Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Seminário FRU.TO, evento internacional sobre a sincronia do alimento

25/01/2020

por: Farofa Magazine
Seminário FRU.TO, evento internacional sobre a sincronia do alimento
Sincronia do alimento. Por Rafael Mantesso

"FRUTO é uma PLATAFORMA de engajamento e mobilização para discutir a alimentação, os problemas, os desafios e as soluções do nosso tempo e para os próximos anos. O FRUTO nasce da necessidade de levar uma mensagem ao mundo. Uma mensagem de que o homem é o maior elo entre a natureza e a cozinha. Uma mensagem de reorganização e resolução dos problemas que envolvem a alimentação mundial."

Este importante evento acontece desde 2018 e a cada ano se fortalece e traz temas mais aprofundados para o debate em cima do nosso impacto no planeta, sobre nossa responsabilidade com nossos resíduos e a forma como a cultura tem sido vivenciada.

A plataforma ECOA do Uol, fez uma matéria completa sobre o projeto, que pode ser lida NESTE LINK.

Todas as palestras são transmitidas ao vivo. Depois, são editadas e permanecem na página do FRU.TO, pode ser acessa AQUI.

PROGRAMAÇÃO 2020

SEXTA – 24/jan

ABERTURA

Alex Atala
Instituto ATÁ (Brasil)

Felipe Ribenboim
produtor cultural • Base 7 (Brasil)

FOOD ARCHEOLOGY
cozinha evolucional

Dr. Bill Schindler (EUA)

SAÚDE
alimentação e ciência

Toni Massanés
Fundación Alicia (Espanha)

O CAMPO E O LABORATÓRIO
pesquisa e alimentação

Jorge Ferreira (Brasil)

Marcelo Sulzbacher (Brasil)

VIVENDO SOB O VENENO
atlas do agrotóxico

Larissa Bombardi (Brasil)

ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS
o que são e por que evitá-los?

Carlos Monteiro (Brasil)

ECONOMIA CIRCULAR
regenerativa desde o princípio

Luisa Santiago
Ellen MacArthur Foundation (Brasil)

CRISES E SOLUÇÕES
agroecológicas e climáticas

Humberto Rios Labrada (Cuba)

SATOYAMA
alimento, alma e meio ambiente

Yoshihiro Narisawa (Japão)

SEGURANÇA HÍDRICA NA CIDADE
desenvolvimento e prosperidade

Benedito Braga
SABESP (Brasil)

ÁGUA COMO DIREITO HUMANO
3 soluções desde a prática reflexiva

Pablo Vagliente
Fundación Avina (Argentina)

O QUE VOCÊ NÃO SABE SOBRE A ÁGUA
situação global

Sergio Tulio Caldas
escritor (Brasil)

A CRISE DA ÁGUA
fatos, mitos e o Sistema Aquífero Grande Amazônico - SAGA

Milton Antonio da Silva Matta
UFPA (Brasil)

O COMEÇO DE TUDO
recuperação de nascentes

Eduardo Malta
ISA (Brasil)

ÁGUA NO SERTÃO
um milhão de cisternas no semiárido brasileiro

Alexandre Pires
ASA e Centro Sabiá (Brasil)

SÁBADO – 25/jan

ABERTURA

Alex Atala
Instituto ATÁ (Brasil)

Felipe Ribenboim
produtor cultural • Base 7 (Brasil)

DESNUDANDO O CONSUMO
Homem Refluxo

Peri Pane (Brasil)

ROTULAR É LEGAL
informação ao consumidor

Ana Paula Bertoletto
IDEC (Brasil)

PRA ONDE VAI O LIXO?
gestão de resíduos sólidos

Nina Orlow
Aliança Resíduo Zero Brasil (Brasil)

LIXO EXTRAORDINÁRIO
catadores urbanos

Roberto Rocha
Associação Nacional de Catadores e Catadoras (Brasil)

RECICLAGEM
agindo na cadeia de produção, distribuição e descarte

Cintia Tiemi Kita
Triciclos (Brasil)

VAMOS FALAR SOBRE A RECICLAGEM?
sistemas urbanos de coletas

Thaide
Recicla Sampa (Brasil)

O PAPEL DE CADA UM
o papel e a sustentabilidade

Lucas Araujo
International Paper (Brasil)

PLANTANDO O FUTURO
sistemas de cultivo para novas gerações

Paula Costa

Valter Ziantoni
PRETATERRA (Brasil)

MILLENIALS DA TERRA
a geração Y e Z no campo e na terra

Lia Goes

Alexandre de Moura Feriance
Cooperapas (Brasil)

DA ONU PARA O FRUTO
juventude e engajamento

Paloma Costa
Engajamundo e ISA (Brasil)

ENCERRAMENTO

Alex Atala (Brasil)

Felipe Ribenboim (Brasil)

DOMINGO – 26/jan

Todas as atividades desse dia são gratuitas e abertas ao público.

PLANETA OCA
espetáculo infantil musical no teatro

Carú Ricardo (Brasil)

Flávia Rubim (Brasil)

FERMENTADOS
diálogo do alimento na biblioteca

Fernando Goldestein Cia dos Fermentados

Leonardo Andrade Cia dos Fermentados

Flavia Maculan Toast

Luis Henrique Zanini Era dos Ventos

Lis Cereja Enoteca Saint Vin Saint

Cilene Saorin mestre cervejeira e consultora

MEDIAÇÃO

Gabriela Monteleone

NUVENS DE VENENO
filme no teatro

PARCERIA

Fundação Oswaldo Cruz, VídeoSaúde, Terra Firme e MP2 Produções
2013 / Brasil / 22min

Classificação livre

ILHA DAS FLORES
filme no teatro

DIREÇÃO

Jorge Furtado
1989 / Brasil / 15 min

BEBIDAS BRASILEIRAS
diálogo do alimento na biblioteca

Felipe Jannuzzi Mapa da Cachaça e Ethylica

Maurício Maia cachacier

Pedro Cellia cachaça Princesa Isabel

MEDIAÇÃO

Gabriela Monteleone

MUITO ALÉM DO PESO
filme no teatro

DIREÇÃO

Estela Renner
2012 / Brasil / 84 min

FONTE DA JUVENTUDE
filme no teatro

DIREÇÃO

Estevão Ciavatta
2017 / Brasil / 56 min

GREEN PORNO
filme no teatro

CRIAÇÃO

Isabella Rossellini
2008-2009 / EUA / curta-metragens

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Ribeirão ganhou um endereço culinário muito charmoso, abriu o Noipê

Ribeirão ganhou um endereço culinário muito charmoso, abriu o Noipê

O restaurante com atmosfera descolada tem cardápio artesanal e um ambiente aconchegante que convida para uma longa conversa. Vale conferir.
10/02/2019
Quentinhas
Shopping de Ribeirão Preto anuncia hub do iFood para otimizar entregas

Shopping de Ribeirão Preto anuncia hub do iFood para otimizar entregas

Os entregadores agora podem retirar o pedido diretamente no hub e não precisam se deslocar pelo shopping, o que gera uma economia média de tempo de 10 minutos para os entregadores e para o consumidor.
14/02/2020
Quentinhas
Four Seasons Hotel passa a oferecer brunch por R$195 em São Paulo

Four Seasons Hotel passa a oferecer brunch por R$195 em São Paulo

Buffet da rede de luxo será servido das 13h às 16h e tem massas frescas feitas na hora, frutos do mar, churrasco na brasa, sobremesas e dá direito a um espumante.
28/02/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: