Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine

Hamburguer de Quinoa

22/11/2019
Para as turmas que não dispensam um delicioso hambúrguer, dá para substituir a versão tradicional por uma feita com quinoa. A sugestão é da nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.
60
2 pessoas

ingredientes:

200g de quinoa em grãos;
200g de aveia em flocos finos;
1 cenoura média ralada;
 ½ abobrinha ralada;
1 cebola grande picada;
60 ml de azeite extra virgem;
1 pitada de noz moscada;
1 gema de ovo;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

preparo:

1) Em uma panela, cozinhe a quinoa com sal por aproximadamente 30 minutos e reserve. 
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura.
3) Em um recipiente, misture a quinoa, o refogado e os demais ingredientes.
4) Misture até formar uma massa uniforme e molde os hambúrgueres.
5) Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno até dourar dos dois lados.



Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena