Chinês Mr. Wong é inaugurado em São Paulo com mix de gastronomia e arte

Chinês Mr. Wong é inaugurado em São Paulo com mix de gastronomia e arte

- em Comer, Matérias

Os paulistanos apaixonados por comida chinesa terão agora mais uma opção: o Mr. Wong, restaurante carioca, acaba de ser inaugurado em São Paulo.

Entre os clássicos temperos explorados pelo chef Victor Wong estão o shoyu, cebolinha, gengibre e a pimenta Sichuan, além de molhos como Hoisin, Sweet Chilli e agridoce. No cardápio, destacam-se pratos como: Mongolian Beef, fraldinha marinada no molho de gergelim e finalizada na brasa (R$68); Noodles Mr. Wong ao molho de shoyu e moyasil (R$50); e a Berinjela ao molho de missô (R$40).

Ainda é possível aproveitar sobremesas como o mousse de chocolate com praliné de peanut butter e sorvete de banana caramelizada (R$30) ou o sorvete artesanal da casa, disponível nos sabores de coco ou banana caramelizada (R$25). O restaurante ainda dispõe de uma carta de drinques, elaborada por Matheus Cunha, que inclui saquês, coquetéis e gin tônicas.

Arte e comida andam juntas

A herança do país também é representada pela ambientação do Mr Wong, que tem um espaço projetado por Gilberto Criscuolo, para receber até 60 visitantes. No ambiente, é possível apreciar o quadro “A Criadora de Tigres”, elaborado por Maria Fernanda Filardi. A obra é uma arte tradicional na China, que evolui com o desenvolvimento da cultura do país. Para a produção da peça foram utilizados 14 mil pregos e 12km de fio. Além disso, o espaço conta com uma árvore de flor de cerejeira, disposta no meio do salão, que enaltece tipicamente o cultivo asiático.

O Mr Wong funciona de terça a sábado das 20h às 00h e aos domingos das 13h às 17h.

Serviço:
Rua Joaquim Floriano, 295 – Itaim Bibi – São Paulo

Instagram: @mrwongrestaurant

Horários: Ter a Sáb das 20h às 00h e Dom das 13h às 17h

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