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matérias » Editorial

Editorial
18/05/2019
Contratado, freela, temporário? Qual melhor opção para o profissional da gastronomia?

Contratado, freela, temporário? Qual melhor opção para o profissional da gastronomia?

Conversamos com a presidente da Associação Brasileira do Trabalho Temporário e explicamos tudo sobre os diversos modelos de trabalho e quais seus pontos positivos e negativos.

Editorial
11/05/2019
Os melhores textos do Tonon, jornalismo gastronômico na web

Os melhores textos do Tonon, jornalismo gastronômico na web

Rafael Tonon é jornalista especializado em comportamento e tendência, ele garfa ótimos textos por este mundo cheio de sabores

Editorial
04/05/2019
Campeonato Brasileiro de Cup Tasters 2019, a competição sensorial do café

Campeonato Brasileiro de Cup Tasters 2019, a competição sensorial do café

Aconteceu nos dias 02 e 03 de maio, na Fazenda O´Coffee, o Campeonato Brasileiro de Cup Tasters 2019. O evento aconteceu no município de Pedregulho (SP) e foi realizado pela BSCA – Associação Brasileira de Cafés Especiais e Apex Brasil.

Editorial
02/05/2019
Lançada a versão 2019 do guia americano da Brewers Association, importante referência para concursos cervejeiros

Lançada a versão 2019 do guia americano da Brewers Association, importante referência para concursos cervejeiros

Lançado no dia 1 de maio, guia é referência para cervejeiros profissionais e organizadores de competições de cerveja.

Editorial
29/04/2019
Segurança alimentar: como evitar perrengues com contaminação dentro e fora de casa

Segurança alimentar: como evitar perrengues com contaminação dentro e fora de casa

Conversamos com profissionais especialistas no assunto e separamos tudo o que você precisa saber para não ter mais problemas com contaminação e intoxicação alimentar.

Editorial
20/04/2019
O fascinante Ruby, novo chocolate-fenômeno da moda

O fascinante Ruby, novo chocolate-fenômeno da moda

O sucesso do chocolate rosa vai muito além da páscoa e se tornou a delícia mais instagramável do momento. Reunimos tudo o que você precisa sobre a nova febre da confeitaria, o Ruby, chocolate da gigante belga Callebaut.

Editorial
16/04/2019
Shoppings investem em hortas internas e miram a qualidade na alimentação

Shoppings investem em hortas internas e miram a qualidade na alimentação

Em busca de soluções para diminuir o impacto ambiental de suas operações, shoppings cultivam hortas orgânicas e caminham em direção à alimentação mais consciente. Conheça quatro empreendimentos que são pioneiros nessa ideia.

Editorial
16/04/2019
APAS Show, maior evento para supermercados do mundo, terá sua edição de 2019

APAS Show, maior evento para supermercados do mundo, terá sua edição de 2019

Brasil ganha força na promoção da exportação de alimentos e bebidas. Foco do trabalho conjunto é posicionar o Brasil como grande player mundial e referência no setor.

Editorial
16/04/2019
Páscoa das grifes: os ovos mais lindos do mundo são obras de arte

Páscoa das grifes: os ovos mais lindos do mundo são obras de arte

Os melhores chocolatiers não fazem chocolate só para crianças comerem. Batemos um papo com o chef confeiteiro Thiago Dias, do Four Seasons Hotel em São Paulo sobre a arte do chocolate.

Editorial
12/04/2019
Comida de rua é o novo tema de série da Netflix sobre gastronomia

Comida de rua é o novo tema de série da Netflix sobre gastronomia

Dos mesmos produtores da premiada série Chef´s Table, Streed Food vai retratar em sua primeira temporada as comidas de rua da Ásia. Saiba tudo sobre a estreia.

Editorial
11/04/2019
Restaurante americano dispensa chefs e contrata apenas nonas imigrantes

Restaurante americano dispensa chefs e contrata apenas nonas imigrantes

Enoteca Maria, em Nova Iorque, apostou nas receitas tradicionais de família e no talento das vovós, em sua maioria vindas de outros países. Uma brasileira, de Minas Gerais, está entre o time.

