Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Ser referência e ter foco comercial. Empresários discutem os desafios da pequena indústria

20/08/2019

por: Farofa Magazine
Ser referência e ter foco comercial. Empresários discutem os desafios da pequena indústria
Seminário Negócios 4.0 aconteceu na Associação Comercial de Ribeirão Preto (ACIRP) Divulgação

Na última quarta-feira, dia 14 de agosto, aconteceu o Seminário Negócios 4.0 na Associação Comercial de Ribeirão Preto (ACIRP). Durante o evento, empresários discutiram sobre os desafios da pequena indústria nos tempos atuais com empreendedores. Entre eles, estavam Rodrigo Silveira, sócio-diretor da Cervejaria Invicta, e Roberto Ottani, sócio-diretor da Mister Ottani e participante do Grupo de Alimentos e Relacionamento para Food Service (Garfoos).

Silveira conta que uma das principais dificuldades encontradas no setor cervejeiro é a tributação. “Já vemos melhora, mas é muito difícil ver o plano de negócio como algo viável de sustentar com o formato existente. E o segmento só cresce, por exemplo existem cerca de 14 cervejarias em Ribeirão Preto e nos coloca como referência nacional”, revela.

Já para Ottani, um desafio diário é recurso humano, seja no recrutamento como na retenção de talentos. “Junto com os outros empresários do Garfoos nós implantamos ações e já sentimentos resultados. O nosso próximo passo é com foco na área comercial, abrir ainda mais oportunidades com fornecedores através do volume de compra”, revela.

Além disso, eles revelam que eventos como o Seminários Negócios 4.0. auxiliam no contato com outros segmentos e é possível perceber que as dificuldades são comuns. Recursos humanos e marketing também estavam entre os diversos assuntos tratados durante o encontro.

Sobre o Garfoos          
Qualquer empresa de pequeno e médio porte do ramo de indústria de alimentos e bebidas que atendam atacado e/ou varejo e que cumpram os requisitos de padrão de qualidade estabelecidos pelo GARFOOS podem participar do grupo. O Garfoos nasceu com o objetivo de atender o mercado de food service de uma forma especializada, com as melhores práticas empresariais no fornecimento de produtos e serviços. O grupo tem a missão de reunir empresas do segmento e promover integração, informação, facilitar negócios e otimizar relacionamentos. Hoje o grupo conta com a participação de 4 empresas e está aberto para novos associados. Mais informações pelo telefone (16) 3512--168 ou e-mail empreender@acirp.com.br. 

Sobre a Cervejaria Invicta       
Fundada em agosto de 2011 pelo experiente mestre cervejeiro Rodrigo Silveira e pelo empresário Ismael Joaquim da Silva, a Invicta, cervejaria ribeirão-pretana, tem despontado cada vez mais no cenário nacional, sendo reconhecida especialmente por produzir cervejas com qualidade e ousadia. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Bacardí Legacy chega à reta final com 10 seminalistas brasileiros

Bacardí Legacy chega à reta final com 10 seminalistas brasileiros

Um dos maiores campeonatos de coquetelaria do mundo, o Bacardí Legacy, anunciou os 10 semifinalistas da fase nacional. Competição desafia bartenders de todo o mundo a criar um coquetel com rum da marca.
09/10/2019
Quentinhas
Lançamentos na feira APAS 2019 vão de alimentos a embaixadora famosa

Lançamentos na feira APAS 2019 vão de alimentos a embaixadora famosa

Marca de laticínios Piracanjuba tem estande de 421m² para receber clientes de todo o Brasil e apresentar as novidades, que vão desde Leite Condensado 0% gordura ao Requeijão Cremoso, sabor Cheddar Melt.
30/04/2019
Quentinhas
Mondial de la Bière apresentou as inovações do mercado cervejeiro em sua 2ª edição paulista

Mondial de la Bière apresentou as inovações do mercado cervejeiro em sua 2ª edição paulista

A procura pelos rótulos premiados no MBeer Contest Brazil também marcou o evento
24/06/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: