Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine

matérias » Editorial

Editorial
03/10/2019
Kombucha agora oficialmente existe no Brasil

Kombucha agora oficialmente existe no Brasil

Novidades no mundo fermentado da Kombucha: Ministério da Agricultura publicou a instrução normativa para a bebida. A Farofa Magazine entrevistou a coordenação do Ministério para esclarecer algumas dúvidas.

Editorial
02/10/2019
Como foi o Ribeirão Beer Fest 2019

Como foi o Ribeirão Beer Fest 2019

A festa organizada pelo Polo Cervejeiro de Ribeirão Preto, juntou muita gente para tomar cervejas super frescas com boa música em dia ensolarado na cidade de fama tão cervejeira.

Editorial
29/09/2019
A diversidade no mercado cervejeiro ainda precisa evoluir

A diversidade no mercado cervejeiro ainda precisa evoluir

Em entrevista, Amanda Reitenbach falou sobre movimentos feministas dentro do mercado cervejeiro e trouxemos mais assuntos que envolvem o tema do preconceito no setor.

Editorial
27/09/2019
Cervejarias brasileiras estão entre as mais premiadas da América Latina

Cervejarias brasileiras estão entre as mais premiadas da América Latina

Ranking Latinoamericano da La Birra Magazine mostra Cervejaria Pratinha em segundo lugar, seguida de Tupiniquim, Antuérpia, Dama, Lohn, Bamberg, Unika e Kingbier.

Editorial
27/09/2019
Copo americano completa 72 anos como símbolo de brasilidade

Copo americano completa 72 anos como símbolo de brasilidade

Venda de fábrica relembra trajetória do copo mais democrático do país, que já foi até exposto em museu de arte moderna.

Editorial
27/09/2019
6 livros de gastronomia para apaixonados pelo tema

6 livros de gastronomia para apaixonados pelo tema

A gastronomia caminha junto com a história dos seres humanos e nos é essencial. Conhecer os percursos, caminhos e aprendizados é de extrema importância. A Farofa fez uma lista de sugestões que ajudam a compreender melhor este universo.

Editorial
03/09/2019
Conheça a história empreendedora do Burgay, a hamburgueria mais gay de SP

Conheça a história empreendedora do Burgay, a hamburgueria mais gay de SP

Batemos um papo com Rafael Lundgren, ex-roteirista carioca que deixou a profissão para apostar nos lanches com pão rosa, glitter e com nomes de divas do pop. A operação é exclusiva pelo iFood e o foco é a representação LGBTQI.

Editorial
05/08/2019
14 sistemas de certificação da indústria de alimentos que todo profissional da área precisa conhecer

14 sistemas de certificação da indústria de alimentos que todo profissional da área precisa conhecer

14 sistemas de certificação da indústria de alimentos que todo profissional da área precisa conhecer

Editorial
31/07/2019
Museu Mais Doce do Mundo: vale a pena visitar?

Museu Mais Doce do Mundo: vale a pena visitar?

Espaço dedicado as doces memórias afetivas fica em São Paulo até 18 de agosto. Nós visitamos e te contamos como foi.

Editorial
18/07/2019
Pratinha lança site de conteúdo para impressão 3D e filamento de cerveja

Pratinha lança site de conteúdo para impressão 3D e filamento de cerveja

Cervejaria de Ribeirão Preto investe no B33R3D, um projeto sustentável e voltado para público cervejeiro geek. Além dele, o tour virtual com realidade aumentada e Beer Hack App também já estão disponíveis.

Editorial
16/07/2019
6 perguntas sobre azeites, falsificação e produção nacional

6 perguntas sobre azeites, falsificação e produção nacional

Entrevistamos um dos maiores especialistas em azeite do Brasil, Sandro Marques, que dá dicas para analisar o produto e fazer uma boa compra.

Editorial
10/07/2019
Entenda de uma vez por todas o novo decreto da cerveja publicado pelo MAPA

Entenda de uma vez por todas o novo decreto da cerveja publicado pelo MAPA

Entrevistamos com exclusividade o coordenador geral de vinhos e bebidas do Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (Mapa) para desmistificar as informações que estão sendo compartilhadas por aí. Confira os mitos e verdades.

Editorial
09/07/2019
Conheça a ex-dentista que cria bolachas artísticas incríveis

Conheça a ex-dentista que cria bolachas artísticas incríveis

Andrea Ortolan deixou mestrado e carreira de 12 anos para trás e passou a se dedicar às bolachas decoradas. E o resultado impressiona pela riqueza em detalhes!

Editorial
05/07/2019
Melhores comidas para os dias mais frios

Melhores comidas para os dias mais frios

Quais são os pratos que fazem sua barriga roncar neste inverno?

Editorial
24/06/2019
Cervejaria Lund planeja expansão

Cervejaria Lund planeja expansão

O que os novos proprietários da segunda cervejaria mais antiga de Ribeirão Preto planejam para o negócio após a aquisição.

Editorial
03/06/2019
Pratinha revolutionizes brewing market with instant beer, Magic Booze

Pratinha revolutionizes brewing market with instant beer, Magic Booze

This new innovative product was show cased at Mondial de la Bière in São Paulo. To develop the instant beer, a 9 month research and an investment of almost 2.3US$ million were done by Pratinha Brewery.

Editorial
28/05/2019
Magic Booze: Primeira cerveja instantânea do mundo é lançada e já está à venda

Magic Booze: Primeira cerveja instantânea do mundo é lançada e já está à venda

Cervejaria artesanal de Ribeirão Preto fez pesquisa durante 9 meses para conseguir chegar no resultado atual. Bebida pode ser carregada no bolso e precisa apenas de um copo de água gelado para ficar pronta.

Editorial
22/05/2019
Mercado de cafés especiais dispara e Curitiba se transforma na capital nacional dos grãos especiais

Mercado de cafés especiais dispara e Curitiba se transforma na capital nacional dos grãos especiais

Em 2018, o consumo no país cresceu 4,8%. Cada vez mais, cafés especiais caem no gosto do brasileiro e do curitibano

Editorial
18/05/2019
Contratado, freela, temporário? Qual melhor opção para o profissional da gastronomia?

Contratado, freela, temporário? Qual melhor opção para o profissional da gastronomia?

Conversamos com a presidente da Associação Brasileira do Trabalho Temporário e explicamos tudo sobre os diversos modelos de trabalho e quais seus pontos positivos e negativos.

Editorial
11/05/2019
Os melhores textos do Tonon, jornalismo gastronômico na web

Os melhores textos do Tonon, jornalismo gastronômico na web

Rafael Tonon é jornalista especializado em comportamento e tendência, ele garfa ótimos textos por este mundo cheio de sabores

Total de matérias encontradas: 95
mostrando página 2 do total de 5 páginas.
1ª página 1
2
3 4 5 última página
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: