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Suspiro recheado com Doce de Abóbora

28/10/2019
Que tal um doce super brasileiro especial para o Halloween? Essa delícia une duas receitas irresistíveis e vai encantar crianças de todas as idades! Receita gentilmente da Cozinha Experimental União.
1 hora
30 porções
R$25

ingredientes:

DOCE DE ABÓBORA

·         250 gramas de abóbora Pescoço ralada

·         Meia xícara (chá) água (100 ml)

·         Meia xícara (chá) UNIÃO Cristalçúcar (95 g)

SUSPIRO

·         2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar (230 g)

·         3 claras (120 g)

·         1 Pitada sal

·         Corante em gel verde a gosto

·         Corante em gel laranja a gosto

PARA UNTAR

·         Manteiga sem sal

Para forrar:

·         Papel manteiga

preparo:

DOCE DE ABÓBORA

1.    Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce apurar.

2.    Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perle (0,5 cm de diâmetro). Reserve.

SUSPIRO

1.    Preaqueça o forno baixo a 100°C, em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) unte levemente com manteiga e forre com o papel manteiga e reserve.

2.    Em uma batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar, as claras e o sal e bata em velocidade máxima de 8 a 15 minutos ou até obter um merengue firme.

3.    Em uma tigela, retire 3 colheres (sopa) do merengue, adicione o corante verde e misture delicadamente. Coloque em um saco de confeitar com bico perle pequeno (0,5 cm de diâmetro). Reserve.

4.    Com o restante do merengue, adicione o corante laranja, bata delicadamente até a cor ficar homogênea e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande (3 cm de diâmetro). Reserve.

MONTAGEM

·         Na assadeira reservada, faça uma base com um pouco do merengue laranja, pingue um pouco do doce de abóbora reservado no centro da base.

·         Com o merengue laranja pingue cobrindo o recheio e formando a base da abóbora.

·         Com o merengue verde faça uma gota no topo do merengue laranja, formando o cabo da abóbora.

·         Asse no forno baixo preaquecido (100°C), por 1 hora ou até que os suspiros fiquem secos, mas sem dourar.

·         Retire do forno, desenforme morno delicadamente com o auxílio de uma espátula. Sirva em seguida.



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