Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Sesc promove evento em torno da cultura alimentar

02/10/2018

por: Redação Farofa
Sesc promove evento em torno da cultura alimentar
Foto: divulgação

O Sesc SP promove, entre 3 e 28 de outubro, a segunda edição do ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’, que ocupará suas 39 unidades no Estado. O evento conta com mais de 300 atividades que buscam aprofundar a discussão acerca do universo alimentar, com ênfase em suas relações com a saúde e a cultura. Só no interior do estado, serão promovidas mais de cem atividades nas cidades de Araraquara, Bauru, Birigui, Campinas, Catanduva, Jundiaí, Piracicaba, Ribeirão Preto, Rio Preto, São Carlos, São José dos Campos, Sorocaba, Taubaté e Presidente Prudente.

Da ampla programação do evento, não poderia ficar de fora um assunto que se populariza cada vez mais, não só na esfera gastronômica, como também nos universos de sustentabilidade e saúde: as PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Protagonistas de atrações em unidades diversas (programação completa abaixo), elas serão estrelas, principalmente, no calendário do Sesc Bauru. As palestras, oficinas e vivências do ciclo “É de Comer” trarão atividades que abordam cultivo, propriedades nutricionais, uso culinário e até mesmo ornamental desse tipo de hortaliça, que é facilmente encontrada na natureza, entretanto ainda pouco consumida. 

NA REGIÃO

Um assunto igualmente relevante, quando se fala sobre escolhas mais conscientes na cozinha, será abordado na programação do Sesc Ribeirão Preto, com encontros alinhados ao tema “Conhecendo Produtores Locais de Alimentos”, que visam inserir reflexões benéficas para a economia local. Os encontros apresentarão as experiências de produtores locais e incluem degustação de produtos como queijo e mel.

As crianças também serão contempladas pelo grande universo da alimentação. Destaques da programação infantil, as oficinas “Mãozinha na Massa” no Sesc São Carlos estimularão a aproximação da garotada com os alimentos, estabelecendo a rede da produção ao consumo, passando pelo plantar, fazer e experimentar.

Outras atividades, como feira de produtos orgânicos e agroecológicos, degustações, exibições,
intervenções e passeios acontecerão durante todo o mês de outubro nas unidades do Sesc.

Confira a programação completa AQUI. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Weird Barrel convoca todos os cervejeiros de Ribeirão Preto para 1ª Corrida do Pirata!

Weird Barrel convoca todos os cervejeiros de Ribeirão Preto para 1ª Corrida do Pirata!

As tripulações da Fun Sports e Weird Barrel convocam todos os piratas de Ribeirão Preto, desde os mais atléticos até aqueles que só correm para a geladeira quando acaba a cerveja.
09/04/2019
Quentinhas
Saiba quem são os cervejeiros e aprendizes da 10º edição de Eisenbahn Mestre Cervejeiro, na terceira temporada do reality no Multishow

Saiba quem são os cervejeiros e aprendizes da 10º edição de Eisenbahn Mestre Cervejeiro, na terceira temporada do reality no Multishow

Lista dos cervejeiros participantes e aprendizes da 3º temporada do reality
24/06/2019
Quentinhas
O Pastifício que virou restaurante

O Pastifício que virou restaurante

Fundada em 2014 por um ex-publicitário, a tímida casa de massas nada contra a corrente com crescimento de mais de 100% ao ano em vendas e inaugura nova fase. Novo restaurante e empório é inaugurado neste final de semana.
21/06/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: