Perfeito para reunir a família e amigos, o bolo de cenoura ganha um toque especial com este passo a passo exclusivo de Gallo. A cobertura de chocolate, morango e pipoca traz mais sabor e diversão para esta deliciosa receita. Aproveite e faça com a sua fa
ingredientes:
Massa:
25ml de Azeite Gallo Extra Virgem - Clássico
200g de açúcar mascavo
200g de farinha
1 colher de chá de fermento
120g de cenoura ralada
4 ovos
Calda:
200g de chocolate preto ao leite
Decoração:
100g de morangos laminados
100g de pipoca doce
preparo:
- Comece batendo os ovos com o açúcar. Logo após, junte a cenoura ralada e mexa bem;
- Em seguida, adicione a farinha já misturada com o fermento e mexa até conseguir uma massa homogênea;
- Coloque a massa em uma forma redonda, untada com Azeite Gallo Extra Vigem - Clássico e polvilhe com farinha;
- Leve a um forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e vá adicionando o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico - Reserve
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
- Após descansar, desenforme o bolo e despeje a calda de chocolate por cima do bolo.
- No final, decore com os morangos laminados e as pipocas. Bom apetite!
Indicações do uso do azeite:
Ideal para finalizações de receitas, como saladas, sopas, massas e peixes. Podendo também ser utilizado nas refogas do dia a dia.
Dificuldade: Fácil
* foto: Assessoria/Divulgação Azeites Gallo