O canal Sabor e Arte exibe, no mês de abril, o documentário inédito “Memórias de Mari Hirata”, produzido e dirigido pelo cineasta brasileiro Roberto Maxwell, com apoio da Embaixada Brasileira no Japão.

No filme, há depoimentos de amigas e ex-alunas, entre elas a arquiteta Sejima Kazuyo, vencedora do prêmio Pritzker (o “Oscar da Arquitetura” mundial). Também falam de Mari o chef japonês Zayu Hasegawa (do restaurante Den, de Tóquio); o  fotógrafo brasileiro Sergio Coimbra; e o amigo Josimar Melo, jornalista gastronômico e curador do canal Sabor & Arte.

Em 2024, completam-se três anos da morte da cozinheira, professora e escritora Mari Hirata. Brasileira, ela estudou e trabalhou na França, e há anos estava radicada no Japão, onde constituiu família e exercia um papel de elo cultural e gastronômico entre aquele país e o Brasil.

Por onde passava, nas aulas e eventos mundo afora, Mari Hirata foi sempre um exemplo de profissionalismo, de dedicação e de generosidade extrema. Ao longo dos anos, também colaborou com diversas publicações e lançou livros, como “Minhas Receitas Japonesas” e “Mari Hirata Sensei” (este, junto com Haydée Belda).

Memórias de Mari Hirata

Estreia nesta sexta-feira (5/4), às 22h

Reprises: 6/4, às 3h45 e às 12h45; 8/4 às 7h; 10/4, às 17h30 e à 0h; e 11/4, às 20h30.

Sabor & Arte, um canal de gastronomia!

O universo da gastronomia em um só canal: eventos, cultura, lifestyle, documentário, jornalismo e, claro, receitas. Assista ao Sabor & Arte nas operadoras Claro (561), SKY (495), Vivo (617), Oi (153) e nas plataformas de streaming Newco Plus e Watch Brasil. No Samsung TV Plus tem uma versão especial do canal: o Sabor & Arte 2.

Você também pode gostar

4 receitas com chá para celebrar o Dia do Chef de Cozinha e o Dia do Coquetel

O Dia do Chef de Cozinha e o