Companhia dos Fermentados tem lançamentos de livro em evento na Livraria da Vila

Companhia dos Fermentados tem lançamentos de livro em evento na Livraria da Vila

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Capa do novo livro AÇÚCAR, ÁLCOOL E VINAGRE Foto: Divulgação

Ao longo de sete anos, a Companhia dos Fermentados fundada por Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade, resgata as técnicas de conservação e transformação dos alimentos através da fermentação. Essa pesquisa perpassa pelos tradicionais e já conhecidos alimentos fermentados como pão, cerveja, vinho, chocolate, queijo, missô, shoyu e visa aplicar essas técnicas em ingredientes brasileiros e locais.

“Em um mundo onde alimentação e saúde passaram ao segundo plano, resgatar e praticar técnicas ancestrais de produção de alimentos torna-se um ato político.”

Além da indústria situada em Barueri, SP, que fabrica os mais diversos alimentos e bebidas não convencionais, os fundadores escreveram dois livros sobre o assunto e que agora serão apresentados ao público em um evento presencial com um rico coquetel regado as mais diferentes bebidas produzidas pela dupla.

Fernando Goldenstein Carvalhaes
e Leonardo Alves de Andrade, fundadores da Companhia dos Fermentados. Foto: Ding Musa

QUANDO:
01/10/2022 – sábado, das 13h às 17h

ONDE:
Livraria da Vila
R. Fradique Coutinho, 915 – Vila Madalena, São Paulo – SP, 05416-011

PROGRAMAÇÃO:
13h – 14h: aula aberta com os autores sobre fermentação de bebidas e comidas
14h – 17h: feira de produtores, venda de livros, sessão de autógrafos e coquetel aberto ao público
com bebidas a vontade: vinhos selvagens, sidras, hidromel, kombucha e comidinhas fermentadas

Quer ir ao evento? https://www.fermentabrasil.com.br/#rsvp 

 

FEIRA DE PRODUTORES:

Contaremos com a ilustre presença de produtores de alimentos artesanais fermentados. A pequena feira é de curadoria dos autores e terá produtos relacionados com o universo dos dois livros. São eles:
– Mbee Mel (meles de abelhas brasileiras)
– Tão Longe Tão Perto (bebidas brasileiras autorais e direto da torneira – on tap)
– Troppo! Artesanal (geleias e picles de vegetais artesanais)
– Origem Temperos (missôs, molhos e temperos milenares)
– Herr Sauerkraut (arenques, conservas, strudel e charcutaria)
– Soul Brasil (molhos de vinagre, chutneys e geleias)
– Curato Charcutaria (embutidos nobres)
– Mestiço Chocolates (chocolates bean to bar com cacau brasileiro e fermentado)
– Companhia dos Fermentados (kombucha, sidras, hidroméles, bebidas e comidas fermentadas)

 

SOBRE OS LIVROS

FERMENTAÇÃO À BRASILEIRA, 2020

Neste livro, com um total de 89 receitas, o leitor vai aprender de forma simples, clara e objetiva, a teoria e a prática para fazer em casa kombuchas, refrigerantes naturais, conservas, vinagres,
cervejas selvagens e muito mais.

Companhia dos Fermentados. Foto: Ding Musa

Ficha Técnica: 
320 páginas
Capa dura
Miolo colorido em offset
Edição impressa bilingue
Dimensões: 28.2 x 20.6 x 2.8 cm (AxLxP)
ISBN: 978-8506087060
Impressões: 10 mil cópias
Editora Melhoramentos, 2020

 

AÇÚCAR, ÁLCOOL E VINAGRE, 2022

Com este livro, ricamente adornado por fotos e ilustrações, você conhecerá os vínculos entre o açúcar, o álcool e o vinagre e aprenderá a produzir doces, geleias, picles, xaropes, tinturas, licores, vermutes, com uma profusão de técnicas relacionadas. São mais de 260 receitas autorais inéditas do autor, somadas às de mais de 50 convidados ilustres, que além de receitas trazem também
contos relacionados às suas experiências de vida dedicadas ao tema.

Capa do novo livro AÇÚCAR, ÁLCOOL E VINAGRE Foto: Divulgação
Mockup do miolo AÇÚCAR, ÁLCOOL E VINAGRE Companhia dos Fermentados. Foto: Divulgação
Mockup do miolo AÇÚCAR, ÁLCOOL E VINAGRE Companhia dos Fermentados. Foto: Divulgação

 

Divulgação AÇÚCAR, ÁLCOOL E VINAGRE, Foto: Leonardo Andrade

Ficha Técnica:
320 páginas
Capa dura
Miolo colorido em offset
Dimensões: 21x28x3cm (AxLxP)
ISBN: 978-65-998059-0-5
Primeira impressão: 3 mil cópias
Editora Fermetare, 2022

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