Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Treze une estilos diferentes e lança Frank, uma Farmhouse NE IPA

08/02/2019

por: Farofa Magazine
Treze une estilos diferentes e lança Frank, uma Farmhouse NE IPA

Mary Shelley contou a história de Victor Frankenstein, um doutor alucinado que resolveu testar algo diferente: Juntou partes humanas para criar o monstro de maior sucesso do terror mundial.

Hoje, mais de 200 anos depois, a Cervejaria Treze uniu dois estilos de origens completamente diferentes para criar a Frank, uma Farmhouse NE IPA.

“Algumas cervejarias americanas tem feito cervejas com essa mesma proposta de ser uma Farmhouse NE IPA. Ainda não chega a ser um novo estilo e talvez nunca venha a ser, mas provei algumas e achei a ideia interessante de explorar por aqui. É extremamente saborosa, complexa e traz um jeito diferente de fazer uma Juicy IPA, que é o estilo da moda por aqui e em boa parte do mundo.” Bruno Couto, da Treze.

A cerveja traz texturas, aromas e sabores de uma NE IPA, com algumas lembranças das características sensoriais de uma Saison.

“Apesar de serem estilos muito diferentes, acabam com algumas coisas em comum. Principalmente em relação à textura, ao corpo e à turbidez. No fim das contas, a Frank é predominantemente uma NE IPA, mas com uma lembrança sutil dos aromas de uma Saison.” Eduardo Marques, da Treze

Para comemorar o lançamento, a Treze estará no EAP - Empório Alto dos Pinheiros (São Paulo) na próxima quarta, dia 13 de fevereiro, a partir das 19hs.

A Frank chega na próxima semana em todo o país, em chope e latas de 473ml, não pasteurizadas, com distribuição pela rede da Distribuidora Dádiva.

Para mais informações, acompanhe o perfil da Treze no Instagram: @cervejariatreze

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cervejaria Treze lança a Brazilian Wood II, cerveja da série que foca no potencial das madeiras nacionais

Cervejaria Treze lança a Brazilian Wood II, cerveja da série que foca no potencial das madeiras nacionais

Cervejaria lança a Brazilian Wood II, segunda cerveja da série que foca no potencial das madeiras nacionais para a identidade cervejeira brasileira.
30/07/2018
Quentinhas
Comida di Buteco confirma data em Ribeirão Preto

Comida di Buteco confirma data em Ribeirão Preto

Chegando aos 21 anos de existência, o tradicional concurso que elege os melhores botecos do Brasil começa dia 10 de abril e segue até 3 de maio.
19/02/2020
Quentinhas
Groselhando, um podcast divertido e gastronômico

Groselhando, um podcast divertido e gastronômico

Groselhando é o novo podcast que engloba o universo das comidas e bebidas do chef Raphael Despirite, com participação especial de Rafael Tonon.
30/01/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: