O ano começa e, com ele, novas perspectivas e ideias sobre o universo da gastronomia. Fizemos uma chamada pública para novos colunistas e estes foram os selecionados! Recebemos tantos artigos legais e de profissionais incríveis, que decidimos selecionar não 5, mas 7 colunistas!
Desejamos que estes novos espaços proporcionem reflexões e insights valiosos sobre comer, beber e o filosofar sobre gastronomia. Chegou o dia de conhecer o nosso novo time!
Sejam muito bem vindos <3
**Luiza Estima – Porto Alegre / RS** (@luestima)
Coluna: Samba na Cozinha – Cena de A&B brasileira
Jornalista especializada na comunicação de comida e bebida e comportamento cultural, escritora, curadora de eventos gastronômicos e apaixonada por cozinha e fermentados.
**Sergio Barra – Pádua / Itália** (@profanograal)
Coluna: Profano Graal – História da Cerveja
Historiador, doutor em História Cultural e especialista em Patrimônio Cultural. Sommelier de cervejas pelo ICB e pesquisador da história da cerveja no Brasil.
**Gabriele Maniezo – Ribeirão Preto / SP** (@gabmaniezo)
Coluna: Mi Casa Nuestra Casa – Culturas alimentares latino-americanas
Jornalista com experiência nos mercados de gastronomia, turismo e entretenimento, mestre e pesquisadora das patrimonialidade das culturas alimentares latino-americanas.
**Renata Custódio – Juíz de Fora / MG** (@vapracozinha)
Coluna: A saída é pela cozinha – Cozinha vegetal e cultura alimentar
Cozinheira, vegana, cursando pós-graduação em Nutrição, Alimentação Saudável e Empreendedorismo e aluna da primeira turma do Diplôme Plant Based na Le Cordon Bleu/RJ.
**Júlia Commiato – Coimbra / Portugal** (@julia.commiato)
Coluna: Rapando o tacho – Teoria e conceitos gastronômicos
Graduada em Ciências Sociais e Gastronomia, gestora do setor hoteleiro de Alimentação e Bebidas em Portugal.
**Graziela Silva – São Paulo / SP** (@graztronauta)
Coluna: Foodismos – Alimentação contemporânea
Comunicóloga, especializada em Gastronomia, História e Cultura, obcecada por comida e integrante do podcast Minestrone.
**Ricardo Lima – Ribeirão Preto / SP** (@ricardo.o.lima)
Coluna: Paladar – Restaurantes pelo olhar do cliente
Graduado em Química, cozinheiro por hobby e servidor da USP Ribeirão Preto.