O ano começa e, com ele, novas perspectivas e ideias sobre o universo da gastronomia. Fizemos uma chamada pública para novos colunistas e estes foram os selecionados! Recebemos tantos artigos legais e de profissionais incríveis, que decidimos selecionar não 5, mas 7 colunistas!

Desejamos que estes novos espaços proporcionem reflexões e insights valiosos sobre comer, beber e o filosofar sobre gastronomia. Chegou o dia de conhecer o nosso novo time!

Sejam muito bem vindos <3

**Luiza Estima – Porto Alegre / RS** (@luestima)

Coluna: Samba na Cozinha – Cena de A&B brasileira

Jornalista especializada na comunicação de comida e bebida e comportamento cultural, escritora, curadora de eventos gastronômicos e apaixonada por cozinha e fermentados.

 

 

**Sergio Barra – Pádua / Itália** (@profanograal)

Coluna: Profano Graal – História da Cerveja

Historiador, doutor em História Cultural e especialista em Patrimônio Cultural. Sommelier de cervejas pelo ICB e pesquisador da história da cerveja no Brasil.

 

**Gabriele Maniezo – Ribeirão Preto / SP** (@gabmaniezo)

Coluna: Mi Casa Nuestra Casa – Culturas alimentares latino-americanas

Jornalista com experiência nos mercados de gastronomia, turismo e entretenimento, mestre e pesquisadora das patrimonialidade das culturas alimentares latino-americanas.

 

**Renata Custódio – Juíz de Fora / MG** (@vapracozinha)

Coluna: A saída é pela cozinha – Cozinha vegetal e cultura alimentar

Cozinheira, vegana, cursando pós-graduação em Nutrição, Alimentação Saudável e Empreendedorismo e aluna da primeira turma do Diplôme Plant Based na Le Cordon Bleu/RJ.

 

**Júlia Commiato – Coimbra / Portugal** (@julia.commiato)

Coluna: Rapando o tacho – Teoria e conceitos gastronômicos

Graduada em Ciências Sociais e Gastronomia, gestora do setor hoteleiro de Alimentação e Bebidas em Portugal.

 

**Graziela Silva – São Paulo / SP** (@graztronauta)

Coluna: Foodismos – Alimentação contemporânea

Comunicóloga, especializada em Gastronomia, História e Cultura, obcecada por comida e integrante do podcast Minestrone.

 

**Ricardo Lima – Ribeirão Preto / SP** (@ricardo.o.lima)

Coluna: Paladar – Restaurantes pelo olhar do cliente

Graduado em Química, cozinheiro por hobby e servidor da USP Ribeirão Preto.

Você também pode gostar