Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Ribeirão Preto sedia etapa do festival Feito em SP com aula de Checho Gonzales

03/10/2019

por: Redação Farofa
Ribeirão Preto sedia etapa do festival Feito em SP com aula de Checho Gonzales
O Chef Checho Gonzales | Foto: divulgação

No dia 03 de outubro, quinta-feira, o Shopping Iguatemi Ribeirão Preto será palco do "Feito em SP". O festival vai selecionar receitas culinárias e produtos mais emblemáticos do Estado com o objetivo de consolidar a gastronomia paulista como um dos mais importantes alicerces da economia e do empreendedorismo. 

O "Feito em SP" vai eleger pratos e produtos típicos e saborosos da macrorregião. A seleção terá dois momentos, sendo o primeiro o cadastro dos estabelecimentos e avaliação de uma comissão que escolherá quatro produtos agropecuários manufaturados e quatro pratos de estabelecimentos comerciais relevantes e icônicos da cidade e da região.

No segundo momento, os oito finalistas selecionados se apresentarão no dia 03 de outubro, das 17h às 22h, no Shopping Iguatemi Ribeirão Preto/estacionamento em frente ao Coco Bambu, em que deverão levar, no mínimo, 300 porções pré-preparadas para venda pública, a preços populares, entre R$15,00 a R$25,00. Os pratos serão avaliados por uma comissão técnica. Neste mesmo dia, os julgadores escolherão os dois produtos e os dois pratos vencedores da macrorregião.

Os quatro vencedores participarão da 16ª e última ação na cidade de São Paulo, de 24 a 27 de outubro, nas instalações do Memorial da América Latina. Os 30 produtos e 30 pratos vencedores irão expor e vender seus itens também a preços populares.

MASTERCLASS

Na etapa de Ribeirão Preto, o chef padrinho será Checho Gonzales, que ministrará uma aula masterclass de uma hora. O Festival é um programa da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, com a curadoria do Mundo Mesa e apoio da Prefeitura e Secretaria Municipal da Cultura de Ribeirão Preto.


Confira o cronograma:

17h - Início do evento - Venda dos pratos e produtos finalistas

Djs novos talentos

17h30 - Aula técnica (programação Secretaria da Agricultura)

18h30 - Masterclass com chef-padrinho Checho Gonzales

20h - Show de música popular brasileira - Cassio Salles

21h - Anúncio dos restaurantes e produtores ganhadores


Conheça os participantes:

Nosso Buteco - Escondidinho de Costela - Bonfim Paulista

Carlo´s Gastronomia - Sorrentino de Café - Bonfim Paulista

Bucaneiro Pastéis Especiais - Pot-pourri de Mini Pastéis - Luís Antônio

Casa Veronezi - Linguiça Arábe com Queijo - Dumont

Gourmeria Artesanal - Quiche de Muçarela de Búfala - Ribeirão Preto

Geleia do Cidoca - Geleia de Mocotó - Santo Antônio da Alegria

Doces Caseiros Paulinho - Tronquinho - Santo Antônio da Alegria

Chef Di Serio Gastronomia - Lascas de Polvilho com Parmesão - Ribeirão Preto

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Vinícola do interior de São Paulo lança primeiro espumante de Sangiovese do país

Vinícola do interior de São Paulo lança primeiro espumante de Sangiovese do país

Vinícola Marchese di Ivrea, de Ituverava, surpreende ao lançar bebida feita com uva rara no Brasil. Evento acontece dia 21 com almoço aberto ao público.
16/12/2019
Quentinhas
Flores são as estrelas do novo cardápio da Green House Hoegaarden

Flores são as estrelas do novo cardápio da Green House Hoegaarden

Flores comestíveis ganham destaque na seleção de pratos que marcam o início da Primavera.
02/10/2019
Quentinhas
Fenix 12 em 12 bares da capital paulista, lançamento da Cervejaria 2cabeças

Fenix 12 em 12 bares da capital paulista, lançamento da Cervejaria 2cabeças

Renascendo sempre com novos lúpulos, a West Coast Imperial IPA da 2cabeças desembarca na capital paulista com lançamento em 12 bares
29/11/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: