A união entre chá e chocolate pode parecer inusitada à primeira vista, mas esses dois alimentos ancestrais compartilham uma rica história e complexidade de sabores que os tornam ...
Leia mais
O que é uma cerveja brasileira? É apenas aquela produzida nas fábricas do país? Quando digo brasileira, refiro-me a uma identidade, uma formação de paladar que reflete nossa ...
Leia mais
A Associação Brasileira do Chá, abChá, que tem como objetivo principal fomentar o mercado e a cultura de chás nacionalmente, vai realizar a segunda edição do Festival Brasileiro ...
Leia mais
O mercado da cerveja artesanal como conhecemos atualmente é um fenômeno do século XX, um mundo repleto de nuances e desafios. Com inúmeras definições e interpretações, é difícil ...
Leia mais
Não sei se você lembra de uma época que a gente bebia tequila em copinhos bem pequenos, em uma golada só, depois (ou antes) de uma mordida em ...
Leia mais
Um dos objetivos dos textos matinais é conversar com a galera que não tem uma trajetória muito tradicional, como estamos acostumados a ver no mundo da gastronomia. Sim, ...
Leia mais
Sabe aquele momento quando uma pessoa adulta descobre que você é sommelier de cerveja? E parece que aquilo que você faz como trabalho, é uma das coisas mais ...
Leia mais
Quando estudamos a história da cerveja aprendemos que ela é milenar. Que a sociedade é toda intrínseca a sua existência, mesmo que em diferentes consumos, receitas e técnicas. ...
Leia mais
Em imersão de 4 dias no Vale do Ribeira, São Paulo, grupo conhecerá chazais da região, processo de fabricação, plantações abandonadas e a curiosa história do chá no ...
Leia mais
O sábado amanheceu ensolarado. Da cama, estrategicamente posicionada de frente para a janela, apenas abri os olhos, pude admirar o encontro do azul do céu com o verde ...
Leia mais