Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine

matérias » Editorial

Editorial
18/07/2019
Pratinha lança site de conteúdo para impressão 3D e filamento de cerveja

Pratinha lança site de conteúdo para impressão 3D e filamento de cerveja

Cervejaria de Ribeirão Preto investe no B33R3D, um projeto sustentável e voltado para público cervejeiro geek. Além dele, o tour virtual com realidade aumentada e Beer Hack App também já estão disponíveis.

Editorial
16/07/2019
6 perguntas sobre azeites, falsificação e produção nacional

6 perguntas sobre azeites, falsificação e produção nacional

Entrevistamos um dos maiores especialistas em azeite do Brasil, Sandro Marques, que dá dicas para analisar o produto e fazer uma boa compra.

Editorial
10/07/2019
Entenda de uma vez por todas o novo decreto da cerveja publicado pelo MAPA

Entenda de uma vez por todas o novo decreto da cerveja publicado pelo MAPA

Entrevistamos com exclusividade o coordenador geral de vinhos e bebidas do Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (Mapa) para desmistificar as informações que estão sendo compartilhadas por aí. Confira os mitos e verdades.

Editorial
09/07/2019
Conheça a ex-dentista que cria bolachas artísticas incríveis

Conheça a ex-dentista que cria bolachas artísticas incríveis

Andrea Ortolan deixou mestrado e carreira de 12 anos para trás e passou a se dedicar às bolachas decoradas. E o resultado impressiona pela riqueza em detalhes!

Editorial
05/07/2019
Melhores comidas para os dias mais frios

Melhores comidas para os dias mais frios

Quais são os pratos que fazem sua barriga roncar neste inverno?

Editorial
24/06/2019
Cervejaria Lund planeja expansão

Cervejaria Lund planeja expansão

O que os novos proprietários da segunda cervejaria mais antiga de Ribeirão Preto planejam para o negócio após a aquisição.

Editorial
03/06/2019
Pratinha revolutionizes brewing market with instant beer, Magic Booze

Pratinha revolutionizes brewing market with instant beer, Magic Booze

This new innovative product was show cased at Mondial de la Bière in São Paulo. To develop the instant beer, a 9 month research and an investment of almost 2.3US$ million were done by Pratinha Brewery.

Editorial
28/05/2019
Magic Booze: Primeira cerveja instantânea do mundo é lançada e já está à venda

Magic Booze: Primeira cerveja instantânea do mundo é lançada e já está à venda

Cervejaria artesanal de Ribeirão Preto fez pesquisa durante 9 meses para conseguir chegar no resultado atual. Bebida pode ser carregada no bolso e precisa apenas de um copo de água gelado para ficar pronta.

Editorial
22/05/2019
Mercado de cafés especiais dispara e Curitiba se transforma na capital nacional dos grãos especiais

Mercado de cafés especiais dispara e Curitiba se transforma na capital nacional dos grãos especiais

Em 2018, o consumo no país cresceu 4,8%. Cada vez mais, cafés especiais caem no gosto do brasileiro e do curitibano

Editorial
18/05/2019
Contratado, freela, temporário? Qual melhor opção para o profissional da gastronomia?

Contratado, freela, temporário? Qual melhor opção para o profissional da gastronomia?

Conversamos com a presidente da Associação Brasileira do Trabalho Temporário e explicamos tudo sobre os diversos modelos de trabalho e quais seus pontos positivos e negativos.

Editorial
11/05/2019
Os melhores textos do Tonon, jornalismo gastronômico na web

Os melhores textos do Tonon, jornalismo gastronômico na web

Rafael Tonon é jornalista especializado em comportamento e tendência, ele garfa ótimos textos por este mundo cheio de sabores

Editorial
04/05/2019
Campeonato Brasileiro de Cup Tasters 2019, a competição sensorial do café

Campeonato Brasileiro de Cup Tasters 2019, a competição sensorial do café

Aconteceu nos dias 02 e 03 de maio, na Fazenda O´Coffee, o Campeonato Brasileiro de Cup Tasters 2019. O evento aconteceu no município de Pedregulho (SP) e foi realizado pela BSCA – Associação Brasileira de Cafés Especiais e Apex Brasil.

Editorial
02/05/2019
Lançada a versão 2019 do guia americano da Brewers Association, importante referência para concursos cervejeiros

Lançada a versão 2019 do guia americano da Brewers Association, importante referência para concursos cervejeiros

Lançado no dia 1 de maio, guia é referência para cervejeiros profissionais e organizadores de competições de cerveja.

Editorial
29/04/2019
Segurança alimentar: como evitar perrengues com contaminação dentro e fora de casa

Segurança alimentar: como evitar perrengues com contaminação dentro e fora de casa

Conversamos com profissionais especialistas no assunto e separamos tudo o que você precisa saber para não ter mais problemas com contaminação e intoxicação alimentar.

Editorial
20/04/2019
O fascinante Ruby, novo chocolate-fenômeno da moda

O fascinante Ruby, novo chocolate-fenômeno da moda

O sucesso do chocolate rosa vai muito além da páscoa e se tornou a delícia mais instagramável do momento. Reunimos tudo o que você precisa sobre a nova febre da confeitaria, o Ruby, chocolate da gigante belga Callebaut.

Editorial
16/04/2019
Shoppings investem em hortas internas e miram a qualidade na alimentação

Shoppings investem em hortas internas e miram a qualidade na alimentação

Em busca de soluções para diminuir o impacto ambiental de suas operações, shoppings cultivam hortas orgânicas e caminham em direção à alimentação mais consciente. Conheça quatro empreendimentos que são pioneiros nessa ideia.

Editorial
16/04/2019
APAS Show, maior evento para supermercados do mundo, terá sua edição de 2019

APAS Show, maior evento para supermercados do mundo, terá sua edição de 2019

Brasil ganha força na promoção da exportação de alimentos e bebidas. Foco do trabalho conjunto é posicionar o Brasil como grande player mundial e referência no setor.

Editorial
16/04/2019
Páscoa das grifes: os ovos mais lindos do mundo são obras de arte

Páscoa das grifes: os ovos mais lindos do mundo são obras de arte

Os melhores chocolatiers não fazem chocolate só para crianças comerem. Batemos um papo com o chef confeiteiro Thiago Dias, do Four Seasons Hotel em São Paulo sobre a arte do chocolate.

Editorial
12/04/2019
Comida de rua é o novo tema de série da Netflix sobre gastronomia

Comida de rua é o novo tema de série da Netflix sobre gastronomia

Dos mesmos produtores da premiada série Chef´s Table, Streed Food vai retratar em sua primeira temporada as comidas de rua da Ásia. Saiba tudo sobre a estreia.

Editorial
11/04/2019
Restaurante americano dispensa chefs e contrata apenas nonas imigrantes

Restaurante americano dispensa chefs e contrata apenas nonas imigrantes

Enoteca Maria, em Nova Iorque, apostou nas receitas tradicionais de família e no talento das vovós, em sua maioria vindas de outros países. Uma brasileira, de Minas Gerais, está entre o time.

Total de matérias encontradas: 66
mostrando página 1 do total de 4 páginas.
1
2 3 4 última página
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O choro é livre

Bia Amorim

Bia Amorim

Sommelière em sonho

Bia Amorim

Bia Amorim

Quanto custa beber uma cerveja artesanal?

Fran Micheli

Fran Micheli

10 por cento

saiba antes, saiba mais: