Entre os dias 18 e 29 de maio, o restaurante Kitsune, comandado pelo chef André Pionteke, vai oferecer opções diferenciadas de preparos com o tradicional pãozinho chinês.
O restaurante Kitsune, em Curitiba (PR), promove, entre os dias 18 e 29 de maio, um festival especial dedicado a um dos preparos mais tradicionais da gastronomia asiática: o bao. Comandado pelo Chef André Pionteke, o empreendimento selecionou diversos recheios diferenciados para compor o menu especial.
Com receita tradicional originária da China, o bao é um pão de massa branca fermentada feito no vapor com temperos e técnicas da cozinha oriental, e funciona como base para diversos pratos, harmonizando perfeitamente com diferentes recheios.
O FestBao do Kitsune trará também uma mistura de ingredientes da Mata Atlântica com técnicas das gastronomias brasileira e asiática, uma marca do restaurante curitibano.
Para o evento, o cardápio vai contar com sete opções de baos, que terão preços a partir de R$ 34:
- Barriga Laqueada (barriga assada, tare, cebolinha, maionese de Kimchi e Kimchi)
- Lambari (lambari frito, sunomono de pepino, cebolinha e maionese de alga)
- Cogumelos (cogumelos em conserva, picles de abóbora pescoço e maionese de alho confit)
- Peixinho (peixe empanado com creme lactarius, maionese de curry e sunomono de pimenta de cheiro)
- Polvo (polvo grelhado, maionese defumada de limão, salada wakame cítrica e crispy tempurá)
- Costela (costela com tobanjan, e picles de cebola roxa, agrião e cebolete)
- Ovo (ovo cremoso, sunomono de tomate, salada de brócolis e amendoim e coentro)
- Quiabo (quiabo tempura, maionese de gergelim preto e misso preto, mostarda fermentada e cebolinha torta)
- Torresmo (torresmo, porco desfiado, vinagrete de alga e pepino conserva pai).
SERVIÇO
Restaurante Kitsune
Rua Celeste Santi, 358 – Ahú
Telefone (41) 9 9703-6332 ou via DM no perfil oficial do restaurante no Instagram