Artigos

Leia os artigos da Farofa Magazine, escritos por especialistas e profissionais referência em suas áreas. Textos leves e divertidos sobre o cotidiano da cozinha, do comer e do beber.  Tudo porque acreditamos que gastronomia vai muito além de um prato perfeito na capa de uma revista.

copos com cervejas ácidas belgas
Artigos

A Escola Brasileira pode surgir através das cervejas com terroir?

Terroir soa muito estranho ao mundo da cerveja. É uma parada do vinho, da “finesse”, do sommelier do dedinho mindinho levantado, que todo chiquetoso, que com toda pompa, ...
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Artigos Reviews

5 canais interessantes sobre comida no Youtube (em inglês)

Eu poderia fazer aqui uma longa introdução sobre a importância da internet e das redes sociais para a difusão da arte culinária. Como o risco de escrever algo ...
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Artigos

O gostar como experiência. Boa cerveja se faz na mente.

Faz muito tempo que eu penso sobre as questões do gosto, do sabor e tudo que embala o nosso beber e comer. Não sou cientista, historiadora, socióloga e ...
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Artigos

Chopeduto em Ribeirão Preto? Teve sim.

No texto “Ribeirão Preto e a cerveja: não foi pela água…” (leia aqui) sobre a importância do insumo na consolidação de Ribeirão Preto (SP) como cidade cervejeira, citei ...
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Artigos Beber

Como assim o chá que eu tomo não é chá?

Antes de mais nada, vamos deixar uma moção de repúdio ao chato do chá que se impõe na conversa dizendo “mas isso aí nem é chá”. Agora, vamos ...
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Artigos Viajar

Sobre pesquisar antes de viajar

O mês que precede a partida para uma viagem longa costuma ser intenso. Não só porque tento organizar os trabalhos de modo que eu consiga ficar com a ...
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Capa de Manihot Utilissima Pohl Mandioca foto Ricardo D´angelo
Artigos Inovar Reviews

Um alimento ancestral e contemporâneo, a mandioca está viva

Dias atrás eu vi um post do chef Alex Atala com uma foto que me intrigou. De relance parecia um ovo, depois uma sobremesa, mas era algo que ...
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Servindo, sommelier. Evento 5 Atos. Foto: Camila Sugai
Artigos

Sommelier existe e eu posso provar

O mistério resolvido pelo Ministério. Sommelier de cerveja agora é real. Engraçado isso. Talvez eu fosse um fantasma todos esses anos, vagando pelos serviços inexistentes da profissão de ...
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Artigos Empreender

5 Atos Sommelieria – Uma harmonização e performance na laje do Lobozó

Paladar é situação, circunstância, experiência, relação estética. Nicola Perullo   Quando a editora Krater estava desenhando o projeto do crowdfunding do livro Guia da Sommelieria de Cervejas que ...
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Artigos Viajar

De milhos gigantes peruanos ao cremant da Borgonha: por que viajar para comer

Você também é do time dos que amam viajar para comer? A nossa colunista Gaelle Artemis fala das suas experiências inesquecíveis longe dos grandes centros turísticos. Comprei minha ...
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