Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Sesc promove evento em torno da cultura alimentar

02/10/2018

por: Redação Farofa
Sesc promove evento em torno da cultura alimentar
Foto: divulgação

O Sesc SP promove, entre 3 e 28 de outubro, a segunda edição do ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’, que ocupará suas 39 unidades no Estado. O evento conta com mais de 300 atividades que buscam aprofundar a discussão acerca do universo alimentar, com ênfase em suas relações com a saúde e a cultura. Só no interior do estado, serão promovidas mais de cem atividades nas cidades de Araraquara, Bauru, Birigui, Campinas, Catanduva, Jundiaí, Piracicaba, Ribeirão Preto, Rio Preto, São Carlos, São José dos Campos, Sorocaba, Taubaté e Presidente Prudente.

Da ampla programação do evento, não poderia ficar de fora um assunto que se populariza cada vez mais, não só na esfera gastronômica, como também nos universos de sustentabilidade e saúde: as PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Protagonistas de atrações em unidades diversas (programação completa abaixo), elas serão estrelas, principalmente, no calendário do Sesc Bauru. As palestras, oficinas e vivências do ciclo “É de Comer” trarão atividades que abordam cultivo, propriedades nutricionais, uso culinário e até mesmo ornamental desse tipo de hortaliça, que é facilmente encontrada na natureza, entretanto ainda pouco consumida. 

NA REGIÃO

Um assunto igualmente relevante, quando se fala sobre escolhas mais conscientes na cozinha, será abordado na programação do Sesc Ribeirão Preto, com encontros alinhados ao tema “Conhecendo Produtores Locais de Alimentos”, que visam inserir reflexões benéficas para a economia local. Os encontros apresentarão as experiências de produtores locais e incluem degustação de produtos como queijo e mel.

As crianças também serão contempladas pelo grande universo da alimentação. Destaques da programação infantil, as oficinas “Mãozinha na Massa” no Sesc São Carlos estimularão a aproximação da garotada com os alimentos, estabelecendo a rede da produção ao consumo, passando pelo plantar, fazer e experimentar.

Outras atividades, como feira de produtos orgânicos e agroecológicos, degustações, exibições,
intervenções e passeios acontecerão durante todo o mês de outubro nas unidades do Sesc.

Confira a programação completa AQUI. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Prêmio de crônica gastronômica é lançado em homenagem à Nina Horta

Prêmio de crônica gastronômica é lançado em homenagem à Nina Horta

Premiação quer reconhecer talentos da crônica gastronômica e revelar novos autores, como uma homenagem à escritora que faleceu este ano, aos 80 anos.
22/11/2019
Quentinhas
3º Temporada de Eisenbahn Mestre Cervejeiro abre inscrições para a 10º edição do concurso

3º Temporada de Eisenbahn Mestre Cervejeiro abre inscrições para a 10º edição do concurso

A competição cervejeira transformada em reality show ganha mais uma emocionante temporada onde vai rolar muita água, com maltes, lúpulos e leveduras. Inscrições estão abertas até dia 15 de março.
25/01/2019
Quentinhas
She Drinks | She Chooses é a campanha da cervejaria Dádiva para o dia das mulheres

She Drinks | She Chooses é a campanha da cervejaria Dádiva para o dia das mulheres

Lançamento da ação será na sexta-feira (06/03), às 19h, no restaurante Fitó
05/03/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Marcio Beck

Marcio Beck

A cerveja pertence a todos

Bia Amorim

Bia Amorim

A sommelière que habita em mim

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência