Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Treze une estilos diferentes e lança Frank, uma Farmhouse NE IPA

08/02/2019

por: Farofa Magazine
Treze une estilos diferentes e lança Frank, uma Farmhouse NE IPA

Mary Shelley contou a história de Victor Frankenstein, um doutor alucinado que resolveu testar algo diferente: Juntou partes humanas para criar o monstro de maior sucesso do terror mundial.

Hoje, mais de 200 anos depois, a Cervejaria Treze uniu dois estilos de origens completamente diferentes para criar a Frank, uma Farmhouse NE IPA.

“Algumas cervejarias americanas tem feito cervejas com essa mesma proposta de ser uma Farmhouse NE IPA. Ainda não chega a ser um novo estilo e talvez nunca venha a ser, mas provei algumas e achei a ideia interessante de explorar por aqui. É extremamente saborosa, complexa e traz um jeito diferente de fazer uma Juicy IPA, que é o estilo da moda por aqui e em boa parte do mundo.” Bruno Couto, da Treze.

A cerveja traz texturas, aromas e sabores de uma NE IPA, com algumas lembranças das características sensoriais de uma Saison.

“Apesar de serem estilos muito diferentes, acabam com algumas coisas em comum. Principalmente em relação à textura, ao corpo e à turbidez. No fim das contas, a Frank é predominantemente uma NE IPA, mas com uma lembrança sutil dos aromas de uma Saison.” Eduardo Marques, da Treze

Para comemorar o lançamento, a Treze estará no EAP - Empório Alto dos Pinheiros (São Paulo) na próxima quarta, dia 13 de fevereiro, a partir das 19hs.

A Frank chega na próxima semana em todo o país, em chope e latas de 473ml, não pasteurizadas, com distribuição pela rede da Distribuidora Dádiva.

Para mais informações, acompanhe o perfil da Treze no Instagram: @cervejariatreze

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Ribeirão Preto participará de Banquetaço, que está recrutando cozinheiros voluntários

Ribeirão Preto participará de Banquetaço, que está recrutando cozinheiros voluntários

Para lutar contra a extinção do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), no dia 27/02, o movimento vai reunir cozinheiros do Brasil inteiro e oferecer fartas refeições gratuitas aos mais necessitados.
15/02/2019
Quentinhas
Chef Rômulo Giponi, do Maremonti, promove jantar harmonizado nesta quarta-feira

Chef Rômulo Giponi, do Maremonti, promove jantar harmonizado nesta quarta-feira

Jantar na unidade do Shopping Iguatemi será harmonizado com vinhos e contará com menu de 4 tempos. Reservas podem ser feitas por telefone.
26/11/2018
Quentinhas
USP Ribeirão realiza Semana Cervejeira

USP Ribeirão realiza Semana Cervejeira

Evento promovido pelas faculdades de Química, Filosofia, Ciências e Letras do campus Ribeirão vai discutir produção e empreendedorismo no segmento. Inscrições estão abertas.
22/01/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Quanto custa beber uma cerveja artesanal?

Bia Amorim

Bia Amorim

O detalhe gastronômico

Fran Micheli

Fran Micheli

10 por cento

Aline Silva

Aline Silva

Habilidades de gestão que podem te ajudar nos negócios (e na vida)

saiba antes, saiba mais: