Barriga de Porco com Erva Doce e Mel por Larissa Januário

Barriga de Porco com Erva Doce e Mel por Larissa Januário

- em Mão na Massa, Matérias
136
Barriga de porco, muito crocante. Foto: CanvaBarriga de porco, muito crocante. Foto: Canva

Cozinheira de mão cheia, jornalista gastronômica, cozinheira, apresentadora e autora do blog Sem Medida, Larissa Januário ensina como preparar essa delícia.

Tempo de preparo: 1h30

Serve: 6 pessoas

Custo aproximado: R$ 55,00

INGREDIENTES:

– 1 pedaço de barriga de porco de aproximadamente 1kg (Escolha uma barriga inteira e bem carnuda).

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Erva doce

– Mel de abelha nativa a gosto

– Cenoura, alho poró, cebola e bulbo de erva doce (1 de cada)

– Pimenta dedo-de-moça fatiada

– Raspas de laranja

– 1 cabeça inteira de alho ao lado

– Vinho branco seco suficiente para cobrir até metade da peça.

PREPARO:

Com uma faca bem afiada faça os talhos no couro sem afundar até a carne.  Esses cortes farão com que a pele fique crocante e dourada com mais facilidade, já que aumenta a superfície de contato com a barriga. Tempere com parte do mel, sal e pimenta-do-reino e reserve. Se tiver tempo, deixe marinando em temperos por algumas horas.

Forre o fundo de uma assadeira com legumes como cenoura, alho poró, cebola e principalmente, erva doce. Todos picados grosseiramente para que não desapareçam durante o cozimento.

Acomode a barriga na assadeira, salpique pimenta dedo-de-moça fatiada, raspas de laranja e alho picado. Coloque uma cabeça inteira de alho ao lado e despeje vinho branco seco no fundo da assadeira. Suficiente para cobrir metade da peça. Cubra com alumínio e leve ao forno médio. Deixe até ficar macia.

Quando o garfo penetrar com facilidade na carne, retire o alumínio e deixe dourar bem.

DICA: Sirva com polenta branca, os legumes do cozimento e as folhas verde escuro. Esprema inclusive os dentes de alho que estão doces e untuosos depois de assados.

Você também pode gostar

Grand Père

Por Edgar da Silva B. Júnior   Tempo