Editorial
05/04/2019
A jornalista que ensina a escrever sobre comida com o coração

A jornalista que ensina a escrever sobre comida com o coração

Há um ano, Ana Holanda ministra o curso Cozinha de Memórias para resgatar a visão poética e histórica sobre o ato de comer. Próxima edição acontece dia 10 de abril, na The School of Life.

Editorial
02/04/2019
O cozinheiro e o açougueiro, uma dupla no Youtube

O cozinheiro e o açougueiro, uma dupla no Youtube

Um programa culinário diferente, rápido e divertido! Um açougueiro e um cozinheiro dentro de uma boutique de carnes, com uma filmagem linda e saborosa!

Editorial
01/04/2019
Entrevistamos Ailin Aleixo, jurada do programa TOP CHEF BRASIL que estreia em abril na TV Record – Farofa Magazine

Entrevistamos Ailin Aleixo, jurada do programa TOP CHEF BRASIL que estreia em abril na TV Record – Farofa Magazine

Farofa Magazine conversou com Ailin Aleixo, jornalista, crítica gastronômica e jurada do programa TOP CHEF BRASIL que estreia neste mês de abril (3) na TV Record.

Editorial
29/03/2019
Empreendedorismo cervejeiro, primeiro Beer Talk Eisenbahn com profissionais discute espaço da mulher no setor

Empreendedorismo cervejeiro, primeiro Beer Talk Eisenbahn com profissionais discute espaço da mulher no setor

Pensando em desmistificar este assunto a Eisenbahn reuniu sete das principais empreendedoras cervejeiras do país para falarem abertamente com jornalistas e responderem perguntas

Editorial
10/03/2019
Premiação do concurso de melhor cerveja do Brasil acontece na terça-feira dia 12 de março em Blumenau - Farofa Magazine

Premiação do concurso de melhor cerveja do Brasil acontece na terça-feira dia 12 de março em Blumenau - Farofa Magazine

Este ano o evento teve 3.115 cervejas inscritas. Cresceu 9%. Mais que a economia. O mercado artesanal ainda tem fé. Olhamos também os números. Veja só.

Editorial
19/02/2019
Zabayone, o clássico sorvete ribeirão-pretano que concorre como melhor do mundo

Zabayone, o clássico sorvete ribeirão-pretano que concorre como melhor do mundo

"Ele é o único sorvete artesanal da cidade que vicia". Batemos um papo com o mestre sorveteiro da Sorveteria Vanesa sobre o carro-chefe da casa que está disputando o Gelato Festival Challenge.

Editorial
09/02/2019
12 lugares charmosos em Ribeirão Preto para uma experiência gastronômica

12 lugares charmosos em Ribeirão Preto para uma experiência gastronômica

Existem lugares bons para comer, existem lugares bonitos e existem lugares aconchegantes que misturam um pouco de tudo. Escolhemos os 12 lugares mais charmosos para você degustar uma deliciosa experiência ou curtir uma ocasião especial.

Editorial
17/01/2019
Sesc realiza oficina de sorvetes caseiros

Sesc realiza oficina de sorvetes caseiros

Curso é gratuito e ensinará receitas de sorvetes com ingredientes naturais e funcionais sem quaisquer aditivos químicos.

Editorial
14/01/2019
Vinícola em Ituverava realiza festa da Vindima aberta ao público

Vinícola em Ituverava realiza festa da Vindima aberta ao público

Festa celebra a colheita da uva nos dias 19 e 26 de janeiro na Vinícola Marchese di Ivrea. Na ocasião, haverá visitas guiadas, degustações harmonizadas e almoço tradicional italiano.

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FAROFA #02
artigos

Rafael Tonon

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Como seu fígado

Vera Cristina

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A Alfabetização Científica e a arte da Gastronomia, existe algum paralelo possível?

Bia Amorim

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A arte de comer

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No meu leite de morte

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