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#TarteTatin com #cumaru, uma PANC simplesmente espetacular. Receita do Pancada na Cozinha

02/05/2019
A receita do cozinheiro Gabriel Cataldini é uma forma clássica de colocar coisas que são contemporâneas para alguns e tradição para outros. Cumaru é algo que deve ser provado na vida.
60
4
26,50

ingredientes:

MASSA
*01 ovo
*50 gramas de açúcar 
*200 gramas de farinha de trigo
*100 gramas de manteiga (sinta a sua cara esbofeteada caso você tenha pensando que "margarina é a mesma coisa que manteiga)

RECHEIO
*200 gramas de açúcar (prefiro usar cristal)
*125 gramas de manteiga
*02 sementes de cumaru 
*02 quilos de maçã (uso fuji)

preparo:

Massa

Mistura tudo isso até ficar liso. Cubra e leve à geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio

Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o açúcar, a manteiga e, por cima da manteiga, rale finamente as duas sementes de cumaru. Descasque as maçãs e corte-as em 4.

Sobre o cumaru, a manteiga e o açúcar, coloque os pedaços de maçã, encaixando-os da forma que der. Leve a frigideira ao fogo baixo por uns 20 minutos, ou até formar um caramelo espesso. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.

Quando esfriar, abra a massa e cubra a fridigrira com ela, arrumando as bordas, cobrindo todas as maçãs.

Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até que a massa fique dourada. Espere esfriar um pouco e desenforme, virando a frigideira sobre um prato.

Pronto!!! 



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