Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Tira- gosto »

Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro

05/12/2018

por: Fran Micheli
Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro
Frederico Campos e Brunna Jahn, de O Linguiceiro | Foto: Fran Micheli

Nada é mais a cara da botecagem brasileira do que o famoso Bolovo. E para homenagear esse hino da baixa gastronomia, a Brunna Jahn e o Frederico Campos, do bar O Linguiceiro, vencedor do Comida di Buteco 2018 de Ribeirão Preto, compartilharam com a gente a receita da sua versão com massa de linguiça!

Confira os ingredientes, siga as instruções e chame os amigos para um happy hour em casa! 

BOLOVO

Ingredientes

Massa:

  • 400 gramas de pernil suíno moído
  • 100 gramas de toucinho de primeira
  • 1/2 copo de água gelada
  • 1/2 dente de alho triturado
  • Sal e Pimenta do reino a gosto


Recheio:

  • 50 gramas de muçarela
  • 8 ovos de codorna cozidos ou em conserva


Modo de preparo
Misturar na água gelada o alho, o sal e a pimenta do reino para criar uma salmoura. Junte a carne, o toucinho e a salmoura e misture até dar liga na massa. Dividir a massa em 8 bolinhas iguais, abrir cada bolinha e colocar um pedaço de muçarela e um ovo de codorna. Frite em óleo quente e depois é só se deliciar!

Foto: Matheus Urenha

Sugestões da casa:

 

Tira- gosto
GUIA COMPLETO DE ONDE ESTUDAR E APRIMORAR SEUS CONHECIMENTOS CERVEJEIROS EM 2019

GUIA COMPLETO DE ONDE ESTUDAR E APRIMORAR SEUS CONHECIMENTOS CERVEJEIROS EM 2019

Selecionamos os melhores cursos básicos e profissionalizantes de cerveja que vão acontecer neste primeiro semestre no Brasil, em 8 instituições diferentes.
03/01/2019
Tira- gosto
As 6 melhores coxinhas de Ribeirão

As 6 melhores coxinhas de Ribeirão

Com fichas de avaliação sobre crocância, recheio, tamanho e sabor, reunimos jurados craques na botecagem e identificamos as 6 coxinhas mais imperdíveis de Ribeirão. Prepare-se para provar todas!
16/07/2018
Tira- gosto
10 ótimos lugares para almoçar em Ribeirão Preto com até 16 reais

10 ótimos lugares para almoçar em Ribeirão Preto com até 16 reais

Quer variar o almoço de segunda a sexta? Preparamos uma lista de PF’s deliciosos e baratos.
21/08/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Brasil é um bolo de fubapho todo dia

Bia Amorim

Bia Amorim

Vegetais & veganos, a turma das verduras do bem

Bia Amorim

Bia Amorim

O choro é livre

Bia Amorim

Bia Amorim

Sommelière em sonho

saiba antes, saiba mais: