Em imersão de 4 dias no Vale do Ribeira, São Paulo, grupo conhecerá chazais da região, processo de fabricação, plantações abandonadas e a curiosa história do chá no ...
Leia mais
O sábado amanheceu ensolarado. Da cama, estrategicamente posicionada de frente para a janela, apenas abri os olhos, pude admirar o encontro do azul do céu com o verde ...
Leia mais
Se você já é um pouco mais íntimo do chá, já deve ter reparado que existe uma série de regras para servir a bebida e a cerimônia do ...
Leia mais
A carne de laboratório já é uma realidade. Semana passada, o USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) aprovou duas empresas para a produção, comercialização e venda de carne ...
Leia mais
Quem nunca, apenas teve idade legal para beber beidas alcóolicas, tomou um porre, em casa ou no bar, daqueles de dar vexame? De dormir em cima da mesa ...
Leia mais
Muitas vezes não reparamos nas entrelinhas saborosas que rodeiam a escolha de uma bebida. Existe aquilo que gostamos pelo sabor e que são tradições e também o que ...
Leia mais
É importante ampliar os temas em discussão no âmbito da gastronomia e evidenciar que ela não se limita aos restaurantes e chefs renomados, que não deixam de merecer ...
Leia mais
Todo mundo já ouviu o termo “cultura cervejeira”. Mas será que todo mundo sabe o que isso significa de fato? Cultura não é um conceito de fácil definição. ...
Leia mais
Muita gente (eu também!) ficou realmente feliz com o menu da posse do novo (velho) presidente. Pratos de diferentes origens, desde receitas clássicas europeias até gastronomia de povos ...
Leia mais