Lasanha de cabotiá | Foto: divulgação

A Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo de como preparar uma deliciosa Lasanha de abóbora cabotiá. Confira:

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 50 min | Dificuldade: avançada

LASANHA DE CABOTIÁ

Ingredientes:

  • 200g Lasanha Barilla
  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de manteiga
  • 100g de muçarela de búfala
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Besciamella:

  • 80g manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 100g de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Besciamella – Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhe por mais três, ou quatro, minutos.
  2. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos; mexa com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente metade do queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Coloque uma colher de manteiga em cada metade, tempere com sal e pimenta e embrulhe com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até que fique macio ao toque.
  4. Retire a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.
  5. Em uma frigideira antiaderente, doure levemente o alho triturado em um fio de azeite, acrescente a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
  6. Comece a lasanha colocando uma generosa porção de besciamella no fundo da assadeira. Em seguida, coloque uma cada de massa Barilla cobra com mais besciamella, colheradas de purê de abóbora, pedaços da muçarela e uma pouco de parmesão ralado. Repita a sequência até acabarem os molhos ou completarem 5 camadas. Finalize com bastante parmesão!
  7. Deixe descansar 15 minutos, cubra com alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºc por 20 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno em temperatura máxima por 10 minutos para gratinar. Espere 5 minutos antes de servir para a massa e o recheio assentarem e buon appetito!

Esta receita é um oferecimento de Barilla

Você também pode gostar