Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Workshop Sommelieria. Da carta de cervejas ao evento de degustação

24/01/2020

por: Bia Amorim
Workshop Sommelieria. Da carta de cervejas ao evento de degustação

Este workshop, no dia 22 de fevereiro, em Ribeirão Preto, é a junção de várias aulas e palestras que a sommelier Bia Amorim fez nos últimos anos atuando no Brasil. Uma visão geral que o profissional que trabalha com bebidas, não somente de cerveja, pode ter para ampliar seus conhecimentos e atuações.

O evento acontece na Rotisserie Chef Di Serio Gastronomia e Eventos, inaugurando um espaço novo e todo pronto para receber conteúdo, experiências e estudos de gastronomia.

Por que participar?
Vamos explorar diversos aspectos da profissão sommelier.
Ampliar e revisar técnicas e assuntos já vistos e discutir sobre o mercado atual e como atuar em um nicho tão pequeno.
Uma ótima oportunidade para fazer networking, tomar um bom café e interagir com mais pessoas do ramo e abrir a mente para novos conhecimentos.
Falar sobre gastronomia e outras bebidas que caminham junto da cerveja.
- Certificado de Participação

Qual a dinâmica?
Aula teórica & prática.
Exercício final em grupo de montar uma carta de cervejas.
Degustação de 2 cervejas.
5h de aula no total

Para quem é indicado?
Profissionais de Alimentos & Bebidas.
Sommeliers de cerveja, vinho, sake, cachaça.
Baristas, garçons, garçonetes.
Donos de empórios, vendedores, bartenders e gestores de negócios ligados à cerveja e bebidas em geral.
* Maiores de 18 anos.

O que você vai aprender?
* Mercado cervejeiro: Quais os destaques do nicho artesanal e como vai a cerveja no mundo? Qual a experiência das marcas no mercado?
* Cervejas Brasileiras: Como enxergar a cerveja nacional? E a carreira no mercado?
* Serviço da Cerveja: Aspectos mais importantes do serviço e atendimento ao cliente
* Conceitos de Harmonização de Cervejas & Comidas
* Como montar uma Degustação, dicas fundamentais para um evento com degustação
* Carta de cervejas, um aspecto fundamental dentro do mercado de serviço, escolhas & conceitos

Programação
9h Chegada com café
9h30 Início
12H30 Almoço
14h Retomamos aula
14h30 Degustação
16h30 Encerramento

LINK: https://foodpass.com.br/evento/workshop-sommelieria

INVESTIMENTO:

INTEIRO: R$ 97,90

MEIA (estudantes) R$ 49,50

#sommelieria #workshop #cerveja #foodpass

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Caipirinha Sour e da Caipirinha Sour 3 Limões, coquetel brasileiro inspira cervejaria Treze

Caipirinha Sour e da Caipirinha Sour 3 Limões, coquetel brasileiro inspira cervejaria Treze

Caipirinha inspira criação de nova cerveja da Treze. A cervejaria anuncia chegada da Caipirinha Sour e da Caipirinha Sour 3 Limões.
29/01/2019
Quentinhas
Café Week promove menus por menos de 15 reais

Café Week promove menus por menos de 15 reais

Sete cafeterias da cidade participam de ação. Opções serão de R$9,90 e R$14,90 com especialidades das casas.
26/10/2018
Quentinhas
A 4º Paulaner Oktoberfest já tem data marcada em São Paulo

A 4º Paulaner Oktoberfest já tem data marcada em São Paulo

Nos dias 18 e 19 de outubro a cervejaria Paulaner, trazida ao Brasil pela Casa Flora Importadora, realiza mais uma edição da autentica Festa da Cerveja, a 4º Paulaner Oktoberfest. O Clube Juventus, no Bairro da Mooca, em São Paulo.
08/09/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: