Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Tira- gosto »

12 documentários sobre comidas e bebidas no Netflix

01/09/2017

por: Redação Farofa
12 documentários sobre comidas e bebidas no Netflix
Fotos: reprodução / Netflix

Selecionamos produções de qualidade que abordam a comida e a bebida de forma curiosa e histórica. Salve a lista para a sua próxima maratona!

Um ano em Champagne

O dia-a-dia de produtores, viticultores, especialistas e empresários cujas vidas giram em torno do legítimo Champagne da região de mesmo nome, na França.

Duração: 82 minutos

Indicado para: apreciadores da bebida e de história

Forks Over Knives

Dizem que após assistir a este documentário, Ozzy Osbourne se tornou vegetariano. Lançado em 2011, está é uma produção americana sobre o consumo de carne ao longo dos tempos e opiniões de médicos sobre veganismo.

Duração: 96 minutos

Indicado para: simpatizantes do veganismo

Massimo Botura: Teatro da Vida

Um retrato profundo e instigante sobre a vida de um dos mais famosos chefs do mundo e do seu restaurante atual, o Refettorio Ambrosiano.

Duração: 93 minutos

Indicado para: fãs de gastronomia e seus ícones

Decanted

Retratando o Vale de Napa, na Califórnia, região rica em vinhedos e famosa por sua produção de vinhos, o documentário mostra a vida dos produtores da bebida que vivem ali durante décadas.

Duração: 78 minutos

Indicado para: apreciadores da bebida e de história

Fat, Sick & Nearly Dead

Joe Cross é diretor, produtor, roteirista e principal ator deste documentário que relata a sua própria luta contra a obesidade e o vício em comida. O filme mostra os 60 dias de mudanças radicais na sua alimentação e os resultados obtidos.

Duração: 97 minutos

Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde

Os novos mestres cervejeiros

O filme faz um panorama da revolução cervejeira nos Estados Unidos e conta a história de novos e pequenos produtores que investem no mercado artesanal e contribuem para a economia local.

Duração: 96 minutos

Indicado para: amantes de cerveja

The kids menu

Também produzido por Joe Cross, autor de Fat, Sick and almost dead, este filme desnuda a dieta de crianças americanas e a epidemia da obesidade infantil. De acordo com o documentário, 60% do que as crianças dos EUA comem são alimentos processados e industrializados.

Duração: 90 minutos

Indicado para: pais e mães, curiosos sobre nutrição e saúde

GMO OMG

A partir da obsessão de um de seus filhos por sementes, o diretor Jeremy Seifert desbrava a situação mundial em relação aos alimentos geneticamente modificados e qual as suas consequências para a nossa saúde.

Duração: 90 minutos

Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde

Steak Revolution

Na contramão dos documentários sobre vegetarianismo, Steak Revolution busca retratar o histórico do consumo de carne e foca nos criadores de gado franceses que atendem os mais alto padrões de qualidade, respeito ao meio ambiente e à vida animal.

Duração: 110 minutos

Indicado para: carnívoros e curiosos sobre nutrição e saúde

Pet Fooled

Entrando em um cenário pouco explorado pela mídia, Pet Fooled fala sobre a indústria não regulamentada de ração animal. Métodos e práticas não adequadas vão fazer você pensar duas vezes na hora de escolher o que dar para o seu melhor amigo.

Duração: 70 minutos

Indicado para: carnívoros e curiosos sobre nutrição e saúde

The birth of Sake

Um olhar delicado e verdadeiro sobre o cotidiano dos funcionários da Yoshida Brewery, fábrica de saquê japonesa com mais de 140 anos de funcionamento ininterrupto.

Duração: 78 minutos

Indicado para: apreciadores da bebida e de história

Fed Up

Com foco em desmascarar a indústria milionária de “alimentos saudáveis”, o filme escancara como estes produtos enganam o consumidor contendo altas doses de açúcar e químicos em sua composição.

Duração: 95 minutos

Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde

Sugestões da casa:

 

Tira- gosto
As 6 melhores coxinhas de Ribeirão

As 6 melhores coxinhas de Ribeirão

Com fichas de avaliação sobre crocância, recheio, tamanho e sabor, reunimos jurados craques na botecagem e identificamos as 6 coxinhas mais imperdíveis de Ribeirão. Prepare-se para provar todas!
16/07/2018
Tira- gosto
17 cursos de gastronomia pra você melhorar na cozinha

17 cursos de gastronomia pra você melhorar na cozinha

Selecionamos workshops, palestras, aulas e cursos rápidos que vão te ajudar a dar um up nos seus dotes culinários.
14/05/2018
Tira- gosto
7 eventos para encher o caneco em Ribeirão

7 eventos para encher o caneco em Ribeirão

Gosta de cerveja artesanal? Então confira os eventos cervejeiros mais legais deste segundo semestre e programe-se!
30/07/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu só queria um copo limpo

Camilla Cristini

Camilla Cristini

"Diz-me o que comes e te direi quem és”

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Flor indesejada pode virar comida

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?