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SORVETE DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

27/11/2019
Um forma divertida de servir o panetone do Natal. As crianças e os adultos vão adorar. Foto: Divulgação União
30 minutos
8 porções

ingredientes:

Creme

3 xícaras (chá) de leite (600 ml)

½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (55 g)

3 gemas (60 g)

4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

raspas de 1 laranja

2 colheres (chá) de raspas de limão (4 g)

Merengue

3 claras (120 g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (110 g)

Montagem

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

2 colheres (sopa) de uvas passas pretas

2 e ½ xícaras (chá) de panetone cortado em cubos pequenos (300 g)

Para decorar:

calda de caramelo

nozes picadas

preparo:

Creme

1.    Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite com o açúcar refinado UNIÃO.

2.    Em uma tigela, misture as gemas com amido. Reserve.

3.    Quando o leite amornar, adicione na mistura de gemas lentamente, mexendo sempre para não empelotar.

4.    Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.

5.    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as raspas de laranja e de limão.

6.    Transfira para um refratário e cubra com papel filme em contato com o creme. Reserve em geladeira até esfriar.

Merengue

1.    Em uma tigela, em banho maria sem parar de mexer, aqueça as claras com o açúcar refinado UNIÃO até dissolver bem, mas sem cozinhar as claras.

2.    Em uma batedeira, em velocidade média bata a mistura de claras com açúcar até esfriar e formar um merengue firme.

Montagem

1.    Adicione no creme reservado as frutas cristalizadas e as uvas passas e junte o merengue aos poucos, misturando até formar um creme homogêneo.

2.    Acrescente o panetone e misture delicadamente.

3.    Coloque em um refratário ou em uma tigela, tampe e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.

4.    Sirva acompanhado da calda de caramelo e decore com as nozes picadas.

DICA:

Experimente adicionar pedaços de chocolate ao sorvete.

Se desejar, hidrate as uvas passas em vinho do porto, rum ou no licor de sua preferência.



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