Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Ser referência e ter foco comercial. Empresários discutem os desafios da pequena indústria

20/08/2019

por: Farofa Magazine
Ser referência e ter foco comercial. Empresários discutem os desafios da pequena indústria
Seminário Negócios 4.0 aconteceu na Associação Comercial de Ribeirão Preto (ACIRP) Divulgação

Na última quarta-feira, dia 14 de agosto, aconteceu o Seminário Negócios 4.0 na Associação Comercial de Ribeirão Preto (ACIRP). Durante o evento, empresários discutiram sobre os desafios da pequena indústria nos tempos atuais com empreendedores. Entre eles, estavam Rodrigo Silveira, sócio-diretor da Cervejaria Invicta, e Roberto Ottani, sócio-diretor da Mister Ottani e participante do Grupo de Alimentos e Relacionamento para Food Service (Garfoos).

Silveira conta que uma das principais dificuldades encontradas no setor cervejeiro é a tributação. “Já vemos melhora, mas é muito difícil ver o plano de negócio como algo viável de sustentar com o formato existente. E o segmento só cresce, por exemplo existem cerca de 14 cervejarias em Ribeirão Preto e nos coloca como referência nacional”, revela.

Já para Ottani, um desafio diário é recurso humano, seja no recrutamento como na retenção de talentos. “Junto com os outros empresários do Garfoos nós implantamos ações e já sentimentos resultados. O nosso próximo passo é com foco na área comercial, abrir ainda mais oportunidades com fornecedores através do volume de compra”, revela.

Além disso, eles revelam que eventos como o Seminários Negócios 4.0. auxiliam no contato com outros segmentos e é possível perceber que as dificuldades são comuns. Recursos humanos e marketing também estavam entre os diversos assuntos tratados durante o encontro.

Sobre o Garfoos          
Qualquer empresa de pequeno e médio porte do ramo de indústria de alimentos e bebidas que atendam atacado e/ou varejo e que cumpram os requisitos de padrão de qualidade estabelecidos pelo GARFOOS podem participar do grupo. O Garfoos nasceu com o objetivo de atender o mercado de food service de uma forma especializada, com as melhores práticas empresariais no fornecimento de produtos e serviços. O grupo tem a missão de reunir empresas do segmento e promover integração, informação, facilitar negócios e otimizar relacionamentos. Hoje o grupo conta com a participação de 4 empresas e está aberto para novos associados. Mais informações pelo telefone (16) 3512--168 ou e-mail empreender@acirp.com.br. 

Sobre a Cervejaria Invicta       
Fundada em agosto de 2011 pelo experiente mestre cervejeiro Rodrigo Silveira e pelo empresário Ismael Joaquim da Silva, a Invicta, cervejaria ribeirão-pretana, tem despontado cada vez mais no cenário nacional, sendo reconhecida especialmente por produzir cervejas com qualidade e ousadia. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cerveja caseira e rotulada

Cerveja caseira e rotulada

a Agência Alvo especializada em criação de rótulo de cerveja no Brasil desde 2009, criou um rótulo gratuito para o cervejeiro caseiro “rotular” suas cervejas e ter um pequeno controle na sua produção.
28/06/2019
Quentinhas
Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada

Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada

A Porter, Porteira & Portão, eleita a melhor cerveja experimental no maior festival cervejeiro da América do Sul, passa a ser comercializada em Ribeirão Preto
25/05/2018
Quentinhas
Glamping gaúcho realiza evento dedicado à cultura do churrasco

Glamping gaúcho realiza evento dedicado à cultura do churrasco

Parador, em Cambará do Sul, volta a realizar evento de imersão no universo das carnes em março. Local é opção turística para quem gosta de curtir a natureza com conforto.
03/03/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: