Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Segunda temporada de Mestre Cervejeiro Eisenbahn abre as inscrições para a 9º edição

30/03/2018

por: Da redação
Segunda temporada de Mestre Cervejeiro Eisenbahn abre as inscrições para a 9º edição
foto: Leo Laps

Estão abertas as inscrições para a 9ª edição do Mestre Cervejeiro Eisenbahn. Pela segunda vez a competição será televisionada e transmitida no formato de um reality show.  Com formato criado e produzido pela Endemol Shine Brasil, neste ano, o estilo de cerveja escolhido pela marca e que será comercializado após o final do programa será uma Berliner Weisse, uma cerveja de trigo, de origem alemã, cor clara, refrescante e com baixo teor alcoólico. 

COMO VAI FUNCIONAR?

O período de inscrição é entre os dias 30 de março e 28 de maio de 2018. Para se inscrever e ter acesso a mais informações, os interessados devem acessar o site: www.mestrecervejeiro2018.com.br

Ao todo, serão selecionados 10 participantes que concorrerão ao título de Mestre Cervejeiro Eisenbahn. Assim como no último ano, as cervejas serão avaliadas por meio de critérios técnicos, sendo que as amostras passarão pelo Beer Analyser e em um segundo momento pela avaliação de um júri técnico especializado que ficará encarregado da análise sensorial das cervejas. A consultoria técnica do programa novamente será feita pelos profissionais do Instituto da Cerveja Brasil, com Kathia Zanatta a frente deste projeto. Bia Amorim, Juliano Mendes e Sady Homrich estarão na bancada, ajudando a julgar as cervejas que passaram para a etapa final do programa.        

“Fazer com que uma competição como esta seja, mais uma vez televisionada é ter a certeza de que as pessoas interessadas pelo mundo cervejeiro terão a oportunidade de aprender e descobrir um pouco mais sobre um amplo mundo de aromas e sabores, além de se divertir e se emocionar com a competição. O Mestre Cervejeiro Eisenbahn é um retrato da cena cervejeira amadora atual do Brasil e temos como objetivo fomentar que um número maior de pessoas passe a produzir cervejas em casa”, reforça Alexandre Du Roche Candido, diretor de cervejas especiais da HEINEKEN Brasil.    

QUEM PODE SE INSCREVER?

Podem se inscrever os(as) cervejeiros(as) não profissionais, maiores de 25 anos, residentes e domiciliados no Brasil, brasileiros ou naturalizados, cuja produção de cerveja não possua características comerciais e seja realizada em equipamentos caseiros.

MAIS CERVEJEIRAS SÃO ESPERADAS

Foi lançada durante o Festival Brasileiro de Cervejas, em Blumenau deste ano, uma cerveja colaborativa entre mais de 20 mulheres do setor, a Eisenbahn e o Science of Beer. A receita escolhida também foi uma Berliner Weisse e teve como objetivo, inspirar e convidar mais mulheres para participar da competição neste ano. Em 2017 apenas 6% de todas as amostras recebidas foram produzidas por mulheres e nenhuma passou para a fase final.

Festival Brasileiro de Cervejas, 2018. Lançamento da Berliner Weiss colaborativa e as profissionais que produziram. Foto: Leo Laps.

O resultado do processo de seleção dos candidatos será divulgado em junho, enquanto o programa deverá estrear no mês de agosto. Além do título de Mestre Cervejeiro Eisenbahn, o vencedor da competição terá a sua cerveja lançada em uma edição exclusiva da marca Eisenbahn, além de seu nome estampado no rótulo. O cervejeiro vencedor também ganhará uma viagem à Alemanha.  

Tem chamada no youtube da marca: https://youtu.be/LCLOfPPDLZ0

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Kurâ tem cozinha afetiva inspirada no Japão ancestral, novo izakaya em São Paulo apresenta conceito contemporâneo na Era Reiwa

Kurâ tem cozinha afetiva inspirada no Japão ancestral, novo izakaya em São Paulo apresenta conceito contemporâneo na Era Reiwa

Por dentro do Kurâ, o boteco japonês inaugurado em São Paulo por Marcelo Fernandes. Nova casa é focada numa visão moderna das tradições. Petiscos de izakaya, noodles e bowls são destaques no cardápio.
09/05/2019
Quentinhas
Sabor em jogo é a nova estréia gastronômica do canal GNT comandado por André Mifano

Sabor em jogo é a nova estréia gastronômica do canal GNT comandado por André Mifano

GNT estreia competição gastronômica com formato inédito. ‘Sabor em Jogo’ será comandado por André Mifano e estreia dia 6 de agosto no canal.
02/08/2018
Quentinhas
O Pastifício que virou restaurante

O Pastifício que virou restaurante

Fundada em 2014 por um ex-publicitário, a tímida casa de massas nada contra a corrente com crescimento de mais de 100% ao ano em vendas e inaugura nova fase. Novo restaurante e empório é inaugurado neste final de semana.
21/06/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Meu copo sujo

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu e a cerveja, dia dos namorados

Bia Amorim

Bia Amorim

O que E.L.A. mudou no mercado cervejeiro?

Rafael Tonon

Rafael Tonon

Como seu fígado

saiba antes, saiba mais: