Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Restaurante carioca faz evento para valorizar menu vegetariano e produtores locais

29/01/2020

por: Redação Farofa
Restaurante carioca faz evento para valorizar menu vegetariano e produtores locais
As criadoras do menu, Stephanie Aguiar e a Carina Accioly | Foto: divulgação

A valorização dos produtos regionais na criação de cardápios veganos e vegetarianos é o tema do encontro "Caminhos para uma alimentação sustentável: Veganismo e outras opções" no restaurante I Piatti, no Rio de Janeiro.

A tradicional casa no bairro de Botafogo abre seu salão para mostrar opções de uma alimentação mais sustentável no sábado, dia 01 de fevereiro, a partir das 13h30min. Será oferecido um menu completo e o produtor agroecológico Lélio Ruy Pereira Filho, dono do Broto Rural, delivery de hortifrutigranjeiro, e do Sítio São Francisco, na região do Vale Alpino, em Teresópolis, falará de sua experiência com a iniciativa que reúne produtores de alimentos cultivados a partir de uma agricultura natural e orgânica.

O menu fechado e a palestra custarão R$48,00 (exceto bebidas e 10% de serviço).

O menu criado por Carina Accioly, Stephanie Aguiar e Emilli Souza, estudantes da Faculdade de Gastronomia da UFRJ, optou por pratos veganos e vegetarianos, livres de qualquer origem animal. Na entrada, ceviche de manga com guacamole, como prato principal gyros de falafel, hummus de babaganoush com pimentão e salada de couve, tomate cereja e cebola; e na sobremesa: rabanada, chantilly de aquafaba com cumaru, doce de abóbora e farofa de castanha do Pará com sementes de abóbora. Uma mini feira oferecerá produtos agroecológicos.

As inscrições, com vagas limitadas, podem ser feitas pelo (21) 96497.1970 ou (21) 2539.0698. O restaurante I Piattu fica na Rua Visconde de Caravelas, 71. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Pratinha lança primeiros rótulos de cerveja em lata de Ribeirão Preto

Pratinha lança primeiros rótulos de cerveja em lata de Ribeirão Preto

Depois de conquistar duas medalhas no International Beer Challenge, realizado em Londres em agosto deste ano, a cervejaria Pratinha lança em latas de 473ml seus rótulos Pratipa (India Pale Ale) e Dark Moon (Stout com cacau).
28/08/2017
Quentinhas
A rede de varejo de hortaliças, legumes e frutas abre novas lojas em SP e RJ

A rede de varejo de hortaliças, legumes e frutas abre novas lojas em SP e RJ

Rede Hortifruti e Natural da Terra abrem novas lojas em São Paulo e no Rio de Janeiro. Quatro novas lojas trazem experiência de compra ainda melhor para os consumidores
18/07/2019
Quentinhas
Prêmio de crônica gastronômica é lançado em homenagem à Nina Horta

Prêmio de crônica gastronômica é lançado em homenagem à Nina Horta

Premiação quer reconhecer talentos da crônica gastronômica e revelar novos autores, como uma homenagem à escritora que faleceu este ano, aos 80 anos.
22/11/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja intelectual

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja que está na moda

Bia Amorim

Bia Amorim

Não adianta chorar o deleite derramado

Bia Amorim

Bia Amorim

Pequenas azedices

Bia Amorim

Bia Amorim

O gabinete do ódio cervejeiro

Marcio Beck

Marcio Beck

A cerveja pertence a todos