Setor de Bares e Restaurantes se reúne para discutir oportunidades

Setor de Bares e Restaurantes se reúne para discutir oportunidades

- em Eventos, Matérias
Taça de cerveja e uma garrafa em mesa de restaurante. Foto: Pille Riin Priske via Unsplash

Abrasel, entidade que presenta o setor, receberá dezenas de empresários para troca de conhecimento, oportunidade e relacionamento em um evento com grandes palestrante e fornecedores.

A Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes de Ribeirão Preto) realizará a primeira grande convenção do setor, que promete ser o maior evento de alimentação fora do lar da região. O encontro acontecerá dia 7 de novembro no Jardins Gastronômico, e contará com palestrantes de renome empresarial e deve reunir dezenas de empresários do setor de bares e restaurantes da Alta Mogiana.

De acordo com Renato Munhoz, presidente da Abrasel Alta Mogiana, a convenção é um grande encontro entre empresários do setor de bares e restaurantes, associados, parceiros, executivos e conselheiros da Regional, que fomenta o relacionamento; “promoveremos um encontro de valor, entretenimento e muito networking; melhorando o entendimento e capacitação de todos os empresários atuantes do setor”, ressalta Munhoz.

Durante o evento, serão apresentadas de ideias, palestras, valores e missão da entidade, que já existe no Brasil há 37 anos e que, na região da Alta Mogiana, ganhou forças durante a pandemia, pela necessidade de organização e meio às dificuldades impostas pelo fechamento do setor durante meses.

“Atravessamos uma fase difícil e agora vamos nos reconstruir e esse encontro é um dos muitos passos que daremos em direção de um setor fortalecido, gerador de empregos, impostos e entretenimento à nossa região”, afirma o presidente local.

Pandemia gerou crises e setor busca novas oportunidades

De acordo com levantamento da entidade, quatro em cada dez bares e restaurantes fecharam as portas na região, por causa da pandemia da Covid-19, a categoria é uma das mais afetadas da economia diante dos constantes fechamentos desde março de 2020. Em pesquisa mais recente, 64% dos empresários do setor disseram ter a intenção de contratar funcionários até o fim do ano — sendo que 28% revelaram já ter aumentado o quadro de funcionários em setembro.

O evento, que contará com palestrantes como Ademário Silva, proprietário da Exburguer, empresa com 95 unidades espalhadas por São Paulo — com faturamento de 20 a 120 mil reais/mês cada uma, Edmour Saiani, executivo de marketing que ajudou a construir reputações de companhias nacionais, multinacionais e familiares; ainda será uma oportunidade para executivos e donos de bares e restaurantes ampliarem relacionamento e interação com profissionais do mesmo setor, construir um setor mais robusto e com excelência em prestação de serviços ao público. Além disso, a convenção deve trazer a oportunidade da negociação de produtos com os melhores fornecedores do país.

“Uma oportunidade para aprender, interagir, negociar e compartilhar conhecimento”, destaca Munhoz.

Evento:

Primeira Convenção Regional — Abrasel Alta Mogiana

Data: 07 de novembro — Segunda-feira

Hora: das 16h às 23h30

Local: Jardins Gastronômico – Estr. da Limeirinha, 1225 Jardim – San Marco, Ribeirão Preto

 

Você também pode gostar

2ª edição do Prêmio Lata Mais Bonita do Brasil chega à fase de votação popular, com 10 finalistas de cada categoria

Chegou a vez do público votar no seu