Sorvete x sorbet: qual a diferença?

Sorvete x sorbet: qual a diferença?

- em Comer, Matérias
Sorvete x sorbet: entenda as diferenças | Foto: pexels

Sobremesas geladas são a grande pedida para o verão e o sorvete domina a preferência do brasileiro. Mas, você sabia que existem variações e que o sorbet é uma delas? A nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, Patrícia de Moraes Pontilho, explica a diferença entre sorbet e sorvete. Confira!

Sorvete x Sorbet

O sorbet é tão saboroso quanto o sorvete. A principal diferença é que a sobremesa é feita com polpa de frutas e água, diferente do sorvete que é produzido com leite. Isso permite que pessoas com algum tipo de intolerância à lactose ou alergia ao leite possam consumir sem qualquer tipo de desconforto.

Quais os benefícios do sorbet?

Um dos principais benefícios do sorbet está no fato de ser considerado ainda mais saudável que o sorvete, por não levar leite, estabilizantes e emulsificantes. Além disso, adicionar açúcar à receita é dispensável, já que a própria fruta adoça a sobremesa, o que deixa o alimento mais light.

“Sendo uma opção com menor teor de gordura, menos calórico e livre de gordura vegetal, os nutrientes são melhor absorvidos em alimentos in natura como são os sorbets. Mas, para quem prefere o sorvete, o ideal é sempre escolher os que utilizam gordura de coco ou palmiste na composição e ficar atento aos aditivos químicos”, afirma Patrícia.

E qual a origem da sobremesa?

Os primeiros relatos da sobremesa vêm da China, cerca de 4 mil anos atrás, quando um doce à base de leite e arroz foi congelado na neve. Sua popularização veio somente mais tarde, no século 13, com a variedade dos sabores de frutas e a chegada à Itália. Já o sorbet surgiu a partir do aprimoramento da receita pelos árabes, que criaram a base como conhecemos hoje: sem leite e à base de água e frutas.

Você também pode gostar

Zabayone, o clássico sorvete ribeirão-pretano que concorre como melhor do mundo

"Ele é o único sorvete artesanal da cidade que vicia". Batemos um papo com o mestre sorveteiro da Sorveteria Vanesa sobre o carro-chefe da casa que está disputando o Gelato Festival Challenge.