Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Raw Ale, mais uma novidade do mercado cervejeiro

02/12/2019

por: Farofa Magazine
Raw Ale, mais uma novidade do mercado cervejeiro
Imagem: Divulgação

A Oca Cervejaria apresentará no dia 06 de dezembro, a partir das 19h, a primeira linha de cervejas Raw Ale  do Brasil em um evento EAP Empório Alto dos Pinheiros

As Raw Ale - também conhecidas com No Boil - são cervejas sem fervura, técnica de produção muito utilizada nos países nórdicos em que o mosto não chega à temperatura de ebulição (ou a atinge por um período muito curto de tempo), evitando a isomerização do lúpulo e a coagulação de proteínas. O resultado é uma bebida turva e com perfil aveludado, na qual o lúpulo cumpre, predominantemente, as funções do aroma e do sabor - fazendo com que o amargor esteja bem inserido.

A cervejas da linha Raw da Oca Cervejaria - a Anajás e a Marajó - são Raw Double IPAs com 8,5 ABV (teor alcoólico) que, apesar de alto, no sabor, se faz quase imperceptível, elevando o drinkability às alturas. Elas são, ambas, cervejas de coloração amarelada e trazem sabores de frutas tropicais e agradável dulçor. Na produção de ambas foram utilizadas as técnicas de whirlpool hopping e duplo dry hopping.

A Anajás (nome dado em homenagem aos antigos habitantes da Ilha do Marajó) traz em sua receita os lúpulos Nelson Sauvin, Idaho 7 e Citra. Juntos, eles conferem uma explosão de aromas e sabores de frutas tropicais, uvas verdes e de groselha. 

Na Marajó (nome dado em homenagem à Ilha de Marajó), foram utilizados os lúpulos El Dorado, Simcoe e Citra, que conferem aromas e sabores de damasco e frutas cítricas, além de uma agradável nota de pinho.

Elas serão comercializadas nos principais bares de cervejas artesanais de São Paulo (e em alguns PDVs de outras cidades do país) em latas de 473ml e em barris de chopes.

Os consumidores encontram mais informações sobre as cervejas, os bares onde elas serão comercializadas e os eventos de lançamentos no perfil da marca no Instagram, basta acessar: @ocacervejaria.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cervejaria cigana Three Hills faz lançamento das suas primeiras cervejas

Cervejaria cigana Three Hills faz lançamento das suas primeiras cervejas

Marca paulistana aposta em cervejas que possam agradar diferentes perfis de consumidores e lança em julho seu primeiro lote
28/06/2019
Quentinhas
Restaurant Week agora tem reserva on-line para Ribeirão Preto

Restaurant Week agora tem reserva on-line para Ribeirão Preto

Clientes da Restaurant Week podem optar por fazer a reserva on-line
16/07/2019
Quentinhas
Brewing Friends Festival comemora 6 anos da Three Monkeys Beer

Brewing Friends Festival comemora 6 anos da Three Monkeys Beer

Three Monkeys Beer comemora 6 anos com Festival em Botafogo. Brewing Friends Festival acontece no sábado (15/02) reunindo cervejarias do Brasil e do exterior
03/02/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Marcio Beck

Marcio Beck

A cerveja pertence a todos

Bia Amorim

Bia Amorim

A sommelière que habita em mim

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência