Dizem que já existem mais podcasts do que pessoas ouvindo podcast, mas eu discordo. Este é um modelo que eu gosto muito e tenho cada vez mais acessado esse tipo de conteúdo, meio rádio, meio blog, tudo falado e gravado, com edição caprichada. Na Farofa, já fizemos uma lista com 10 sugestões de Podcasts de gastronomia para ouvir e aqui vai a minha 11º sugestão, e das boas.
Apesar do nome, mais do que groselhas, o chef de cozinha Raphael Despirite (citamos ele AQUI) conseguiu trazer toda a sua malemolência gastronômica para a conversa e com a ajuda do jornalista Rafael Tonon (citamos ele AQUI e tem artigos AQUI na Farofa), conversam sobre temas interessantes para quem curte tópicos do comer e beber.
Segundo eles:
“Groselhando é o podcast de comidas e bebidas do chef Raphael Despirite. Aqui não tem conceito, foodismo e gourmetização. É papo reto sobre restaurantes, cozinhar em casa e tudo o que envolve a gastronomia. ”
Raphael Despirite apresenta o Groselhando
Produção: Fabio Gastaldi
Jornalista: Rafael Tonon
Edição: Maestro Edielson
Os episódios não passam de 30 minutos, ou seja, mal entrou no carro já ouviu um episódio. Nem chegou nas panelas e a louça já acabou. Mal esperou o ônibus chegar e está no terceiro episódio. Parece que você está participando das conversas e as risadas são certas!
Eles colocaram toda a 1º temporada no ar e está disponível no Spotify e no Deezer. E se não tiver nenhum dos dois apps, dá para ouvir também no Spreaker.
Os episódios são os seguintes:
EPISÓDIO 1 – É DIA DE FEIRA
EPISÓDIO 2 – QUEM ENCOLHEU AS PORÇÕES?
EPISÓDIO 3 – COMENDO FORA
EPISÓDIO 4 – COMO COZINHAR MELHOR EM CASA?
EPISÓDIO 5 – CRIATIVIDADE TEM LIMITE?
EPISÓDIO 6 – A DESPENSA PERFEITA
EPISÓDIO 7 – ORGÂNICO NÃO PRECISA SER CARO
EPISÓDIO 8 – RESTAURANTES CLÁSSICOS