6ª edição do Mondial de la Bière Rio começa no Pier Mauá no Rio de Janeiro

6ª edição do Mondial de la Bière Rio começa no Pier Mauá no Rio de Janeiro

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Foi logo no primeiro dia do Mondial de la Bière que aconteceu a divulgação das melhores cervejas que estão no evento, segundo os jurados convidados pelo evento. 376 rótulos foram inscritos no concurso Mbeer Contest Brazil, uma competição com avaliação baseada nas qualidades intrínsecas da cerveja.

Na sexta edição do evento no Rio de Janeiro, foi a primeira vez que o Mbeer Contest Brazil aconteceu no dia da abertura. Segundo Luana Cloper, diretora do Mondia de la Bière no Brasil, o objetivo da mudança é beneficiar os visitantes. “Dessa forma, as pessoas sabem desde o início a lista dos rótulos vencedores e podem se programar para degustá-los”, explica.

Foram 13 medalhas de ouro e uma de platina.

A grande vencedora deste ano, que levou a medalha de platina, foi a Cervejaria Antuérpia, com a cerveja Nikita Cherry Hickey, uma Russian Imperial Stout.

Entre as categorias de cerveja que se destacaram na premiação, estão as Sours – estilo ácido; as envelhecidas em barris de destilados, que dão aroma às cervejas; e as Imperial Stout, com alto teor alcóolico.

Medalhas de ouro:

– Suburbana, com o rótulo Treta, estilo Berliner Weisse;

– Roter Brauhof, com o rótulo Roter Sour Ale, estilo Sour Ale;

– Overhhop, com o rótulo Aeternum – uma American Imperial Stout – e Gravioh LaLa, uma Catharina Sour;

– Mistura Clássica, com o rótulo Catharina Sour Goiaba, estilo Catharina Sour;

– Wonderland Brewery, com o rótulo Gone Mad, uma American IPA;

– Dádiva, com o rótulo Brewer’s Cut, do estilo American Sour;

– Bodebrown, com os rótulos Regina Sour Framboesa – do estilo Berliner Weisse – e Cacau Ipa Wood Age, uma American IPA;

– Thirsty Harks Farm Brewery, com o rótulo Ginga De La Boe, envelhecida em barril de gim;

– Cerveja Matisse, com o rótulo Saboya, uma Catharina Sour;

– FarraBier, com o rótulo comemorativo #2anos, estilo Catharina Sour;

– Colorado, com o rótulo Guanabara Wood Aged, uma Russian Imperial Stout;

Um júri composto por onze profissionais, nacionais e internacionais do meio cervejeiro, premiaram os rótulos. Com uma metodologia quase que personalizada pelo Mondial, as cervejas são degustadas sem estilos pré-definidos, os juízes fazem as provas às cegas, sem qualquer informação sobre os produtos. Dão as notas de acordo com o equilíbrio e sensorial de qualidade de cada cerveja. A cerimônia foi conduzida por Jeannine Marois, idealizadora e presidente do Mondial de la Bière internacional, e por Luana Cloper.

Aqui a lista dos jurados que avaliaram as amostras:

– Beto Tempel (Trilha Cervejeira);

– João Becker (Weird Barrel Brewing Co.);

– João Gabriel (Fundador e Head Brewer da 3Cariocas);

– Juliana Laureano (Instituto da Cerveja, Santa Catarina);

– Marcelão DuLeblon;

– Maíra Kimura (Japas Cervejarua e 2Cabeças);

– Oscar Garrido (Cervecería Granizo);

– Ricardo Aftyka (Somos Cerveceros);

– Rosária Penz Pacheco (Penz Bier);

– Taiga Cazarine (Beer.com.br</a>);

– Taís Suhre (Sommelière de cervejas)

– Tommaso Di Martino (Cervejeiro Therezópolis);

Já falamos sobre o Mondial de la Biere quando esteve em São Paulo, AQUI e AQUI.

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