Projeto da Sodexo traz receitas baseadas em relatório da WFF sobre os alimentos do futuro com alto poder nutricional e baixo impacto ambiental.
A Sodexo On-Site Brasil, líder em soluções de alimentação e facilities corporativas, reuniu chefs parceiros para criar um cardápio exclusivo sem ingredientes de origem animal. As receitas plant-based estão na plataforma da empresa, Love of Food, dedicada à inovação, cases e experiências na culinária em 30 países.
As receitas criadas e disponibilizadas pelos chefs brasileiros, são inspiradas no relatório Future 50 Foods – Os 50 Alimentos do Futuro, em tradução livre – elaborado pela marca Knorr e WWF (World Wide Fund for Nature). Segundo o documento, a lista abrange os alimentos que proporcionam maior impacto nutritivo e menor impacto ambiental, incluindo os populares brasileiros: espinafre, inhame, lentilha, feijão preto, quiabo e agrião.
“Atualmente, servimos mais de 1,5 milhão de pessoas todos os dias no Brasil e podemos perceber que além de atender às novas demandas de consumo é preciso buscar soluções que garantam uma dieta balanceada, nutritiva e sustentável. Hoje, os consumidores estão mais conscientes e buscam produtos que estejam conectados com seu estilo de vida, seus valores e suas necessidades”, afirma Chef Plínio Viana, Consultor Gastronômico da Sodexo On-site Brasil.
Por que investir em receitas plant-based?
A gerente de Responsabilidade Corporativa da Sodexo On-site Brasil, Mônica Soto, afirma que este é um posicionamento quase inevitável na atualidade e que as escolhas por alimentos à base de plantas vão além da cozinha. “Não é apenas um cardápio mais nutritivo com diversidade de ingredientes e novos sabores, mas uma forma de também construirmos uma cadeia alimentar mais sustentável, que adote práticas responsáveis do ponto de vista social e ambiental”..
Segundo a ONU (Organização das Nações Unidas), a população mundial deverá aumentar em 2 bilhões de pessoas nos próximos 30 anos, passando dos atuais 7,7 bilhões para 9,7 bilhões em 2050, e, pode chegar a cerca de 11 bilhões em 2100.