Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Sesc promove evento em torno da cultura alimentar

02/10/2018

por: Redação Farofa
Sesc promove evento em torno da cultura alimentar
Foto: divulgação

O Sesc SP promove, entre 3 e 28 de outubro, a segunda edição do ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’, que ocupará suas 39 unidades no Estado. O evento conta com mais de 300 atividades que buscam aprofundar a discussão acerca do universo alimentar, com ênfase em suas relações com a saúde e a cultura. Só no interior do estado, serão promovidas mais de cem atividades nas cidades de Araraquara, Bauru, Birigui, Campinas, Catanduva, Jundiaí, Piracicaba, Ribeirão Preto, Rio Preto, São Carlos, São José dos Campos, Sorocaba, Taubaté e Presidente Prudente.

Da ampla programação do evento, não poderia ficar de fora um assunto que se populariza cada vez mais, não só na esfera gastronômica, como também nos universos de sustentabilidade e saúde: as PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Protagonistas de atrações em unidades diversas (programação completa abaixo), elas serão estrelas, principalmente, no calendário do Sesc Bauru. As palestras, oficinas e vivências do ciclo “É de Comer” trarão atividades que abordam cultivo, propriedades nutricionais, uso culinário e até mesmo ornamental desse tipo de hortaliça, que é facilmente encontrada na natureza, entretanto ainda pouco consumida. 

NA REGIÃO

Um assunto igualmente relevante, quando se fala sobre escolhas mais conscientes na cozinha, será abordado na programação do Sesc Ribeirão Preto, com encontros alinhados ao tema “Conhecendo Produtores Locais de Alimentos”, que visam inserir reflexões benéficas para a economia local. Os encontros apresentarão as experiências de produtores locais e incluem degustação de produtos como queijo e mel.

As crianças também serão contempladas pelo grande universo da alimentação. Destaques da programação infantil, as oficinas “Mãozinha na Massa” no Sesc São Carlos estimularão a aproximação da garotada com os alimentos, estabelecendo a rede da produção ao consumo, passando pelo plantar, fazer e experimentar.

Outras atividades, como feira de produtos orgânicos e agroecológicos, degustações, exibições,
intervenções e passeios acontecerão durante todo o mês de outubro nas unidades do Sesc.

Confira a programação completa AQUI. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Ribeirão Preto participará de Banquetaço, que está recrutando cozinheiros voluntários

Ribeirão Preto participará de Banquetaço, que está recrutando cozinheiros voluntários

Para lutar contra a extinção do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), no dia 27/02, o movimento vai reunir cozinheiros do Brasil inteiro e oferecer fartas refeições gratuitas aos mais necessitados.
15/02/2019
Quentinhas
Empresa brasileira lança o chocolate lilás, com farinha de uva

Empresa brasileira lança o chocolate lilás, com farinha de uva

Chocolate naturalmente lilás, antioxidante e sustentável. A novidade, 100% artesanal, funcional e sustentável, foi desenvolvida pela chocolateria curitibana Cuore di Cacao e combina chocolate branco com farinha de uva fermentada.
11/06/2019
Quentinhas
Walfänger lança sua primeira cerveja em lata

Walfänger lança sua primeira cerveja em lata

Lager Walfänger Oktoberfest faz homenagem à maior festa cervejeira do mundo.
29/09/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Brasil é um bolo de fubapho todo dia

Bia Amorim

Bia Amorim

Vegetais & veganos, a turma das verduras do bem

Bia Amorim

Bia Amorim

O choro é livre

Bia Amorim

Bia Amorim

Sommelière em sonho

saiba antes, saiba mais: