Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Ribeirão terá festival de gastronomia e cultura afro em abril

08/03/2019

por: Redação Farofa
Ribeirão terá festival de gastronomia e cultura afro em abril

O Centro Orùnmilá, que dissemina e valoriza a cultura afro na região de Ribeirão Preto, irá promover o 1º Festival de Cultura e Gastronomia Afro. O evento ocorrerá ao longo do mês de abril, aos sábados, e incluirá diversas atividades ligadas às matrizes africanas.

A programação contará com oficinas teóricas e práticas de capoeira, hip hop, maracatu e de culinária afro. Serão preparados pratos da culinária afro-yoruba, preservada no Brasil pelas comunidades tradicionais de origem africana.

De acordo com a organização do festival, a cultura africana mantêm na alimentação rituais que remetem a uma ancestralidade enraizada na identidade nacional, não somente nos ingredientes, como também como estratégia de preservação e de transmissão de valores simbólicos.

Serão trabalhados 6 diferentes pratos: Akará, Vatapá, Moin Moin, Efo Riro, Obe Eran e Gbegiri. 

A participação nas oficinas é gratuita e as inscrições poderão ser feitas através do email oficinasorunmila@gmail.com. O número de vagas é limitado.


Entre as atrações já confirmadas para o 1º FESTAFRO estão Afoxé Omó Orúnmilá, Maracatu Navegante, Grupo de Capoeira Terra Preta e Batmacumba Samba Reggae.
 

PROGRAMAÇÃO

30 de março: 15h às 20h - Oficina teórica e prática de capoeira, iniciada com roda de conversa sobre a história da capoeira e sua importância na promoção da cidadania das populações periféricas. Oficina e degustação de culinária afro-yorubá: Akará, Vatapá.

06 de abril: 15h às 20h: Oficina teórica e prática de hip hop, iniciada com roda de conversa sobre a história do hip hop e sua importância na promoção da cidadania da juventude periférica. As atividades práticas acontecerão concomitantemente. Oficina e degustação de culinária afro-yoruba: Moin Moin e Efo Riro;

13 de abril: 15h às 20h: Oficina teórica e prática de Maracatu, envolvendo música e percussão. Oficina e degustação de culinária afro-yoruba: Obe Eran e Gbegiri.

20 de abril: 18h às 23h: GRANDE FESTIVAL: Roda de Capoeira; Apresentação do Afoxé Omó Orùnmilá, Maracatu Navegante, Discotecagem, Encerramento com a Banda BATMACUMBA – SAMBA REGGAE. Degustação de culinária afro-yorubá de todos os pratos trabalhados nas oficinas. 

SERVIÇO

1º Festival de Cultura e Gastronomia Afro 
Quando:
de 30 de março a 20 de abril (aos sábados)
Onde: Centro Cultural Orunmilá -  Estr. Cinco - Chácaras Pedro Corrêa de Carvalho, Ribeirão Preto - SP
Inscrições: gratuitas, pelo e-mail  oficinasorunmila@gmail.com 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
“Trouble to Connect” é a primeira campanha do ano da Cervejaria Heineken, um convite a olhar diferente

“Trouble to Connect” é a primeira campanha do ano da Cervejaria Heineken, um convite a olhar diferente

Deixando para trás ‘Open Your World’, a marca de cerveja aposta agora em falar sobre comunicação e interação, como por exemplo com música. #ForaFresherWorld
09/01/2019
Quentinhas
Mondial de la Bière apresentou as inovações do mercado cervejeiro em sua 2ª edição paulista

Mondial de la Bière apresentou as inovações do mercado cervejeiro em sua 2ª edição paulista

A procura pelos rótulos premiados no MBeer Contest Brazil também marcou o evento
24/06/2019
Quentinhas
No olho do furacão, Vórtex brewhouse comemora seu primeiro ano

No olho do furacão, Vórtex brewhouse comemora seu primeiro ano

Brewpub de São Paulo festeja 1 ano de vida e comemora com a festa "De olho no furacão". Com 20 torneiras open bar, Vórtex promete uma festa memorável.
07/03/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: