Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine

matérias » Editorial

Editorial
10/11/2020
Minas Gerais ganha projeto multiplataforma de turismo gastronômico

Minas Gerais ganha projeto multiplataforma de turismo gastronômico

Cumbucca reúne restaurantes, tour, profissionais e projetos ligados à gastronomia mineira, com o objetivo de facilitar o planejamento de turistas e visitantes.

Editorial
01/11/2020
Muito Além do Copo

Muito Além do Copo

Evento sai da linha comum e traz para a cerveja um olhar necessário para os tempos atuais. O Webinar Além do Copo – Reflexões e Práticas de Mulheres sobre a Cerveja, é ao vivo, conduzido por mulheres, em 4 semanas seguidas, de 03/11 a 29/11

Editorial
13/06/2020
Sommelières de cerveja realizam evento online sobre Michael Jackson

Sommelières de cerveja realizam evento online sobre Michael Jackson

Bia Amorim e Pri Colares promovem 3 dias de eventos para falar sobre um dos mais importantes nomes do mercado cervejeiro mundial

Editorial
09/05/2020
O universo da Camellia Sinensis em expansão: “Quem bebe chá é mais feliz”

O universo da Camellia Sinensis em expansão: “Quem bebe chá é mais feliz”

Conheça a história das empreendedoras cariocas Carla Vicente e Carol Tavares, que saíram do ramo do petróleo para educar consumidores e incentivar novos negócios do chá.

Editorial
04/03/2020
Gastronomia cresce e movimenta a economia brasileira

Gastronomia cresce e movimenta a economia brasileira

A associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) aponta que a Gastronomia movimentou aproximadamente R$ 250 bilhões em 2018.

Editorial
23/01/2020
Adeus 2019 da consolidação, bem-vindo 2020 dos desafios no setor cervejeiro

Adeus 2019 da consolidação, bem-vindo 2020 dos desafios no setor cervejeiro

Com certeza 2019 foi um ano em que muita coisa aconteceu no mercado cervejeiro e o ano de 2020 chega com muitos desafios. Convidada pelo Guia da cerveja, escrevi alguns tópicos a serem abordados, pensados e discutidos pelo setor.

Editorial
09/01/2020
Culinária e literatura: artista cria imagens dos pratos fictícios de livros famosos

Culinária e literatura: artista cria imagens dos pratos fictícios de livros famosos

Chá da Alice, vegetais podres de Franz Kafka, a mesa farta do buffet do Grande Gatsby. Escritora e designer cozinha e fotografa as receitas citadas em clássicos da literatura.

Editorial
18/12/2019
Mercado de bebidas ilegais tira R$10 bilhões dos cofres públicos

Mercado de bebidas ilegais tira R$10 bilhões dos cofres públicos

Estudo apresentado pelo Instituto Brasileiro da Cachaça mostra impacto de contrabando, falsificação e produção ilegal de bebidas alcoólicas. Impostos não recolhidos seriam suficientes para construir mais de 5 mil escolas.

Editorial
18/12/2019
Não há jantar sem um clique

Não há jantar sem um clique

No café, o filtro vem combinado com os Stories. Esse é o texto do editorial que abre a terceira edição da Farofa Magazine, agora mais nacional e abrangente. Um resumo do que a revista entrega em 2019.

Editorial
06/12/2019
Crianças encerram ano letivo comandando jantar para os pais

Crianças encerram ano letivo comandando jantar para os pais

Com projeto especial, escola em Ribeirão Preto estimula o estudo da gastronomia e alunos de 5 a 7 anos puderam elaborar o menu, cozinhar os pratos e realizar o serviço.

Editorial
04/12/2019
5 vinhos para o final de ano, um planejamento de festa perfeita

5 vinhos para o final de ano, um planejamento de festa perfeita

"O que mais gosto no mundo dos vinhos é a variedade e tomar estilos diversos" comenta Eugenio Basile, enófilo e apreciador da cultura e sabores dos vinhos do mundo. Ele deu dica de 5 rótulos diferentes de vinhos para uma festa inesquecível.

Editorial
04/12/2019
Quanto custa comer fora?

Quanto custa comer fora?

Instagrams cheios de comida, aplicativos de entrega prometendo o mundo, amigos falando sobre jantares cheios de sabores. Quanto se gasta para sair e comer fora de casa?

Editorial
02/12/2019
Farofa explica: por que a carne está nas alturas?

Farofa explica: por que a carne está nas alturas?

Carnes mais caras, consciência coletiva vegana, cortes mais saborosos. Uma mistura de acontecimentos está mudando a forma de consumo da proteína animal.

Editorial
22/11/2019
Conheça o L’Imperial, o coquetel que custa 5 mil dólares

Conheça o L’Imperial, o coquetel que custa 5 mil dólares

Drink é servido do luxuoso Baccarat Hotel em Nova Iorque. Preço inclui taça de cristal Baccarat.

Editorial
07/11/2019
Conheça as kombuchas vencedoras do primeiro concurso sensorial da bebida

Conheça as kombuchas vencedoras do primeiro concurso sensorial da bebida

1º Concurso Brasileiro de Kombucha aconteceu em novembro em Porto Alegre e julgou mais de 70 amostras nacionais e do Uruguai.

Editorial
24/10/2019
Embalagem de salgadinho que é obra de arte? Conheça a história do design da Piraquê

Embalagem de salgadinho que é obra de arte? Conheça a história do design da Piraquê

Por décadas, o design premiado da artista Lygia Pape estampa os mais nostálgicos salgadinhos. Conheça a história dessa designer e porque as embalagens da Piraquê merecem a sua consideração.

Editorial
11/10/2019
Conheça Elisa Raus, a primeira mulher com o título de melhor sommelier do mundo

Conheça Elisa Raus, a primeira mulher com o título de melhor sommelier do mundo

Aos 28 anos, alemã desbancou 80 candidatos de todo o mundo.

Editorial
10/10/2019
Da Áustria a Ribeirão, história da cerveja Vienna Lager

Da Áustria a Ribeirão, história da cerveja Vienna Lager

Pesquisamos sobre a história de uma Lager que tem muito o que contar e influenciou fatos importantes na vida das cervejas atuais.

Editorial
10/10/2019
15 personalidades da gastronomia escrita e falada além dos fogões

15 personalidades da gastronomia escrita e falada além dos fogões

Escritores que cozinham, cozinheiros que escrevem, a Farofa fez uma lista com 15 personalidades da gastronomia e que falam e compartilham suas opiniões, críticas, receitas, tendências e artigos sobre a vida ao redor do comer e beber.

Editorial
07/10/2019
Por que Nina Horta vai deixar um vazio

Por que Nina Horta vai deixar um vazio

A escritora e cozinheira nos deixou no último domingo como uma das maiores cronistas da nossa gastronomia. Veja o que grandes profissionais da área têm a dizer sobre Nina e nossa seleção de textos favoritos.

Total de matérias encontradas: 95
mostrando página 1 do total de 5 páginas.
1
2 3 4 5 última página
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: