentinhas
Café torrado em Berlim é servido em Ribeirão Preto

Café torrado em Berlim é servido em Ribeirão Preto

Ruanda, Colômbia, Tanzânia e Etiópia são os berços das sementes que foram torradas na The Barn, torrefação na Alemanha especialista na bebida e que a Marê Café trouxe para servir em Ribeirão
03/07/2019
Quentinhas
Mestre do Sabor: Conheça os 24 selecionados para a competição

Mestre do Sabor: Conheça os 24 selecionados para a competição

Perdeu os primeiros episódios do reality gastronômico da Globo? A gente conta pra você quem são são os 24 chefs que passaram nas primeiras seletivas e agora disputam o prêmio de R$250 mil.
28/10/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: