Colunistas

Colunistas

Colunistas
Aline Calache

Hospitalidade pelo mundo

Experienced Internet Cafe Manager with a demonstrated history of working in the maritime industry. Skilled in Negotiation, Business Planning. English, Spanish and Portuguese fluent. Relationship Manager, Front Office, and Hospitality Management. Strong operations professional with a Bachelor focused in Tourism and Hospitality from Centro Universitário Barão de Mauá.
Colunistas
Aline Silva é pesquisadora e exploradora na área de hospitalidade. Através da sua plataforma online alinesilva.in aconselha pequenas propriedades de hospedagem oferecendo editoriais, mentoria on-line e outros recursos com informações estratégicas ​​sobre hospitalidade, branding, marketing digital, empreendedorismo e conteúdo personalizado. É formada em hotelaria pelo Senac de Águas de São Pedro e Especialista em Inteligência de Mercado pelo Ibramerc-SP. Seu repertório engloba experiências no mercado de luxo, marketing, eventos e movimentos de consumo do segmento. Contato: contato@alinesilva.in
Colunistas
Jornalista
Colunistas
Bia Amorim

Crônicas sólidas e líquidas

Bia Amorim atua como sommelier de cerveja. Trabalha faz 20 anos na área de gastronomia. Foi garçonete, bartender, auxiliar administrativa, compradora, gerente de eventos e marketing. É Publisher da Farofa Magazine. Autora e Organizadora do livro Guia da Sommelieria de Cervejas (Editora Krater)
Colunistas
Camilla Cristini

Comida e cultura

É publicitária, aspirante a cozinheira e escreve sobre comida e viagens. Gosta de pensar na comida com delicadeza e acredita que mais do que um ato fisiológico, comer seja antropológico, emocional e simbólico.
Colunistas
Doutor em Sociologia pela Unicamp e pesquisador-colaborador do Departamento de Sociologia dessa instituição. Em 2006, ganhou o prêmio Best Food Literature Book no Brasil, concedido pelo Gourmand World Cookbook Award, pelo livro Estrelas no céu da boca: escritos sobre culinária e gastronomia (Senac SP). Organizou a edição especial da Scientific American Brasil e publicou ainda A culinária materialista (Senac SP), Com unhas, dentes & cuca (Senac SP) (em parceria com Alex Atala) e A formação da culinária brasileira (Publifolha). Escreve em vários órgãos de imprensa e mantém o blog especializado e-BocaLivre. É diretor da Ong C5 - Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo.
Colunistas
Químico e publicitário. Carlos é atualmente professor no Senac em Ribeirão Preto, com foco em bebidas e serviço. Conhecido do mercado cervejeiro, começou atuando no Vila Dionísio e depois do Cervejarium. Bom humor e piadas rápidas estão sempre no repertório.
Colunistas
Sócia do restaurante Bazzar do Rio de Janeiro e de mais dois cafés na cidade. Além de empresária, Cris é colunista e também escreve em seu blog, sobre suas viagens e experiências gastronômicas. Em 2014 foi nomeada cônsul honorária da Nova Zelândia.
Colunistas
Jornalista e especialista em marketing, homebrewer e pesquisador da história da cerveja. Caipira que já circulou por aí e tem certeza que sua aldeia é grande como qualquer outra.
Colunistas
Apaixonado por Floripa e por cervejas selvagens, fundou a Cervejaria Cozalinda na cidade que ama e transformou a cervejaria em sinônimo de cerveja selvagem. Palestrou e deu aula sobre o tema no Brasil e até no Exterior, e trabalha para sempre expressar o terroir manezinho em cada garrafa. De quebra, e não menos importante, Figueirense de coração.