Coquetéis sem álcool ganham destaque na competição “Low is more”

Coquetéis sem álcool ganham destaque na competição “Low is more”

- em Beber, Eventos, Matérias
Bartender finished decorating his cocktail with mint and orange sliceCoquetel Monin. Foto: Divulgação

Tema deste ano acompanha a tendência de consumo dos mocktails ou coquetéis com baixa graduação; as inscrições do campeonato podem ser feitas até o dia 2 de maio

Estão abertas as inscrições para a quarta edição da MONIN Cup 2024. Com o tema “Low is more“, o evento desafia jovens talentos da coquetelaria, com até 27 anos, a explorarem o crescente universo dos coquetéis Low ABV (baixo teor alcoólico) e No ABV (sem teor alcoólico), também conhecidos como mocktails.

É um convite para que esses criativos ultrapassarem os limites da mixologia, apresentando receitas que, além de deliciosas para o paladar, também sejam inovadoras no uso de ingredientes de baixo ou nenhum teor alcoólico”, explica Rafael Pizanti, Gerente de Inovação em bebidas e Mixologista da Monin Brasil.

O MONIN Cup é uma competição que reúne jovens bartenders profissionais do mundo todo para mostrar seu talento na elaboração das melhores receitas utilizando os produtos MONIN. O tema deste ano acompanha a tendência mundial de coquetéis com baixa graduação alcoólica ou sem álcool, que tem ganhado cada vez mais destaque na indústria de bebidas, refletindo a mudança de preferências dos consumidores.

wine glass full of signature cocktail with tomato juice and hand of bartender pouring red powder on it. Blurred background
Coquetel Monin. Foto: Divulgação

Este movimento abre espaço para muitas possibilidades no mundo da coquetelaria”, reforça Pizanti.

As inscrições para o MONIN Cup 2024 podem ser feitas até o dia 2 de maio de 2024 pelo formulário disponível no  site da marca. Além de enviar uma receita autoral que respeite o limite de 8% ABV antes da diluição, os competidores devem engajar sua comunidade no Instagram. Postando um reel ou foto que descreva o coquetel e a inspiração por trás da escolha do ingrediente MONIN, os participantes devem usar as hashtags #monincup2024, #lowismore, #moninbrasil, e mencionar @moninbrasil.

Critérios e Processo de Seleção

Para participar o competidor deve ser um bartender profissional ou estudante de bar, nascido a partir de 1/1/1997 e cumprir com todas as etapas, incluindo a manutenção de uma conta aberta no Instagram com o conteúdo do coquetel participante visível até a final nacional.

Um júri de renomados profissionais do setor de Alimentos e Bebidas, recrutado pelo Comitê Organizador da MONIN Brasil, avaliará os competidores, garantindo um processo de seleção justo e focado na inovação, criatividade e habilidade técnica.

O vencedor da etapa nacional ganhará uma viagem à França, incluindo passagens aéreas, hospedagem e alimentação, uma visita exclusiva à Villa MONIN, em Bourges, e um curso preparatório de inglês para a final mundial, em dezembro.

Calendário do Campeonato:

  • 2 de maio: Encerramento das inscrições
  • 10 de maio: Anúncio dos selecionados para a Etapa Regional
  • Junho e julho: Realização da Etapa Regional (datas a confirmar)
  • Julho: Anúncio dos selecionados para a Final Nacional
  • 2 de setembro: Final Nacional na Maison MONIN, São Paulo/SP
  • 2 de dezembro: Final Global em na Vila Monin Bourges

 

Para mais informações, acesse o link: MONIN Cup 2024

 

Você também pode gostar

Campari abre inscrições para campeonato de bartenders

Em sua terceira edição, campeonato nacional terá como