Sabe aquele momento quando uma pessoa adulta descobre que você é sommelier de cerveja? E parece que aquilo que você faz como trabalho, é uma das coisas mais ...
Leia mais
Quando estudamos a história da cerveja aprendemos que ela é milenar. Que a sociedade é toda intrínseca a sua existência, mesmo que em diferentes consumos, receitas e técnicas. ...
Leia mais
Em imersão de 4 dias no Vale do Ribeira, São Paulo, grupo conhecerá chazais da região, processo de fabricação, plantações abandonadas e a curiosa história do chá no ...
Leia mais
O sábado amanheceu ensolarado. Da cama, estrategicamente posicionada de frente para a janela, apenas abri os olhos, pude admirar o encontro do azul do céu com o verde ...
Leia mais
Se você já é um pouco mais íntimo do chá, já deve ter reparado que existe uma série de regras para servir a bebida e a cerimônia do ...
Leia mais
A carne de laboratório já é uma realidade. Semana passada, o USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) aprovou duas empresas para a produção, comercialização e venda de carne ...
Leia mais
Quem nunca, apenas teve idade legal para beber beidas alcóolicas, tomou um porre, em casa ou no bar, daqueles de dar vexame? De dormir em cima da mesa ...
Leia mais
Muitas vezes não reparamos nas entrelinhas saborosas que rodeiam a escolha de uma bebida. Existe aquilo que gostamos pelo sabor e que são tradições e também o que ...
Leia mais
É importante ampliar os temas em discussão no âmbito da gastronomia e evidenciar que ela não se limita aos restaurantes e chefs renomados, que não deixam de merecer ...
Leia mais