Caipira enjoado

Carlos Alberto Dória

NULL

Doutor em Sociologia pela Unicamp e pesquisador-colaborador do Departamento de Sociologia dessa instituição. Em 2006, ganhou o prêmio Best Food Literature Book no Brasil, concedido pelo Gourmand World Cookbook Award, pelo livro Estrelas no céu da boca: escritos sobre culinária e gastronomia (Senac SP). Organizou a edição especial da Scientific American Brasil e publicou ainda A culinária materialista (Senac SP), Com unhas, dentes & cuca (Senac SP) (em parceria com Alex Atala) e A formação da culinária brasileira (Publifolha). Escreve em vários órgãos de imprensa e mantém o blog especializado e-BocaLivre. É diretor da Ong C5 - Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo.

Artigos de Carlos Alberto Dória

O milho na feira. Foto: Bia Amorim
Impressa

Caipira enjoado

Só mesmo quem vivenciou ou quem observa com muita atenção o interior dos estados de São Paulo, Minas, Goiás ou Paraná pode ter uma ideia aproximada do que foi a culinária caipira.
...
Leia mais
Artigos Impressa

Qualidade é afeto

Zelar pela qualidade do que se come é a garantia do verdadeiro afeto.
...
Leia mais