A Revista Mangút: Conexões Gastronômicas é um periódico científico dedicado a fomentar a produção acadêmica de qualidade no campo da Gastronomia, em diálogo com diferentes áreas do saber. As submissões para esta edição estão abertas.
Cumbucca reúne restaurantes, tour, profissionais e projetos ligados à gastronomia mineira, com o objetivo de facilitar o planejamento de turistas e visitantes.
Evento sai da linha comum e traz para a cerveja um olhar necessário para os tempos atuais. O Webinar Além do Copo – Reflexões e Práticas de Mulheres sobre a Cerveja, é ao vivo, conduzido por mulheres, em 4 semanas seguidas, de 03/11 a 29/11
Bia Amorim e Pri Colares promovem 3 dias de eventos para falar sobre um dos mais importantes nomes do mercado cervejeiro mundial
Conheça a história das empreendedoras cariocas Carla Vicente e Carol Tavares, que saíram do ramo do petróleo para educar consumidores e incentivar novos negócios do chá.
A associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) aponta que a Gastronomia movimentou aproximadamente R$ 250 bilhões em 2018.
Com certeza 2019 foi um ano em que muita coisa aconteceu no mercado cervejeiro e o ano de 2020 chega com muitos desafios. Convidada pelo Guia da cerveja, escrevi alguns tópicos a serem abordados, pensados e discutidos pelo setor.
Chá da Alice, vegetais podres de Franz Kafka, a mesa farta do buffet do Grande Gatsby. Escritora e designer cozinha e fotografa as receitas citadas em clássicos da literatura.
Estudo apresentado pelo Instituto Brasileiro da Cachaça mostra impacto de contrabando, falsificação e produção ilegal de bebidas alcoólicas. Impostos não recolhidos seriam suficientes para construir mais de 5 mil escolas.
No café, o filtro vem combinado com os Stories. Esse é o texto do editorial que abre a terceira edição da Farofa Magazine, agora mais nacional e abrangente. Um resumo do que a revista entrega em 2019.
Com projeto especial, escola em Ribeirão Preto estimula o estudo da gastronomia e alunos de 5 a 7 anos puderam elaborar o menu, cozinhar os pratos e realizar o serviço.
"O que mais gosto no mundo dos vinhos é a variedade e tomar estilos diversos" comenta Eugenio Basile, enófilo e apreciador da cultura e sabores dos vinhos do mundo. Ele deu dica de 5 rótulos diferentes de vinhos para uma festa inesquecível.
Instagrams cheios de comida, aplicativos de entrega prometendo o mundo, amigos falando sobre jantares cheios de sabores. Quanto se gasta para sair e comer fora de casa?
Carnes mais caras, consciência coletiva vegana, cortes mais saborosos. Uma mistura de acontecimentos está mudando a forma de consumo da proteína animal.
Drink é servido do luxuoso Baccarat Hotel em Nova Iorque. Preço inclui taça de cristal Baccarat.
1º Concurso Brasileiro de Kombucha aconteceu em novembro em Porto Alegre e julgou mais de 70 amostras nacionais e do Uruguai.
Por décadas, o design premiado da artista Lygia Pape estampa os mais nostálgicos salgadinhos. Conheça a história dessa designer e porque as embalagens da Piraquê merecem a sua consideração.
Aos 28 anos, alemã desbancou 80 candidatos de todo o mundo.
Pesquisamos sobre a história de uma Lager que tem muito o que contar e influenciou fatos importantes na vida das cervejas atuais.
Escritores que cozinham, cozinheiros que escrevem, a Farofa fez uma lista com 15 personalidades da gastronomia e que falam e compartilham suas opiniões, críticas, receitas, tendências e artigos sobre a vida ao redor do comer e beber.