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Vinho na chopeira, um novo serviço on tap

29/11/2019

por: Bia Amorim
Vinho na chopeira, um novo serviço on tap
Imagem: Divulgação

O universo do vinho e da cerveja enfim se encontraram no bar

O mercado do vinho pareceu sempre muito distante do mercado cervejeiro. Ribeirão Preto é conhecida mundialmente por ter fama de ser cervejeira e tem 10 fábricas de cervejas, além de muitos bares servindo os chopes. Mas a cidade também tem muitos apreciadores de vinhos, restaurantes com ótimas cartas e muitas adegas caprichadas por aí.

Para conhecer a fusão desses dois mundos, a Vinatrois, um novo empreendimento em Ribeirão Preto, convidou algumas pessoas para provar os vinhos espumantes e até coquetéis, que são servidos na chopeira! Utilizando os equipamentos que sempre foram usados para a cerveja, agora o vinho também pode ser engatado e servido, simples assim.

Como funciona?

A grande facilidade do produto é com relação a volumes, logística e durabilidade.

Os espumantes são da marca Spina, brasileira do Rio Grande do Sul que fabrica vinhos no método Charmat. Os barris são os mesmo que o mercado cervejeiro utiliza, em geral de 30 litros. São engatados junto ao cilindro de gás e com saída na torneira da chopeira. Você pode engatar um chope e um vinho, cada um com sua saída, sem misturar as vias!

Para casas que já tem a estrutura de câmara fria, os barris ficam armazenados gelados e para quem vai fazer um evento, os barris são plugados nos equipamentos que vão gelar o líquido. 1 keg de vinho e o equivalente a 27 garrafas. Com isso a praticidade de serviço é altíssima. E o tempo de validade dos barris, quando corretamente armazenados, chega a 45 dias. Diferente das garrafas que logo que abertas devem ser consumidas.

No momento a marca Spina trabalha com vinhos Prosecco Branco e Rosé.

Além do vinho

Nos kegs a novidade também são os coquetéis prontos. Aperol Spritiz e Gin Tônica! Eventos de grande porte como festas de formaturas, casamentos e grandes shows contam com a novidade para agilizar o serviço e os paladares.

A inovação no mercado de bebidas não para e devem chegar mais opções no próximo ano.

Vinatrois

Bem próxima a avenida Itatiaia, a Vinatrois abriu as portas faz pouco tempo. Escola de vinhos, com aulas e cursos completos, o local conta com alta gastronomia e eventos modulares. Na rua Floriano Peixoto, uma casinha com fundo ao estilo da Toscana tem uma grande mesa para as aulas e jantares. O local também tem aulas Masterclass com convidados especialistas vindos do Brasil e do exterior.

Os sócios da casa são Antonio Kehdi, Lucas Nogueira, Patrícia D. Vieira Kehdi  e Juliana Marsola.

Para iniciantes ou mais experts, a experiência sempre conta com jantar e aula.

Próximos eventos:

Dia 8 de Dezembro -Paella Vinatrois

Dia 12 de Dezembro Masterclass Toscana com o sommelier Antonio Kehdi (em Batatais)

Dia 31 de Dezembro Réveillon Vinatrois

Local e Informações

O espaço fica na Rua Floriano Peixoto, 1891

 Informações: (16) 99187-6981 / (16) 99768-9215 / (16) 3637-4366

Interessados em conhecer os vinhos em keg, podem falar com a equipe comercial, a Ana Cláudia Ramos 16 98210-0001 e o Wladmir Lopes 16 99766-6888

Sugestões da casa:

 

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