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MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

27/11/2019
Manjar branco é uma sobremesa que traz ou cria memórias deliciosas. Um clássico que nunca deve sair de moda. Foto: Divulgação União
20 minutos
12 porções

ingredientes:

Manjar

8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)

2 vidros de leite de coco (400 ml)

Calda de ameixa

1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)

1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço (155 g)

1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

preparo:

Manjar

  1. Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve.
  2. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
  3. Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme e sirva com a calda de ameixas.

Calda de ameixa

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar.
  2. Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.

Dica:

Experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau. Retire-os após ferver a calda. 



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