Chef Léo Oliveira ensina como fazer Carne Maluca, lanche famoso cuja receita passa de geração em geração.
Um dos alimentos nacionais mais democráticos, o pão francês, conhecido por diversos nomes regionais, é unanimidade na mesa dos brasileiros e segundo.
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), o pãozinho é o produto mais consumido nas cerca de 70 mil padarias espalhadas pelo Brasil.
Brasileiro gosta tanto da iguaria que foi instituída uma data especial para celebrá-lo: no dia 21 de março comemoramos o Dia Nacional do Pão Francês.
Se você também é louco pelo pãozinho mais amado do país, vai gostar também dessa receita fácil e saborosa de Carne Maluca da chef Léo Oliveira. Esta é uma das inúmeras versões do lanche que, assim como o pão francês, recebe uma imensa variação de nomes: vaca louca, carne louca, carne fria, entre outros.
Confira a receita abaixo que rende para até 10 pessoas.
Lanche de carne maluca no pão francês
Ingredientes do recheio
- 500g de carne cozida e desfiada (carne sugerida: Acém)
- 150g de bacon em cubinhos
- 400g de calabresa cortada em tiras
- 2 cenouras raladas em ralo grosso
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de 340g de molho de tomate
- 100g de azeitonas picadas
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 sachês de tempero pronto para carne
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 20 ml molho shoyu
- Sal para correção
- 10 pães franceses (cortados ao meio)
Modo de fazer
1) Cortar o acém em cubos médios, temperar com sal, alho, cebola, pimenta do reino, refogar bem, acrescentar 500ml de água, e cozinhar em panela de pressão por 45 minutos. Depois é só retirar da panela, desfiar e reservar.
2) Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon, na sequência coloque a calabresa e continue fritando. Acrescente o alho e depois a cebola, continue fritando. Acrescente os pimentões e refogue mais um pouco, agregue a carne cozida e desfiada, os temperos, azeitonas, e shoyu.
3) Fazer uma correção com o sal. Acrescente a cenoura ralada em ralo grosso e o molho de tomate, refogue por mais dois minutos. Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
4) Para montar, corte o pão ao meio e faça um buraco para rechear.
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