Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Tira- gosto »

Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro

05/12/2018

por: Fran Micheli
Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro
Frederico Campos e Brunna Jahn, de O Linguiceiro | Foto: Fran Micheli

Nada é mais a cara da botecagem brasileira do que o famoso Bolovo. E para homenagear esse hino da baixa gastronomia, a Brunna Jahn e o Frederico Campos, do bar O Linguiceiro, vencedor do Comida di Buteco 2018 de Ribeirão Preto, compartilharam com a gente a receita da sua versão com massa de linguiça!

Confira os ingredientes, siga as instruções e chame os amigos para um happy hour em casa! 

BOLOVO

Ingredientes

Massa:

  • 400 gramas de pernil suíno moído
  • 100 gramas de toucinho de primeira
  • 1/2 copo de água gelada
  • 1/2 dente de alho triturado
  • Sal e Pimenta do reino a gosto


Recheio:

  • 50 gramas de muçarela
  • 8 ovos de codorna cozidos ou em conserva


Modo de preparo
Misturar na água gelada o alho, o sal e a pimenta do reino para criar uma salmoura. Junte a carne, o toucinho e a salmoura e misture até dar liga na massa. Dividir a massa em 8 bolinhas iguais, abrir cada bolinha e colocar um pedaço de muçarela e um ovo de codorna. Frite em óleo quente e depois é só se deliciar!

Foto: Matheus Urenha

Sugestões da casa:

 

Tira- gosto
11 projetos cervejeiros femininos que fizeram a diferença em 2018

11 projetos cervejeiros femininos que fizeram a diferença em 2018

As mulheres tomaram a frente e encabeçaram ideias de impacto na sociedade e no mercado. Conheça as figuras cervejeiras por trás dos projetos mais transformadores deste ano.
20/12/2018
Tira- gosto
10 bares e restaurantes para fazer a festa da firma em Ribeirão

10 bares e restaurantes para fazer a festa da firma em Ribeirão

Selecionamos locais com promoções e condições especiais para as confraternizações de final de ano! Reúna o pessoal da empresa e comemore da melhor forma: bebendo e comendo bem!
06/12/2019
Tira- gosto
O que está acontecendo com o Mc Donald’s?

O que está acontecendo com o Mc Donald’s?

Loja faraônica, mudança de nome nas fachadas, pão de queijo burger. Listamos as 9 maiores mudanças da gigante do fastfood nos últimos anos para você entender toda essa transformação de posicionamento.
21/10/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02

saiba antes, saiba mais:

artigos

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória

Caipira enjoado

Fran Micheli

Fran Micheli

Visita de self-service

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Grumixama, Gravatá, Curriola ou salada mista?

Fran Micheli

Fran Micheli

Filosofia de rodízio

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A louça certa pode fazer você comer menos

Taís Suhre

Taís Suhre

Fermentar é um ato político