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Restaurante carioca faz evento para valorizar menu vegetariano e produtores locais

29/01/2020

por: Redação Farofa
Restaurante carioca faz evento para valorizar menu vegetariano e produtores locais
As criadoras do menu, Stephanie Aguiar e a Carina Accioly | Foto: divulgação

A valorização dos produtos regionais na criação de cardápios veganos e vegetarianos é o tema do encontro "Caminhos para uma alimentação sustentável: Veganismo e outras opções" no restaurante I Piatti, no Rio de Janeiro.

A tradicional casa no bairro de Botafogo abre seu salão para mostrar opções de uma alimentação mais sustentável no sábado, dia 01 de fevereiro, a partir das 13h30min. Será oferecido um menu completo e o produtor agroecológico Lélio Ruy Pereira Filho, dono do Broto Rural, delivery de hortifrutigranjeiro, e do Sítio São Francisco, na região do Vale Alpino, em Teresópolis, falará de sua experiência com a iniciativa que reúne produtores de alimentos cultivados a partir de uma agricultura natural e orgânica.

O menu fechado e a palestra custarão R$48,00 (exceto bebidas e 10% de serviço).

O menu criado por Carina Accioly, Stephanie Aguiar e Emilli Souza, estudantes da Faculdade de Gastronomia da UFRJ, optou por pratos veganos e vegetarianos, livres de qualquer origem animal. Na entrada, ceviche de manga com guacamole, como prato principal gyros de falafel, hummus de babaganoush com pimentão e salada de couve, tomate cereja e cebola; e na sobremesa: rabanada, chantilly de aquafaba com cumaru, doce de abóbora e farofa de castanha do Pará com sementes de abóbora. Uma mini feira oferecerá produtos agroecológicos.

As inscrições, com vagas limitadas, podem ser feitas pelo (21) 96497.1970 ou (21) 2539.0698. O restaurante I Piattu fica na Rua Visconde de Caravelas, 71. 

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