10 drinks refrescantes de sake para curtir o verão

10 drinks refrescantes de sake para curtir o verão

- em Beber, Mão na Massa
Sunset. Fotos: Divulgação

A Azuma, marca referência em sake no mercado brasileiro, montou uma seleção de drinks refrescantes e fáceis de preparar para curtir neste verão. Todas as bebidas fazem parte da Azuma Drinks Collection 2023 e foram desenvolvidas em parceria com a Pepper Drinks, Confira as sugestões abaixo:

 

Sakerinha de Tangerina & Pimenta rosa

O novo clássico: Essa sakerinha vai adicionar uma pitada mais exótica ao seu momento de descontração.

Ingredientes

75ml Sake Azuma

6 gomos de tangerina

8 unidades de pimenta rosa

30ml xarope de açúcar

Ramo de alecrim

Copo longo

Modo de preparo

Em um copo, macere as frutas com xarope de açúcar e a pimenta rosa;

Complete com gelo e coloque o Sake Azuma;

Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de alecrim.

Sakerinha de Tangerina & Pimenta rosa

Triple Match

Mais cor e sabor! O encontro entre o morango, o maracujá e o limão é uma experiência marcante pela qual você precisa passar.

Ingredientes

75ml Sake Azuma

20ml xarope de maracujá

3 morangos

20ml limão tahiti espremido

Água tônica

Limão desidratado

1 anis estrelado

Copo longo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, macere o morango junto com o xarope de maracujá;

Coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata na coqueteleira;

Coe tudo em um copo longo, complete com a água tônica e finalize decorando com o limão desidratado e o anis estrelado.

Triple Match

Sakerinha de Limão Siciliano & Manjericão

Quem não ama uma caipirinha de limão? E se ela ainda tiver um toque de manjericão e for adoçada com melaço de cana. Não sei lidar!

Ingredientes

75ml Sake Azuma

6 fatias de limão siciliano

4 folhas de manjericão

25ml melaço de cana

Ramo de manjericão

Copo longo

Modo de preparo

Em um copo, macere as frutas com o melaço de cana e as folhas de manjericão;

Complete com gelo e coloque o Sake Azuma;

Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de manjericão.

Sakerinha de Limão Siciliano & Manjericão

Sakerinha de Melancia & Limão

Caipirinha de Sake sabor melancia já é um clássico, mas com um toque de limão tahiti, fica mais surpreendente ainda.

Ingredientes:

75ml Sake Azuma

1 fatia de melancia

2 fatias do limão tahiti

30ml xarope de açúcar

Copo longo

Modo de preparo:

Em um copo, macere as frutas com o xarope de açúcar;

Complete com Sake Azuma;

Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com duas fatias de limão.

Sakerinha de Melancia & Limão

Sunset Drink

Colocamos todas as cores do pôr do sol dentro deste drink. Agora, você aprecia saborosamente cada gole desse instante.

Ingredientes:

75ml Sake Azuma

25ml suco de laranja

20ml xarope de melancia

Água gaseificada

10ml Aperol

Amarena com casca de laranja no palito de bambu

Copo longo

Modo de preparo:

Em um copo longo com bastante gelo adicione os ingredientes; Sake Azuma, suco de laranja e xarope de melancia;

Complete com água gaseificada e misture suavemente com uma colher longa;

Finalize com o Aperol e decore com o palito com amarena e a casca de laranja.

Sunset Drink

Sake Feelings

O sabor do maracujá e do limão com delicioso aroma de manjericão, resultam em um drink cítrico e de visual incrível.

Ingredientes:

75ml Sake Azuma

50ml polpa de maracujá

40ml xarope de açúcar

25ml limão tahiti espremido

Folhas de manjericão

Copo longo

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, macere a polpa do maracujá, o manjericão e o xarope de açúcar;

Adicione os demais ingredientes com bastante gelo e bata;

Coe tudo em um copo longo e decore com folhas de manjericão.

Sake Feelings

Sakerinha de Frutas Amarelas

Um drink alegre, animado e que deixa o momento mais descontraído com um toque gourmet. Tudo isso, com um toque refrescante de hortelã.

Ingredientes:

75ml Sake Azuma

1/4 fatia de abacaxi

2 pedaços de manga

2 colheres pequenas de

polpa de maracujá

30ml xarope de açúcar

Ramo de hortelã

Copo longo

Modo de preparo:

Em um copo macere as frutas com o xarope de açúcar;

Complete com gelo e coloque o Sake Azuma;

Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de hortelã.

Sakerinha de Frutas Amarelas

Ginger Rosato

A mistura em perfeita proporção de Tangerina, Ramazzotti Rosato e Ginger Beer é uma experiência de sabor cheia de estilo.

Ingredientes:

75ml sake Azuma

50ml suco de tangerina

25ml Ramazzotti Rosato

Ginger beer

2un amarena no palito de bambu

Laranja desidratada

Taça larga

Modo de preparo:

Em uma taça com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, sake Azuma, suco de Tangerina e Ramazzotti Rosato;

Complete com Ginger Beer e misture suavemente  com uma colher longa;

Finalize decorando com a Amarena no palito de bambu e a Laranja desidratada.

Ginger Rosato

Azuma Lemonade

A Pink Lemonade que você já conhece com um toque de Sake Azuma! Sabor cítrico e refrescante do Limão Siciliano dividindo protagonismo com o adocicado do xarope de Cranberry.

Ingredientes:

75ml sake Azuma

15ml xarope de cranberry

20ml limão siciliano espremido

Água gaseificada

Espiral de limão siciliano

1 rodela limão para decorar

Taça ou copo médio

Modo de preparo:

Em uma taça ou copo com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente;

Complete com a água gaseificada e misture;

Finalize decorando com a casca em espiral e uma fatia do Limão Siciliano.

Azuma Lemonade

Red Carpet

Esse merece até um look especial com selfie balançando a taça. Um drink caprichado e elegante que chama a atenção pelo visual e pelos ingredientes super especiais.

Ingredientes:

75ml sake Azuma

20ml xarope de Grenadine

Prosecco

2 dash de bitter de Grapefruit

1 fatia Grapefruit

Taça Ballon

Modo de preparo:

Em m uma taça com bastante gelo adicione os ingredientes; sake Azuma, xarope de Grenadine e bitter de Grapefruit;

Complete com Prosecco e misture suavemente com uma colher longa;

Finalize decorando com uma fatia de Grapefruit.

Red Carpet

Se Beber não Dirija.

Aprecie com Moderação.

 

Você também pode gostar

Quadradinho de maracujá da Lu Bonometti

Receita para assadeira 20x20cm Massa 100g de manteiga