O cozido da Dona Áurea. Tempo e afeto nas panelas. Foto: Rafael AlmeidaFoto: Rafael Almeida

Concurso gastronômico “Alimentando nossa Cultura” abre inscrições para participantes de todo o país até 31 de agosto; prêmios chegam a R$10 mil

 

Com inscrições gratuitas e abertas até o dia 31 de agosto, o concurso “Alimentando nossa Cultura” celebra a diversidade da culinária brasileira e, em especial, dos ingredientes tradicionais do Pará, tesouro culinário da região Norte. O evento é promovido pelo Centro Cultural do Alumínio (CCAL) com apoio do Ministério da Cultura e Instituto Cultural Quattro.

Para participar do concurso, os interessados devem residir no Brasil e apresentar uma receita típica da região pela qual tenham uma memória afetiva, com o uso de, pelo menos, um ingrediente típico do Pará e a utilização de utensílio de alumínio.

O objetivo do concurso gastronômico é difundir as referências gastronômicas presentes na cultura do país.

“Quando buscamos retratar no concurso cultural pratos típicos de cada região brasileira, estamos divulgando as tradições e costumes desse povo, e isso é difusão da cultura. Todas as receitas, cada uma com seu fazer, vêm repletas de muita história e tradição”, diz o diretor da Quattro Projetos, Flávio Enninger.

 Para a premiação, será escolhida uma receita de cada uma das 6 categorias participantes: Região Sul, Região Sudeste, Região Centro-Oeste, Região Nordeste, Região Norte e Menção Honrosa – que conta com o município de Barcarena, Abaetetuba e Paragominas-PA.

No total, serão 6 premiados, cada um com o valor de R$ 10 mil, troféu, certificado de participação, presença na exposição e menção no catálogo de receitas.

 Entre os jurados da competição, estão:

  • Chef Dona Carmem Virgínia – gastrônoma, pesquisadora e também jurada no reality Cozinheiros em Ação e apresentadora do programa Uma Senhora Panela
  • Chef Léo Modesto, paraense  reconhecido por seu trabalho com a cozinha amazônica de raiz e participante do reality Mestre do Sabor
  • Rosa Moraes, presidente do The World’s 50 Best Restaurants, educadora e jornalista, além de  jurada no reality Iron Chef Brasil.

Os interessados em participar devem preencher o formulário de inscrição atér 31 de agosto no site do concurso, escolher a categoria que deseja inscrever sua(s) receita(s) e enviar fotos do processo, que devem incluir utensílios e embalagens de alumínio, passo-a-passo da preparação e ingredientes do Pará selecionados.

Cada participante poderá enviar até 2 receitas para o concurso.

 

SERVIÇO

Concurso Gastronômico – “Alimentando nossa Cultura: Cozinha de fusão e afetividade”. 

Inscrição gratuita até 31/08

Evento de avaliação dos jurados – 21/09

Inscrições e mais informações: http://www.alimentandonossacultura.com.br/

Você também pode gostar