Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine

BANOFFEE PIE

27/11/2019
Esta torta de origem inglesa é deliciosa e fácil de fazer. Os sabores da banana e do doce de leite harmonizam e criam uma divertida sobremesa para ser servida aos familiares e amigos. Foto: Divulgação União
30 minutos
8 porções

ingredientes:

Massa

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)

100 g de manteiga sem sal

1 gema (20 g)

 meia (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml) 

Chantilly

2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (20 g)

Montagem

400 g de doce de leite cremoso

4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Raspas de chocolate ao leite para decorar

preparo:

Massa

1.    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2.    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

3.    Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.

4.    Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).

5.     Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Chantilly

6.    Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes.

Montagem

7.    Recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.

8.    Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.



Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02

saiba antes, saiba mais:

artigos

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória

Caipira enjoado

Fran Micheli

Fran Micheli

Visita de self-service

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Grumixama, Gravatá, Curriola ou salada mista?

Fran Micheli

Fran Micheli

Filosofia de rodízio

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A louça certa pode fazer você comer menos

Taís Suhre

Taís Suhre

Fermentar é um ato político