Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Tea Shop inaugura quatro lojas no país

02/08/2019

por: Redação Farofa
Tea Shop inaugura quatro lojas no país
Foto: Isadora Heimig / divulgação

A Tea Shop espera um segundo semestre bastante promissor. Serão quatro novas lojas em São Paulo, Caxias do Sul, Niterói e Vila Velha. Com 34 operações, a Tea Shop se consolida como maior rede de chás gourmet do Brasil.

Com a inauguração das novas unidades até setembro, a Tea Shop cresce na onda de expansão de 24% ao ano no consumo da bebida no Brasil, contra uma média mundial de 9% de acordo com a consultoria Euromonitor Internacional. 

Com mais de 130 blends de folhas aromáticas vendidos a granel em suas lojas e quiosques, a rede foca no público que cuida da saúde e valoriza a qualidade de vida. 

"Nosso planejamento estratégico prevê 50 operações da Tea Shop no país até 2020", explica o diretor geral da marca no Brasil, Michel Bitencourt. "O consumidor gosta das nossas mesclas porque trabalhamos com selos internacionais de qualidade e procedência e temos um sistema de rastreabilidade para garantir folhas sempre frescas, além da experiência multissensorial que o universo do chá proporciona", acrescenta.

Com matriz em Barcelona, a Tea Shop chegou ao Brasil em 2013 via Porto Alegre pelas mãos do próprio Bitencourt, que é tea sommelier, e hoje está presente também em Portugal, na Itália e na Argentina. 

Tea Shop trabalha com mais de 130 blends | Foto: Isadora Heimig / divulgação

Interesse pelo chá cresce no mundo todo

Popularizado pelos chineses, que exploraram as propriedades estimulantes e antioxidantes da infusão à base da planta Camellia sinensis, e transformado em hábito cultural pelos ingleses, o chá caiu no gosto de um consumidor preocupado com o bem estar.

Além do reconhecido poder antioxidante dos flavonoides, verdadeiros varredores dos radicais livres no organismo, é rico em teína, substância estimulante cujo efeito é semelhante ao da cafeína. A diferença é que, em razão do ritmo mais lento de absorção, a ação do chá é mais gradual e duradoura. 

O avanço do chá ocorre na onda da busca por bebidas saudáveis e não industrializadas. Em fevereiro, a Euromonitor International apresentou dados mostrando que em 2018 o consumo de refrigerantes no Brasil sofreu uma queda de 2,6% em relação ao ano anterior. A Tea Shop mantém em www.teashop.com.br um blog com dicas de preparo, propriedades e harmonizações para o chá, além de uma loja para encomendas online.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Sanduíche de pato colaborativo é lançado em Ribeirão

Sanduíche de pato colaborativo é lançado em Ribeirão

The Black Bulldog e Weird Barrel se unem na criação de sanduíche com molho de redução de cerveja
16/05/2018
Quentinhas
Kurâ tem cozinha afetiva inspirada no Japão ancestral, novo izakaya em São Paulo apresenta conceito contemporâneo na Era Reiwa

Kurâ tem cozinha afetiva inspirada no Japão ancestral, novo izakaya em São Paulo apresenta conceito contemporâneo na Era Reiwa

Por dentro do Kurâ, o boteco japonês inaugurado em São Paulo por Marcelo Fernandes. Nova casa é focada numa visão moderna das tradições. Petiscos de izakaya, noodles e bowls são destaques no cardápio.
09/05/2019
Quentinhas
Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula

Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula

Novidade passou pela técnica de pós-colheita “Sprouting Process”, desenvolvida pelo fundador da Café do Moço.
03/07/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Fran Micheli

Fran Micheli

Meu primeiro restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

O Brasil é um bolo de fubapho todo dia

Bia Amorim

Bia Amorim

Vegetais & veganos, a turma das verduras do bem

Bia Amorim

Bia Amorim

O choro é livre

saiba antes, saiba mais: