Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Tukã Sour, Nhamburi Saison e a Abaçaí IPA são os lançamentos genuinamente brasileiros da Cervejaria Tribal

24/06/2019

por: Farofa Magazine
Tukã Sour, Nhamburi Saison e a Abaçaí IPA são os lançamentos genuinamente brasileiros da Cervejaria Tribal
Imagem: Divulgação

A Tukã Sour, a Nhamburi Saison e a Abaçaí IPA chegam para reforçar a busca por ingredientes e sabores genuinamente brasileiros da Cervejaria Tribal. Grande apoiadora da diversidade e da cultura, a cervejaria tem como meta unir experiências e tribos com um toque nacional. As novidades já começam a chegar no mercado a partir do próximo dia 21.

A Tukã Sour é produzida com o caxiri, bebida fermentada feita pelos wajãpi a base de mandioca, com 4,8% de álcool. Com corpo baixo e cor clara, ela tem notas cítricas que se combinam com uma leve acidez acética. Já a Abaçaí IPA, outra novidade, tem como ingrediente especial a rapadura, além de, como pede o estilo, muita presença de lúpulo. Apresenta coloração alaranjada, 7,7% de álcool e no aroma evidencia uma combinação do cítrico do lúpulo com uma leve presença da própria rapadura.

A Nhamburi Saison encerra a lista de lançamentos. Nhamburi, a principal estrela desta criação, é o nome em tupi-guarani da amora negra, que aparece no aroma da cerveja, se misturando ao condimentado do fermento belga. Com final bastante seco e leve acidez, ela tem uma linda cor rosa escuro.

E para celebrar esta nova linha de cervejas, a Tribal preparou dois eventos de lançamento. Dia 21, a cervejaria invade o Empório Alto dos Pinheiros com os três rótulos harmonizados em um cardápio especial criado para o dia. Já no dia 29, será a vez do Armazém 77 receber as novidades com direito a uma banda de maracatu tocando ao vivo, a Versão Brasileira Herbert Richers, reforçando o conceito de brasilidade e origens que a marca propaga. 

A Tukã Sour, Nhanburi Saison e Abaçaí IPA chegam apenas na versão chope, neste primeiro momento.


SOBRE A CERVEJARIA TRIBAL

Fundada em São Paulo pelo mestre cervejeiro Cássio Sanchez e pela sommelière Rebeca Barreto, a Tribal está no mercado há mais de dois anos. A cervejaria compartilha toda a união de tribos através da brasilidade, experiências culturais e sensoriais dos seus rótulos, com um design desenvolvendo uma linguagem própria e uma escolha cuidadosa e criativa dos ingredientes.

Facebook:  https://www.facebook.com/cervejariatribal/ 

Instagram: @cervejariatribal 

Informações adicionais/ Ficha técnica

TUKÃ SOUR
Sour com caxiri (Bebida fermentada de mandioca feita pelos wajãpi)
ABV 4,8%

ABAÇAÍ IPA
IPA com rapadura (dry hopping de Amarillo e Galaxy)

ABV 7,7%
 

NHAMBURI SAISON
Saison com amora negra silvestre
ABV 5.3%

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Flores são as estrelas do novo cardápio da Green House Hoegaarden

Flores são as estrelas do novo cardápio da Green House Hoegaarden

Flores comestíveis ganham destaque na seleção de pratos que marcam o início da Primavera.
02/10/2019
Quentinhas
Clube de Leitura Gastronômico promove encontros gratuitos com bate-papo e mão na massa

Clube de Leitura Gastronômico promove encontros gratuitos com bate-papo e mão na massa

Espaço em shopping da cidade promove discussões em torno de livros selecionados mensalmente e participantes preparam receitas com supervisão de um chef. As inscrições são gratuitas.
09/08/2018
Quentinhas
Famosa marca de chocolates lança linha clean label

Famosa marca de chocolates lança linha clean label

De olho em um mercado que movimenta US$ 35 bilhões e cresce na casa dos dois dígitos no país, a tradicional marca de chocolates assume o seu papel de precursora no segmento e empreende a plataforma Soul Good
06/08/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Marcelo Whately

Marcelo Whately

Existe a carne perfeita?

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Saindo uma porção de McFritas com tumbérgia

Taís Suhre

Taís Suhre

Quebrando os padrões

Sabrina Cyrillo Medella

Sabrina Cyrillo Medella

Tudo que não te contaram sobre os Base-Planta!

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Comer melhor em 2020

Bia Amorim

Bia Amorim

Quando meu marido me pede uma cerveja