Artigos

Artigos

Textos matinais, de pratos não matinais, com monstrões: Diego Carrilho, Empório Pata Negra

Um dos objetivos dos textos matinais é conversar com a galera que não tem uma trajetória muito tradicional, como estamos acostumados a ver no mundo da gastronomia. Sim,
...
Leia mais
Artigos

Sommelier, pega que essa cerveja é tua

Sabe aquele momento quando uma pessoa adulta descobre que você é sommelier de cerveja? E parece que aquilo que você faz como trabalho, é uma das coisas mais
...
Leia mais
Artigos

A cerveja perde mais um ente querido, Vivre Pour Vivre

Quando estudamos a história da cerveja aprendemos que ela é milenar. Que a sociedade é toda intrínseca a sua existência, mesmo que em diferentes consumos, receitas e técnicas.
...
Leia mais
Artigos Beber

Rota do Chá 2023: visita guiada no Vale do Ribeira atrai apaixonados pela bebida

Em imersão de 4 dias no Vale do Ribeira, São Paulo, grupo conhecerá chazais da região, processo de fabricação, plantações abandonadas e a curiosa história do chá no
...
Leia mais
Artigos

Cultura Cervejeira – uma crônica carioca

O sábado amanheceu ensolarado. Da cama, estrategicamente posicionada de frente para a janela, apenas abri os olhos, pude admirar o encontro do azul do céu com o verde
...
Leia mais
Artigos

Cerimônia do chá chinesa e japonesa: entenda as diferenças na ritualística

Se você já é um pouco mais íntimo do chá, já deve ter reparado que existe uma série de regras para servir a bebida e a cerimônia do
...
Leia mais
Artigos

Venda de carne de frango cultivada em laboratório é autorizada nos EUA

A carne de laboratório já é uma realidade. Semana passada, o USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) aprovou duas empresas para a produção, comercialização e venda de carne
...
Leia mais
Um brinde com dois copos de cerveja de cores diferentes. Foto: Pexels
Artigos

“Saber beber” – mais reflexões sobre cultura cervejeira

Quem nunca, apenas teve idade legal para beber beidas alcóolicas, tomou um porre, em casa ou no bar, daqueles de dar vexame? De dormir em cima da mesa
...
Leia mais
Artigos

Carta brasileira e líquida

Muitas vezes não reparamos nas entrelinhas saborosas que rodeiam a escolha de uma bebida. Existe aquilo que gostamos pelo sabor e que são tradições e também o que
...
Leia mais
Artigos

Tempo, um ingrediente fundamental

É importante ampliar os temas em discussão no âmbito da gastronomia e evidenciar que ela não se limita aos restaurantes e chefs renomados, que não deixam de merecer
...
Leia mais