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Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster

20/09/2018

por: Bia Amorim
Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster
Café que desperta conhecimento. Foto: Mark Daynes via Unsplash

Neste sábado, dia 22 de setembro, o tradicional restaurante Adega do Pimenta no Rio de Janeiro recebe o workshop Entenda Seu Café, ministrado pelo barista e beer sommelier Pedro Foster. Esta aula, que já teve duas edições em Petrópolis e chega na capital fluminense pela primeira vez, é uma introdução para leigos ao vasto mundo do café - um overview de todas as etapas do caminho que os grãos fazem da lavoura até a xícara, focando em como o aluno pode usar esse conhecimento para preparar uma bebida melhor em casa e ser um comprador mais consciente. Apesar do Brasil ser o país que mais produz café e um dos que mais consome, nossa população não tem acesso a um mínimo de informação sobre a origem e a qualidade do que bebe.

O simpático Pedro Foster, barista. Foto: Divulgação.

Os assuntos ensinados serão:

  • Café e sua história
  • Botânica do cafeeiro
  • Café especial x tradicional
  • Processamento dos frutos na fazenda
  • Torra do café
  • Possibilidades sensoriais em cafés especiais
  • O conceito de terroir e novas perspectivas
  • Métodos de extração: coados e espresso
  • Equipamentos e técnicas para fazer um bom café em casa

Além de uma boa base teórica, o curso conta com degustações de cafés de diferentes origens, processamentos e níveis de qualidade, bem como preparados em diferentes métodos, para que o aluno entenda quão amplas podem ser as possibilidades de bebida e qual perfil sensorial mais lhe agrada. A intenção é formar consumidores mais bem informados, críticos e com ferramentas e referências em mãos para buscar mais conhecimentos.

Sobre o palestrante

Pedro Foster é graduado e mestre em física pela UFRJ, e estuda café desde meados de 2014, tendo feito cursos no Curto Café (RJ) e na Academia do Café (MG). Atualmente, é barista e responsável pelas bebidas geladas do Curto Café, e professor de Café & Cerveja no curso de sommelier do Science of Beer.

Serviço
Data: 22 de setembro (sábado)
Horário: das 11h às 15h
Investimento: R$ 150
Local: Adega do Pimenta (Praça Tiradentes, 6 - Centro | Rio de Janeiro - RJ)
Inscrições: (24) 98837-2645

Divulgação Marketing Cervejeiro 

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