Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Ribeirão Preto sedia etapa do festival Feito em SP com aula de Checho Gonzales

03/10/2019

por: Redação Farofa
Ribeirão Preto sedia etapa do festival Feito em SP com aula de Checho Gonzales
O Chef Checho Gonzales | Foto: divulgação

No dia 03 de outubro, quinta-feira, o Shopping Iguatemi Ribeirão Preto será palco do "Feito em SP". O festival vai selecionar receitas culinárias e produtos mais emblemáticos do Estado com o objetivo de consolidar a gastronomia paulista como um dos mais importantes alicerces da economia e do empreendedorismo. 

O "Feito em SP" vai eleger pratos e produtos típicos e saborosos da macrorregião. A seleção terá dois momentos, sendo o primeiro o cadastro dos estabelecimentos e avaliação de uma comissão que escolherá quatro produtos agropecuários manufaturados e quatro pratos de estabelecimentos comerciais relevantes e icônicos da cidade e da região.

No segundo momento, os oito finalistas selecionados se apresentarão no dia 03 de outubro, das 17h às 22h, no Shopping Iguatemi Ribeirão Preto/estacionamento em frente ao Coco Bambu, em que deverão levar, no mínimo, 300 porções pré-preparadas para venda pública, a preços populares, entre R$15,00 a R$25,00. Os pratos serão avaliados por uma comissão técnica. Neste mesmo dia, os julgadores escolherão os dois produtos e os dois pratos vencedores da macrorregião.

Os quatro vencedores participarão da 16ª e última ação na cidade de São Paulo, de 24 a 27 de outubro, nas instalações do Memorial da América Latina. Os 30 produtos e 30 pratos vencedores irão expor e vender seus itens também a preços populares.

MASTERCLASS

Na etapa de Ribeirão Preto, o chef padrinho será Checho Gonzales, que ministrará uma aula masterclass de uma hora. O Festival é um programa da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, com a curadoria do Mundo Mesa e apoio da Prefeitura e Secretaria Municipal da Cultura de Ribeirão Preto.


Confira o cronograma:

17h - Início do evento - Venda dos pratos e produtos finalistas

Djs novos talentos

17h30 - Aula técnica (programação Secretaria da Agricultura)

18h30 - Masterclass com chef-padrinho Checho Gonzales

20h - Show de música popular brasileira - Cassio Salles

21h - Anúncio dos restaurantes e produtores ganhadores


Conheça os participantes:

Nosso Buteco - Escondidinho de Costela - Bonfim Paulista

Carlo´s Gastronomia - Sorrentino de Café - Bonfim Paulista

Bucaneiro Pastéis Especiais - Pot-pourri de Mini Pastéis - Luís Antônio

Casa Veronezi - Linguiça Arábe com Queijo - Dumont

Gourmeria Artesanal - Quiche de Muçarela de Búfala - Ribeirão Preto

Geleia do Cidoca - Geleia de Mocotó - Santo Antônio da Alegria

Doces Caseiros Paulinho - Tronquinho - Santo Antônio da Alegria

Chef Di Serio Gastronomia - Lascas de Polvilho com Parmesão - Ribeirão Preto

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Casa Cor terá destaque para ambientes gastronômicos

Casa Cor terá destaque para ambientes gastronômicos

Edição Ribeirão Preto vai privilegiar cozinhas, varandas e espaços propícios para quem gosta de comer e cozinhar. Café, bar e restaurante estarão abertos com ingresso especial.
19/07/2019
Quentinhas
Ribeirão recebe pela primeira vez o Let's Grill Festival

Ribeirão recebe pela primeira vez o Let's Grill Festival

Evento especializado em churrasco acontece no estacionamento do Shopping Iguatemi, nos dias 21 e 22 de setembro, comandado por Rick Bolzani.
03/09/2019
Quentinhas
Ribeirão Preto ganha mais uma unidade do Outback

Ribeirão Preto ganha mais uma unidade do Outback

Restaurante deve ser inaugurado em abril no Shopping Iguatemi.
16/01/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Marcio Beck

Marcio Beck

A cerveja pertence a todos

Bia Amorim

Bia Amorim

A sommelière que habita em mim

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência