Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Ribeirão Preto participará de Banquetaço, que está recrutando cozinheiros voluntários

15/02/2019

por: Redação Farofa
Ribeirão Preto participará de Banquetaço, que está recrutando cozinheiros voluntários
Foto: divulgação

A extinção do Consea - Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional  - no início deste ano pelo atual governo, está levantando discussões em torno do tema alimentação e cadeia produtiva. E para demonstrar a luta em favor da volta das políticas públicas alimentares, diversas entidades sociais brasileiras organizam para fevereiro um manifesto público, o Banquetaço. O evento acontece simultaneamente em várias cidades brasileiras.

Como vai ser

O Banquetaço irá reunir cozinheiros, chefs de cozinha e profissionais da área para cozinhar e oferecer fartas refeições gratuitas em praça pública. Em Ribeirão Preto, o evento também acontece dia 27 de fevereiro, das 9h às 15h, na Praça XV. Voluntários estão sendo recrutados. 

O objetivo do evento, além de oferecer gratuitamente alimentação saudável e consciente no centro da cidade, é gerar debate sobre a importância da alimentação saudável, o valor da agricultura familiar, políticas de combate à fome e sobre os malefícios dos agrotóxicos na lavoura, que foram, recentemente, liberados pelo atual governo. 

Os voluntários deverão preparar o banquete previamente, com equipes organizadas em suas residências e também na EGRP - Escola de Gastronomia de Ribeirão Preto. A comida será levada pronta para o local do manifesto.

Para Natália Pereira de Souza, uma das organizadoras do evento, a expectativa é que o evento seja a voz da sociedade civil. "Como ele será realizado em 30 cidades do país, acredito que isso trará visibilidade ao movimento e vai fazer com que nossos representantes vejam o que a população civil deseja. Esperamos realmente que sejamos ouvidos".

Até agora, o movimento está confirmado em 21 cidades, entre elas Ribeirão Preto, São Paulo, Fortaleza, Belo Horizonte, Porto Seguro, Recife, entre outras. CONFIRA AQUI o evento oficial com a programação nacional. 

Como participar como voluntário

Estão sendo recrutados voluntários para a cozinha e organização que irão preparar os pratos, organizar as filas e auxiliar na limpeza e divulgação. Quem quiser contribuir com um prato pronto ou alimentos não perecíveis, também poderá combinar de deixar com os responsáveis, sem necessidade de auxiliar nos serviços. Os interessados podem falar diretamente com a Natália, pelo Whatsapp (16)16 98166-8262.

Além do Banquete, também está prevista a troca e doação de livros sobre alimentação, gastronomia e nutrição. O Sebo Louco Por Livros se responsabilizará por essa ação. 

Saiba mais sobre o Banquetaço Ribeirão Preto AQUI.

Para assinar o abaixo-assinado contra a extinção do Consea, CLIQUE AQUI. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
BeerFest acontece em Ribeirão com mais de 20 rótulos e 12 tipos de coxinhas do Vila Dionísio

BeerFest acontece em Ribeirão com mais de 20 rótulos e 12 tipos de coxinhas do Vila Dionísio

Evento, realizado no Shopping Iguatemi em parceria com o Vila Dionísio, contará com cervejas da Colorado, Bodebrown, Dogma, Dádiva e Everbrew, além do festival de coxinhas do Vila Dionísio com mais de 12 sabores.
03/03/2020
Quentinhas
Em meio ao caos urbano, cervejaria convida as pessoas a relaxarem com novo bar em Pinheiros

Em meio ao caos urbano, cervejaria convida as pessoas a relaxarem com novo bar em Pinheiros

Greenhouse, da Cervejaria HOEGAARDEN, espaço único da witbier mais premiada do mundo, convida o público a experimentar estilo rústico do vilarejo belga que originou seu nome
27/03/2019
Quentinhas
Cervejaria Blondine comemora 8 anos de mercado e exportação para China e Estados Unidos

Cervejaria Blondine comemora 8 anos de mercado e exportação para China e Estados Unidos

Fábrica de Itupeva comemora 8 anos de mercado com diversidade de rótulos, parceria e exportação.
06/05/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena