Flor indesejada pode virar comida

Gabriel Castaldini

O maravilhoso mundo das PANC's

Gabriel Castaldini, 33 anos, jornalista que caiu de amores pelas PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e viu na alimentação saudável e orgânica uma mudança de paradigmas. Com 54 quilos a menos e apaixonado pela gastronomia, está em vias de trocar de uma vez por todas a redação pela cozinha, a caneta pelo fouet e o note pela panela de fundo triplo. Mas será? Instigado pelos novos hábitos alimentares, mas sem pregação — ele jura! —, criou o canal Pancada Na Cozinha, onde ensina a identificar e a preparar, de forma bastante simples, alguns matos de comer presentes no nosso cotidiano, mas que passam despercebidos. Idealizador do vindouro projeto Não Pise Na Minha Comida, por aqui Gabriel vai dividir com a gente curiosidades, informações e receitas pra lá de inusitadas.

Artigos de Gabriel Castaldini

Artigos

Flor indesejada pode virar comida

Recebeu flores indesejadas, ficou p... da vida e não tem a menor ideia do que fazer com elas? Calma. Não as jogue no lixo. Vamos transformá-las em comida!  ...
Leia mais
Artigos

Saindo uma porção de McFritas com tumbérgia

Este não é o nosso primeiro encontro, portanto você já deve estar tinindo no quesito PANC - Plantas Alimentícia Não Convencionais. ...
Leia mais
Artigos

Chega de alface!

Para começo de conversa, a gente precisa ter em mente que a maioria esmagadora das PANC não é cultivada. ...
Leia mais
Gabiroba, uma frutinha típica do Cerrado que fez a alegria de muita criança criada no inteiror e que, infelizmente, não encontramos à venda. Foto: Gabriel Pretel
Artigos

Grumixama, Gravatá, Curriola ou salada mista?

Estamos tão acostumados com a mesmice, tão acomodados, tão descuriosos, que a nossa chucrice gera um prejuízo avassalador, e a gente nem se dá conta disso. ...
Leia mais